帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小圆脸毕业,来写点什么以慰籍花费的时间

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
首先,脑残粉、冲着猎奇来看的、跟风的、根本就没看懂的,圆润地,出去

一开始我是很认真得去看的...
因为知道整体的大概设定,以及被剧透过最关键的几个point
所以理解上方便了许多,一些伏笔也能一眼看出了,自然副作用就是缺少了悬念了..
然后是第二话丢出了“不惜付出性命也要实现的愿望”这么个梗,到这边算是第一次找到了这片的看点
就好比AB的遗愿一样,每个人那可以与性命等价的愿望会是些什么呢toka~

然后就是大家非常喜爱的第三话了,于是这话是什么啊?!
刚才还丢出让我感些兴趣的梗呢,结果一集之后就成了“正义的美少女战士”这种纯情少女梦了?
之前还和吼母啦承诺珍惜自己与眼前的一切,一眨眼就不惜为了这个付出生命?想推进剧情也稍稍靠谱些啊,吼母啦好可怜..
嗯,为了教训馒头卡这种不负责任的空想,于是QB的拖学姐剧情需要了...好吧,看到这边的时候我想弃片了
然后安慰自己,就当作是某个中二为了自己的欲望把世界玩怀了一样好了,看看少女的成长也许有另一番味道,坚持继续看下去了

然后呢就是另一只纯情妹子,为了差蛋君也准备献出自己了(我先前竟然会期待每个人的愿望...真是个白痴啊!
我们就称她作蛋娘吧(这边似乎青毛党就只有破沙吧,恩放心了
蛋娘不愧是青毛啊,跟风进了这个圈子,什么都不懂还要坚持着自己的信念,面对前辈先喷上去再说!
然后管理员看不下去了,丫的谁再吼劳资封号了!蛋娘被吓哭了,前辈被萌到了,于是少女百合还不忘熬个水饺~
那前辈我们也给想个称呼吧,就叫翻娘好了,恩
大雾散去,其实这边到抛出了不少故事的核心,以自己的主观歪曲别人的想法啊、不顾代价而草率的决定啊、希望与绝望的相抵平衡啊···
说白的话,其实就是最初说的愿望与愿望所付出的代价,愿望是希望的话,代价则是绝望
此外“连正确过头的孩子的份一同去做错”,这也是一个平衡的法则,开始蛋娘和翻娘的互喷也正是因为这个

没想到的是差蛋这急需烧了的赢家,和蛋娘的好友在一起了,蛋娘之前为了救差蛋而被封号了,只好一旁看着...(同意把差蛋烧了的给点分吧~
嫉妒、怨恨开始占据自己,甚至诅咒起了自己的好友,对馒头卡恶言相对,向我们展示了希望是如何变为绝望的
于是翻娘踏上了拯救蛋娘的道路,作为肉盾让馒头卡放白魔法,不过在老虚面前怎么可能行得通...最终只能两人一同殉情
这边觉得应该不至于同归于尽什么的,应该是无法承受亲手杀掉蛋娘这一结局吧,与其自己也陷入绝望到不如两人去同一归宿..
额说实话整个这一段各种看完真的累啊,不管是上来的苦情,后面的黑化,都是特别不喜欢的情节呐...看着看着就不想看了...

嗯,后面就是解密线了,QB的目的,吼母啦的各种谜团各种解开,可惜上来就知道这些的只好叹气了..
看见熵、热力学理论这些的时候,还真的虎躯一震了一下,但看完才知道不过是弄个好看点的壳装个13而已,连伪科学都算不上呐..
吼母啦的轮回倒是各种逻辑问题啊,这走的是平行世界观吧?那原来的吼母啦呢?只是意识轮回的话那灵魂之石又怎么来的?
因果律也一团糟啊,后几轮的因果已经完全破坏了啊,把每一轮当作单独世界看的话,吼母啦的契约是和谁定的?时间悖论一打打的有木有啊
认真我就输了.........但还是忍不住说轮回这题材不会用就别乱用啊!

另外关于QB的目的这点,感觉这也算一种各自的正义了吧..
人类作为有感情的生物,自然不能容忍;但是作为QB来说,为了维持宇宙的能量,牺牲60亿种群中的几个个体也可以理解啊,况且还帮助了人类的文明发展
我们对于比我们弱小的群体又何尝不是这样对待的呢?食物链姑且不谈,各种动物实验、利用、贩卖,都是强迫的啊,人家好歹还来征求你同意了呢
更何况对面是一种没有感情的生物,从这几点来看,我们还不如人家呢

最终话倒是又很认真的看了两遍,几处比较意识流的地方也算是能看出自己的理解来了,也算是没白看吧~
简单说说,比如魔女之夜,个人认为这个就是吼母啦的魔女,从强大的魔力、齿轮的形状、加上吼母啦的时空穿越能力,具体的脑补懒得做了,太累神了
馒头卡经过那么多之后,终于是还是许愿了,愿望还和初期的异常相似!嘛..至少本质不像开始那么单纯了
吼母啦不过开个SL,馒头卡居然直接开挂了,魔女这一存在被从整个时空中抹去,所以和魔女战死的少女们也都吐便当了
不过蛋娘作为魔女是需要抹去的存在,不过最后算是正视了自己的内心,前面那么崩也算治愈了,这边的因果处理倒还算到位
最后一幕个人倒是认为就是吼母啦在变魔女的瞬间被馒头卡带走了,那魔女世界画风翅膀、受到的粉色光线的攻击、馒头卡的呼唤都是证据
以及之前推测的魔女之夜实际就是吼母啦的话,那这一因果也是不容改变的(没有吼母啦成魔女就没有魔女之夜的袭击,馒头卡也不会成卡密,悖论形成)

恩就这样了,语无伦次地说了一大堆呢,这是中二路上的印记啊...
对于广大接受着萌番熏陶的人来说,的确是能给大家带来点小清新的作品啊,最关键还是大家都能感受得到的清新~
也算明白会什么会一下子成为话题了

顺便另外啊,沧海固然浩瀚,但水终究是水..

暴走族

好运气萨瓦多尼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
虽然又被楼主黑不过还是来表示一下主楼后两段+1算了
命运没有打算帮米内克一个指头的忙(为他的幸福、成功、好兴致、或者健康),而米内克却愿意为他的命运做一切事情(为它的恢宏、清澈、美丽、体面和可理解性)。他觉得对他的命运负有责任,但他的命运对他却没有责任感。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第2楼diouxis.于2011-08-08 05:18发表的  :
再转一段别处看见的东西
魔法少女小圆脸告诉我们:
这世界上有粉有青,有黑,但粉和黑本质上是一头的,青和黑是势不两立的。
青往往会把事情搅黄,粉和黄就一线之隔。很多青都是看红才会青的。
一个粉顶十个黑

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

果然D终究还是看了啊-_______,-

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

到现在都没看的人表示毫无压力

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

路过看见一堆不明白的名词,终究还是无压力。

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到第一句决定留贴走人

3万

3万

精英

Deep♂Dark♂Fanfantasy

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
虽然似乎是中枪了但还是来恭喜一下楼主终于有人生了(弥天大雾

2万

1万

版主

山口山NEET姬

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
表示看不懂萌D写的什么东西。。。是在卖萌么。。。
Gloria! Oh...Gloria! Sound Horizon Kingdom! Gloria! Oh...Gloria! Sound Horizon Kingdom! Oh...Oh...Gloria!

2万

2万

贵宾

沙子的沙是沙耶加的沙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
萌D你去和插蛋齐飞吧。
? @ @如果从来没有淫兽的话……

*滑动验证: