帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【发泄向】亲友团伤不起。有人格魅力的、懂处世之道的伤不起。

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
实在是扛不住了。。放假前心心念念回老家和基友们搞口袋cos。。。。最近却闹出事了。。。。
那也能叫事么我去。。。。

先说前提:我加了个老家cos口袋的团,团长为萌妹子A,后来又加进个姑娘,我和她也很聊得来,为B

眼下的事情是这样的:
我们都有在老家的cos贴吧混,这两天A妹子吐槽贴吧里有个初音cos出的不原版,还发贴到cosplay大吧。老家的cos吧里,初音组的亲友团就开帖喷A妹子。
要说A妹子指正别人不原版是正常的,但发帖到总吧,就有点过火有点丢人。我们两位正吧主都很理性的指出双方的失误,但是喷贴里喷A的真是什么话都说的出来,各种猜忌和中伤。其中有一个是未来的吧主,也是个人气很高的coser(为C),恰巧我们口袋cos团的B姑娘很喜欢他。C的做法明显偏袒了初音那方,而且无视了cos的常识……后来喷A的帖删了。
原以为这样就完事了。没想到现在,A大概是之前被喷得憋屈了,现在指正C的失误来反击,说C作为小吧有失公正,这点没问题,但她又放话说C的存在黑了我们这的COS圈……
然后C开帖说要辞职、从贴吧消失,语气各种讽刺,煽动来多少他自己的粉,于是帖子里就各种对喷……以我所见是喷A的比较多……
B虽然没喷A,但明显也是C的拥护者,跟我解释说明C的性格,还说打听到吧里很多人讨厌A,看B的样子估计也对A没多少善意……

现在还在争着。本来很简单的事情,双方都有不对的地方,解释清楚,互相道歉就完了。但是他们还是带着亲友团对喷,喷个没完、搞各种花样。我真心觉得,初音组和C他们太有人格魅力了,吸引那么多人支持自己。喷别人的人太懂处世之道了,无条件支持亲友,毫不反思自己本身的失误、对别人进行人身攻击还觉得特别正义特别有道理……让我这社交恐惧症+中二病患者情何以堪啊!

最后,A的为人我清楚,是个好妹子。其实我最郁闷的是……鬼知道我有多在乎这个团队……我不希望看到任何一个成员陷进麻烦事,也希望我们能真正团结、开心的出口袋的cos……事实上,总有人戴着有色眼镜看待别人、戴着假面和别人交流……原本因为共同的爱而聚集起来的人,现在在这个团队里貌合神离……

我已经退出口袋cos群了。。真心社交恐惧症+中二病复发。。。不知该怎么和群里的人相处。。。。只希望这个暑假,哪怕我自己,也要把原计划的cos出好。。。。最后希望贴吧里的事能早点平息。。。。大家都别再害人害己了。。。。

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

嘛 这样的事情啊…
嗯 如果是有一定发言权的人还好说 如果比较局外的话就真的没办法了

一般来说,先找自己比较近的一方私下交流比较好(语气的话 靠当事人本身性格拿捏
然后了解一下他们心里到底是怎么想的
也有因为被炒上去 而不是吵上去的

嘛,反正人也有很多种,也有很多不同的情绪时期啊 什么的
有的时候就不要想那么多  这个时候就想一下“稳定”好了

总之小无辛苦了

好きだから

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
打开这贴看了半天我还以为是白河转的COS圈真乱系列

其余想说的同上一句,这个圈子早已不像几年前了,所以无论发生什么其实都做不得怪——自从考斯普雷成为是时尚名词,开始成为各种事物的“代表”起就是这样了
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(wrenxie) 的帖子

怎么说呢。。。整件事,明显各有各的不好,我这支持A妹子的都知道她哪里出错了。。。但是有些人真的不分青红皂白随口喷人。。。。无语啊。。吧里的闹剧就随他们去吧。。。。但是关系到我们群里的人际关系。。真心不知道该怎么面对,所以退群了OTZ。。。。时间会让一切稳定下来的吧。。。。
话说前辈怎么称呼?怎么知道叫我小无的?

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(x.o) 的帖子

了解了。。。什么样的人都有。。。我做好自己。。。

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

虽说在不触犯法律和规则制度的前提下可以在网络世界里自由评论,但这样对喷法意义何在。
这就是理想跟现实的差别了。

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(hongss) 的帖子

是啊是啊。。。好多意气用事的人。。。也算是一种 自私 什么的吧。。。

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 4楼(时日无多) 的帖子

怎么知道不是重点 嗯…(你ID不是那么写的么…嘛,不要在意细节
不过其实说句实话就是,那个时候PB群可能比退群更明智一点 当然仔细看看群里的氛围也是可以的(当然后者是为了自己想出力解决问题

不过现在既然已经这样了 也只能交给时间了

好きだから

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 8楼(wrenxie) 的帖子

嗯。。。
为嘛以前一开始别人看我ID都不会叫我小无的咧><

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
最近因为一些事情关于这方面的讨论比较多,姑且在这贴也说上一些好了。

当然本身来说这个圈子肯定是个小圈子,小众到了好几年前只是一群抱着所谓纯爱的人搞的一些跟其他普通人类提起完全不会懂的“高素质”交流——当然之所以要打引号,是因为我们跟真正高素质的交流相比,还差得太远。

那个时候出COS与本子还是因为对作品的理解和喜爱,还是因为衣服穿上以后觉得自己真的很闪,还是因为用自己的笔画出喜爱的人物并和别人分享有一种喜悦。简而言之,是为了传播给一些同样能够理解这些事的人才开始做些事的——这是那个时代人的骄傲,无论我们接下来会说到什么,都不会影响这一点。

后来因为信息传播渠道的多样化,这个圈子慢慢地吸引到了更多的人。其实也不奇怪,因为这些东西本来就挺吸引人的,说白了就是通俗又有趣。参与进来的人多了,慢慢就有了一种病态的狂热和不纯的东西,要列举是很容易的。时代的眼泪同样也体现在另一些方面,比如我们知道近几年的作品同样也有浮躁和吸引伪OTA的毛病,比如我们还知道一些动画的歌曲已经越来越配合唱片公司而变得与动画毫无关系,失掉了灵魂。

“当你想做出一定规模程度以上的东西,只有踏上商业化的道路才能把东西做出来。”
这句话是大枪苇人先生在一篇访谈中提到的,这其实就是一种现状,小众化的理想交流模式是很难维持的,当我们迎来有各种各样人的“大众参与”情况时,可能同样也意味着的是一种进步,尽管这种情况很多时候令人不爽,但或许只有在经历过这种现状以后,我们才真正有可能前进到之前所说的那种“真正的高素质交流”的状况——至于你问我那是什么样的?参见CM的各种各样的事。

扯得远了,大部分其实是牢骚,不过另一方面来说,能看到有希望的一面,可能也就能够忍受一些东西了吧。
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

*滑动验证: