帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[绿宝石] 口袋妖怪绿宝石选美比赛外形评比揭秘

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
大家知道,口袋妖怪选美比赛分两个阶段进行:外形评比和自由表演;关于自由表演有相关出招表可以查,这里就不赘述了,下面分析一下外形评比的计分方法:

1.相关概念解析:
外形属性:每只PM有五项外形属性,分别是帅气、美丽、可爱、聪明、坚强,这些属性彼此相邻,所有属性取值范围在0-255之间。
饥饱度:初始值是0,用树果做出来的糖块喂食PM,则会使该值增加。到达255之后不能再进行喂食。取值范围在0-255之间。
选美头巾:有五种,分别对应五种外形属性,其作用是:使对应外形属性在选美比赛中增加20;但如果原属性值加上头巾加值超过255,则仍以255计。
在“口袋导航仪”—>“状态”菜单中可以对外形属性和饥饱度进行查看,外形属性呈五角星状列在右侧,饥饱度的大小用左侧PM周围那些闪烁星星的个数来表示,达到255便有最多的10颗。

2.外形评比得分计算公式:
外形评比得分=比赛对应属性值+(相邻属性值1+相邻属性值2+饥饱度)/2
外形评比得分是一个整数,加号右边那项除以2以后忽略小数点后面的数值。其最大值可算出为:255+(255*3)/2 = 637(向下取整)。在发表比赛结果的时候,用黄色五角星的数量来反映这个得分,其具体值对应的星星数量是:
0:零颗星
1-63:一颗星
64-126:两颗星
127-189:三颗星
190-252:四颗星
253-315:五颗星
316-378:六颗星
379-441:七颗星
442-504:八颗星
505-567:九颗星
568-:十颗星
可以看到,从一星开始,每多一颗星星的差值都是63。据此推算,外形评比得分达到631的话,应该会有十一颗星星才对。不过游戏中显示的星星最多也只有10颗,所以这第十一颗星算是隐藏要素…………吧?

3.其他说明:
公式中的比赛对应属性和两项相邻属性都能用头巾增加20的加值。如果是相邻属性,那么在计算得分的时候这20点加值会除以2,等于实际上只得到了10的加分。不过由于每项属性255上限的存在,不一定参加什么比赛就要戴什么属性的头巾。
比如,一只PM外形属性如下:帅气255、美丽176、可爱0、聪明0、坚强176、饥饱度255。
那么他去参加帅气比赛的时候,外形得分应该是:255+(176+176+255)/2=558,最终应该得到九颗星;
这时候他戴上加帅气值的红色头巾参加帅气比赛,因为帅气已经是255了,头巾没起任何作用,结果仍然是558的得分,九颗星;
但他如果换成加美丽值的蓝色头巾,那么外形得分就变成:255+(176+20+176+255)/2=568,最终得到了十颗星;

4.结语:勇敢的少年啊,快去创造奇迹,十一颗星星在忽悠……哦,不,在呼唤着你!

PS:图片我实在没办法了,图库不是没外链就是外链很快就过期了。
以下内容可以无视……
实在想看图片的去我百度空间看吧,我真的不是在做广告

http://hi.baidu.com/amx002s/blog ... Stamp=1314536561990

评分

jokem0n + 500 相信你是原创,有图就更好了

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
挺不错的

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊,补充一下,根据本人经验,要达到三种相邻外形属性都满需要用到36-40号树果,有爱人士请努力吧
啥,你说用修改器,那当我没说……

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
先请楼主解释下和http://hi.baidu.com/amx002s/blog ... e99f2bd507424d.html的关系,至于内容的正确性有待考证,因为目前我所查到的资料中只有你和上述文章中这位这么说

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那个就是偶的百度账号啦= =

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

没测试过不对正确性做评论,当然还是支持原创!

提醒楼主忘记了五种头巾的影响......
新手辅导员的任务是: 发现新手,培养新手!

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
2006年写的东西怎么现在想起来要发这里了....
X洲已死,有事烧纸

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
初步验证,第二条的加成确实存在,但正如绿冰所言,楼主显然忽略了五种头巾的作用。
而作者归属问题,楼上所说的正是我最大的疑惑所在,出于负责的态度,还是希望楼主拿出确切的证据证明原创。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
关于头巾,对PM外形属性数值本身是没有影响的,但是是否在比赛时有临时加成我没测试过。
关于百度用户问题,我想哪位有空的话,向那个百度账户发条百度短消息询问一下应该就能证明了。
关于为什么06年写的东西昨天想到贴出来,这个嘛……其实我这论坛账号早就注册了,然后就一直没上。然后上个周末对所有网络账号大整理,发现这里还有个,然后看看好像这里没有关于选美外形属性的东东,于是就贴出来了。
啊,我真的不是在刷帖子

山洞探险者

终于明白,什么是“水至清则无鱼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
听LZ这么一补充,感觉LZ不像是在刷帖,而且有这么一个全新的选美比赛攻略,实在是要感谢LZ。即使不是LZ原创,大部分人还是不知道的,所以还是感谢L能帮我们转载~
予独爱出金钱而不染,濯名誉而不扬之人,恰反如莲~

*滑动验证: