帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的未完待续】

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
“大夫,这次真的太感谢您了,您是我一生的大恩人。”
看着眼前这位激动的甚至有些哽咽的母亲,我淡淡的一笑:“没什么,这是我该做的,只是尽了自己一份微薄之力罢了。”
母亲唤来在一旁玩耍的女儿,向我深深地鞠了一躬后离开了四季公园。
母女俩的背影渐渐远去,我找了快比较宽阔的草坪躺了下来,凝视着黑压压的天空。
我心想:或许过一会就要下雨了吧,现在还真想痛快的淋一场。
思索着2个月前这位母亲焦急的带着自己身患胃癌的女儿来到我的诊所时的场景,
那名小姑娘今年刚满6岁,正准备上小学,结果却很不幸的患上了胃癌。
好在随着科技的进步,医学的突飞猛进,通过我和诊所同事的努力,小姑娘的手术很成功,
经过一段时间的恢复,今天小姑娘终于完全康复出院。
而我作为手术的主刀,顺利的完成了手术,看到小姑娘活蹦乱跳的样子时,感到十分的欣慰。
我深深的吸了气,天空黑得更加厉害了,时间过得真快啊,已经10年了,你是否注视着我的一切呢?
当你看到小姑娘又恢复健康时,是否也为她而感到高兴呢?
时间仿佛静止了,周围安静的可怕,恍惚间我陷入了时空的轨道。
天空黑压压的,雨嘀嗒嘀嗒的下了起来。
“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”
你就这么悄无声息的离开,为什么没有留下你的笑脸?为什么不能让我亲眼看一下你?
我不停的问这是为什么,但是没有回音。
雨越下越大了,我逐渐冷静了下来,想着你最后对我说的话:
“不要为我忧伤,不要再去想我,你应该感到高兴,你将看到这个世界美好的一面,
答应我,希望你能在睁开双眸那一刻更多的去帮助世界上那些需要帮助的人,要连同我的那一份一起努力”
说完,身患胃癌的护士女友离开了这个世上,什么也没有留下。
外面吵了起来,不知睡了多久,睁开双眼时,天空已经放晴,公园到处是玩耍的小朋友们。
雨并没有下,原来我睡过去了,梦到了10年前那个阴霾的下午。
10年来,为了继承你的遗志,我不断努力学习医学,提高医术,并且开了一家诊所,帮助着那些需要帮助的人。
我站起身来,拍了拍衣襟,向人群走去。
看着眼前的景色,不禁感慨道:“谢谢你给我的一切,我会和你的那一份一起努力,你永远活在我的心中。”
仰望蔚蓝的天空,冥冥中我隐约看到了一个人在向我微笑,向我挥手致意。

贵宾

虎佑

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对比下我的文章真是自愧不如啊!

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

被某捉过来评论…………

很不错但是……
感觉无法触动心弦……

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
求大仙来一篇令人黯然神伤,心潮澎湃的后续佳作-_,-

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

你是想让我把自己的童年写出来么…………?

*滑动验证: