帮助排行榜

口袋妖怪网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6283|回复: 20

【影区暑假大冒险第三关】答案公布(见6楼),批改完毕,统计中

 关闭 [复制链接]

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
发表于 2011-7-25 23:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于是最后一关了!
第三关仍然是一张考卷,不过
形式依然会略有变化,请各位注意题目描述



答题请设WW限制:100WW可见,不会设置的短信求助,不会短信的跟帖求助……


每关都有设附带情景,情景可能左右着你的整个冒险活动,所以请务必要留意哟!


下面是第三关情景及题目~








本帖目录
1L(本楼):注意事项
2L:本关情景
3L:本关题目
4L:友好商店
5L:第二关结束后各参赛者PM状态
6L:答题示例(有变动)




很遗憾,由于PM阵亡,以下参赛者失去本关参赛资格:

飞天皮卡     8哭哭面具(鬼)    HP:0
qsxx2008     4黑眼鳄(恶)       HP:0
蜜柑     7小约克(普)               HP:0
jokem0n     7小约克(普)         HP:0


[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
 楼主| 发表于 2011-7-26 12:32:54 | 显示全部楼层
通过了矢车森林,主人公有些疲惫,但是一想到胜利就在眼前,便又打起十二分精神,来到了冠军之路的试炼之室。
“勇者啊,”突然,一个浑厚的声音在周围响起,“欢迎来到最后的考验之地——试炼之室!请先向我证明你的能力吧!”
遇敌:百变怪!百变怪变身为克主人公PM属性的PM!
所有PM的HP均-500!

经验值MAX,最大HP升至874
RMB+5000
打败了百变怪,主人公得到了最后一张试卷——试炼试卷。
“勇者啊,请将你的智慧证明给我看吧!”浑厚的声音再次响起,“最后的试炼,尽力发挥吧!希望你能不负众望!”
[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
 楼主| 发表于 2011-7-26 12:33:09 | 显示全部楼层
本关命题人:劳资法


一、不定项选择题(本题共10小题,每题5分,共50分。全对给5分,选对但不全给2分,错选、不选均不得分。)
1、(新手安慰向)口袋妖怪第一话在日本的首播时间是(   )

A、1997年4月1日 B、1997年4月8日 C、1997年6月1日 D、1997年6月8日


2、(老会员照顾向)2、小智曾经因为某事件使用过化名,下列名字中,小智使用过的是(   )
A、拿波里
B、咖喱饭茶水卫门
C、蛋包饭番茄酱
D、鸡肉饭肉酱子


3、(绝对健康)请问下图中内衣的设计师来自(    )

                               
登录/注册后可看大图

A、日本,东京    B、美国,北卡罗来纳州    C、美国,华盛顿州    D、日本,大阪


4、挪威枪击案中,嫌疑人布雷维克自称(    )
A、大法师             B、萨满              C、德鲁伊               D、圣殿骑士


5、《秋之回忆3:变成回忆的你》中店长的名字是(    )
A、飞田扉           B、田中一太郎           C、稻穗信           D、力丸真红郎


6、下列歌手中,未曾为PM音乐献声的有(    )
A、犬山犬子           B、石冢运升           C、清水翔太           D、早安少女


7、(新手安慰向)PM动画中小茂的原型是(    )
A、加藤茂              B、大和茂              C、宫本茂              D、山下茂


8、未知图腾的形态目前一共有(    )种
A、28                   B、27                   C、26                   D、25


9、口袋妖怪有限公司针对3月11日发生的东日本大地震特别开设了《POKEMON with YOU:口袋妖怪与你》的灾后复兴支援活动,下列属于协力单位的是(    )
A、SONY      B、TAKARA TOMY        C、GAME FREAK        D、日进株式会社


10、语言题:请问日文中“你好,皮卡丘”怎么说?
A、さようなら,ピカチュウ                         B、すみません,ピカチュウ
C、いらっしゃいませ,ピカチュウ                   D、こんにちは,ピカチュウ



二、填空题(本题共3小题,每题10分,共30分)
1、(新手安慰向)请列举M1——M10的剧场版名称(中、日皆可)。(每空1分)

2、请依次写出下列作者的最著名作品:尾田荣一郎、空知英秋、镰池和马所、望月淳、久保带人:                              。(每空2分)

3、姚明的退役引起的轩然大波让人们感叹体育对于生活的重要性如此之大。请列举2个或以上以体育为主体的动漫。(每空5分)


三、简答&论述题(本题共2小题,各10分,共20分)

1、(老会员照顾向)1、请问在PM进入DP时代的所有CD收录曲目中,哪首歌是以一个招式的名称命名的?这首歌收录于哪一张CD?演唱者是谁?这首歌被用做什么?(本题共10分,第一问3分,第四问3分,第2、3问各2分)

2、(视频题)请看下列2个视频,写下不少于100字的观后感。(本题共10分)



无法观看请点击下面地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MTkyNDky.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MTkyMzUy.html


四、作文(本题共1小题,共40分)
请阅读下列材料:
日本迎来了夏季,这意味着什么?新的精灵宝可梦剧场版!
著名艺人中川翔子参加了发布会,谈到了她与宝可梦间的羁绊。
“当我还是个孩子的时候,我没有朋友,”她说道。“但我拥有宝可梦!”
看到孩子们在暑假时节,兴高采烈地观看宝可梦的电影,她不紧回首童年往事。中川翔子还补充说,她从宝可梦身上获得了很多勇气、温情与激情。
“谢谢你,皮卡丘!”
自2007年的剧场版以来,中川翔子参与了每一部精灵宝可梦的剧场版。在2011年的剧场版中,她为两个角色配音。

请以“我与PM动画”为主题,写一篇不少于600字的作文。要求:体裁不限,题目自拟,不得超出主题范围,不得套作、抄袭。
[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
 楼主| 发表于 2011-7-26 12:33:20 | 显示全部楼层
每关遭遇不同类型PM并与之对战,对应各系伤害。由于珍贵球编号不同,你的搭档也不同,所以伤害值也不同。当PM的HP变为0时,冒险将不能继续进行,所以请随时注意您PM的HP量哦!
每关可进友好商店1次,可以购买不同道具。以下是道具列表:
道具
作用
价格
伤药
回复50HP
500RMB
好伤药
回复200HP
2000RMB
痊愈药
回复满HP
3000RMB
超级草鞋
毛爷爷说:使用后逃出战斗,PM等级、HP不变,金钱不变,当年爬草地过雪山咱都靠它啊!
500RMB
万能胶
黏住出现PM,将其狂打致死,该关不扣除搭档PM的HP
1500RMB
升级果子
1粒可以使PM等级增加5的变态果子,最大HP+100,剩余HP不变
2500RMB
教主魔符
信教主,原地复活!PM死后自动复活,HP为最大值的一半
4000RMB
金珠
闪亮亮的金珠,让人垂涎欲滴。听说可以贿赂主考官,使答卷分数增加10分
6000RMB
注:1、每个道具都只能使用一次,想再用必须重新购买!
2、本关买的道具可以立即使用!




第二关结束后各参赛者道具状态:
飞天皮卡              伤药X1  好伤药X1   剩余RMB:8000
Find皮卡丘           伤药X1  剩余RMB:10000
啸月                     万能胶X1   剩余RMB:4500
琛婧                     伤药X1  万能胶X1(金珠未购买,使用失败)   剩余RMB:6500
qsxx2008             伤药X1  好伤药X2  剩余RMB:6000
蜜柑                     伤药X1   剩余RMB:10000
jokem0n               伤药X1  剩余RMB:10000
pmfanfan              伤药X1  剩余RMB:10000
hongss                 伤药X1  好伤药X1   万能胶X1   剩余RMB:6000
小小龙虾                 剩余RMB:8000
考平の方程式        好伤药X1   剩余RMB:8000
毁灭者                  万能胶X1   剩余RMB:3500
流血の狼              伤药X2   剩余RMB:8000
幻想的猪仔          伤药X1  万能胶X1  (金珠未购买,使用失败) 剩余RMB:6500
taolingkun             伤药X1  万能胶X1 (金珠未购买,使用失败)  剩余RMB:8000
duanyujing            伤药X1   万能胶X1  剩余RMB:6500
神奇守护者            超级草鞋X1 好伤药X1   剩余RMB:7500
绿冰                      伤药X1  好伤药X1   剩余RMB:8000
lugia-007       伤药X1  剩余RMB:8000
莱伊飞龙DX      伤药X1  剩余RMB:8000
[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
 楼主| 发表于 2011-7-26 12:33:27 | 显示全部楼层

第二关结束后各参赛者PM状态:

第二关结束后各参赛者PM状态:
飞天皮卡     8哭哭面具(鬼)    HP:0
Find皮卡丘     2豆豆鸽(飞)      HP:75
啸月     6四季鹿(草)                            HP:200(魔符)+50=250
琛婧      10石居蟹(虫+岩)                      HP:0+200=200
qsxx2008     4黑眼鳄(恶)       HP:0
蜜柑     7小约克(普)               HP:0
jokem0n     7小约克(普)         HP:0
pmfanfan     6四季鹿(草)         HP:25
hongss     4黑眼鳄(恶)                      HP:0+50=50
小小龙虾     4黑眼鳄(恶)                             HP:0+200+50=250
考平の方程式     4黑眼鳄(恶)                    HP:50+200=250  
毁灭者     4黑眼鳄(恶)                                 HP:150+50+200=400
流血の狼     3滚滚蝙蝠(飞+超)              HP:75+50=125
幻想的猪仔     3滚滚蝙蝠(飞+超)              HP:75+200=275
taolingkun     4黑眼鳄(恶)                     HP:0+200=200
duanyujing     1花椰猴(草)                      HP:25+200=225
神奇守护者     7小约克(普)                HP:0+50=50
绿冰     2豆豆鸽(飞)                HP:75
lugia-007       未选择PM,随机抽取为5号,爆香猴(火)              HP:125
莱伊飞龙DX      未选择PM,随机抽取为5号,爆香猴(火)            HP:125

[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

6719

帖子

6824

积分

版主

威望
9
帅气
18
聪明
9
强壮
0
美丽
328
可爱
5
星沙
0
金钱
41652
 楼主| 发表于 2011-7-26 13:04:17 | 显示全部楼层

参考答案

参考答案:
一、
1、正确答案:A。

2、正确答案:AC。小智先是用拿波里,后来发现用外国名字不妥,换成蛋包饭番茄酱,鸡肉饭肉酱子是小霞的,咖喱饭茶水卫门是小刚的。

3、正确答案:B。NES将手柄、游戏内元素等制造成女用内衣,在国外引起了轩然大波。这些内衣是由美国北卡罗来纳州的设计师设计的,在Etsy中售价是30美元。

4、正确答案:D。详见http://world.people.com.cn/GB/15244472.html

5、正确答案:B。

6、正确答案:CD。

7、正确答案:C。

8、正确答案:A。

9、正确答案:BC。协力单位有:任天堂、Creatures、GAME FREAK、东京电视台、小学馆、小学馆集英社制品、JR东日本企划、皮卡丘project、SHOWA NOTE、第一三共Healthcare、AKARA TOMY。

10、正确答案:D。A:再见,皮卡丘;B:对不起,皮卡丘;C:欢饮光临,皮卡丘。

二、
1、略。
2、正确答案:海贼王、银魂、魔法禁书目录、潘多拉之心、死神。
3、例:《网球王子》《灌篮高手》《篮球飞人》等。



三、

1、正确答案:《このゆびとまれ》(跟我来),收录于CD《風のメッセージ》。演唱者:あきよしふみえ&ポケモンKids2008,被用作「冰空的花束」电影中的绘图赏曲。

2、略。


四、略。
[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

6万

帖子

5万

积分

冠军

威望
5
帅气
57
聪明
199
强壮
27
美丽
451
可爱
44
星沙
1
金钱
160101
发表于 2011-7-26 13:17:26 | 显示全部楼层
27+20+6=53
进入友好商店购买万能胶一个,好伤药一个,金珠一个
使用好伤药一个;使用金珠一个;使用刚买的万能胶一个

选择题(5X5+2=27
1A,2B,3C,4D,5A,6D,7C,8A,9D,10D

填空题(20
1超梦的逆袭、洛奇亚的爆诞、结晶塔的帝王、雪拉比穿越时空的遭遇、水都的守护神拉帝亚斯和拉帝欧斯、七夜的许愿星基拉祈、裂空的访问者、梦幻与波导的勇者路卡利欧、沧海的王子玛娜菲、帝牙卢卡VS帕路奇犽VS达克莱伊、骑拉帝纳与冰空的花束洁咪、阿尔宙斯超克的时空、幻影的霸者索罗亚克、比克提尼与黑英雄捷克罗姆;比克提尼与白英雄雷希拉姆
3网球王子、灌篮高手

简单题(6
2
第一个视频:其实欧美也有自己的特色,只不过不被大多数人接受而已
第二个视频:要说的基本上和上一个一样,两个都是以恶搞为主的作品

劳资法:5
pokemonzzh:7
平均分:6
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

1206

帖子

2353

积分

山洞探险者

猪老大

威望
1
帅气
35
聪明
85
强壮
13
美丽
574
可爱
6
星沙
0
金钱
34868
发表于 2011-7-26 19:29:30 | 显示全部楼层
44+30+20+34=128
进入友好商店购买金珠一个

使用金珠一个;使用万能胶一个

选择题(8X5+4=44)  B  C  B  D  B  C  C  A  BC  D

填空题(30)  1.超梦的逆袭   路基亚的爆诞   结晶的帝王塔   雪拉比穿越时空的遭遇   水都的守护神
七夜的许愿星  裂空的访问者  梦幻与波导的勇者   沧海的王子         对决时空之塔
2.海贼王 银魂 魔法禁书目录 蔷薇魔女 死神
3.闪电11人  灌篮高手

解答题(20):1.答:このゆびとまれ   收录于风的信息   演唱者是あきよしふみえ,第11部剧场版《冰空的花束》的绘图赏曲
2.取代曾经各种恶搞的视屏,同样是COS但是却给了我一份感动和回忆,刚玩GB口袋时的的感动......背景音乐也好,合成的战斗界面也好都是那么的似曾相识。这种感觉是忘不了的~皮卡丘的电击,电光一闪的效果都制作良好,颇具真实感,而且训练师站成一排等候挑战那个很有喜感。那份深层的记忆令我感动。看完2集之后甚至还把着想找找有没有后续~~~这是很成功的真人版,因为带给了我真实的回忆和感动。PM就是这样带来很多的憧憬与记忆。(劳资法:9 pokemonzzh:10  平均:9.5(按10分计算) )

作文(34
伴我一起成长的火箭队
我认识PM并非是从游戏开始而是始于动画,看的第一集是啥内容我已经淡忘了但是很清楚的记得当初吸引我继续看下去的是会说话的猫——喵喵,如果说没有小智和皮卡丘的PM动画没有意义的话,那么没有火箭队的PM动画也毫无乐趣~虽然如今的BW动画中火箭队转型成为了精英,但他们仍是我心中最喜欢的角色。永远的帅气与韧劲!
我看PM动画10年多~火箭队陪伴了我10年多。小智在战斗的时候最无敌的招数就是“站起来”“坚持住”“就是现在”等不的顽强精神和梦想成为训练大师的目标。这也是PM动画的核心“梦想与坚持”这对于每个人来说都是至关重要的东西,而且是书本上所学不到的~如果说主角身上有这样的表现,我觉得火箭队的表现则更为突出这个主题。每集都会化为天空的星星,每集都会说“好讨厌的感觉”但是每集又都会“不知死活”地出现在主角面前~周而复始却始终没有放弃,3人一组永远团结在一起,有的时候哪怕只是分享一块饼干,一片面包都是那么快乐的事情。这难道不是比小智更能反映PM动画的主题吗!
10年时间里火箭队一直就以这样的状态吸引我支持我~那么单纯可爱的3人组都能活的那么“幸福”。所以说火箭队不单单是搞笑的角色,更是传达人生观念的角色,虽然是反派,但是他们也有善良单纯的一面,也有他们自己的幸福生活!我看着火箭队一次次的飞,一次次从笑声中感受“不一样”的滋味。武藏的明星梦,小次郎的离家出走,喵喵的感情史都是动画分支中的亮点!我曾发表过一篇帖子,叫“火箭队,其实你们很幸福”不多说啥,火箭队永远是PM动画所带给我感触最深的存在~过去他们趣味横生,现在他们霸气外露,却一直是我和许多看PM动画的人所最放不下的角色。只因为火箭队从小时候起就一直陪伴我,带来很多的感触。他们是反派,是邪恶的组织,确是可爱的反派,单纯幸福的邪恶组织。
火箭队是PM动画所带给我最好的东西。
喵喵:“就是这样,喵~~”
果然翁:“索南斯~~”
火箭队全体:“好幸福的感觉啊~~”
(pkemonzzh:36  劳资法:32   平均分:34)



[/hide]
和谐社会和谐人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

5313

帖子

7327

积分

贵宾

虎佑

威望
23
帅气
133
聪明
40
强壮
5
美丽
217
可爱
40
星沙
0
金钱
210476
发表于 2011-7-26 19:38:55 | 显示全部楼层
进入友好商店购买万能胶一个,好伤药一个

使用好伤药一个;使用金珠一个;使用刚买的万能胶一个

一:选择题  A  C  B  D  B  C  C  A  BC  D

二:填空题  1.超梦的逆袭   路基亚的爆诞   结晶的帝王塔   雪拉比穿越时空的遭遇   水都的守护神
              七夜的许愿星  裂空的访问者  梦幻与波导的勇者   沧海的王子         对决时空之塔
            2.海贼王 银魂 魔法禁书目录 蔷薇魔女 死神
            3.灌篮高手   网球王子
三:解答题:1.答:歌:ハイタッチ      专辑: 超绝合体SRDテーマ集    演唱者:松本梨香
                 用作:宠物小精灵珍珠钻石OP2主题曲
                    2.答:看过这两段视频给人的第一感觉是太搞笑了!扮演者很投入……就因为这样,能让人开怀一番,比那些纯粹的走模特,演话剧演不好的COS要好多了,毕竟背景是外面,再通过电脑 加工,既能给COS的人带来一种享受还能给观者带来娱乐。把游戏融入在COS里给人别具一格耳目 一新的感觉。像里面的皮卡丘电击绝招,鲤鱼王大水等不得不让人开怀一乐……这种应该融入当 今COS的主流。人家外国人就是比中国人脑筋好。

四:作文:
  题目:伴我一生,皮卡丘
  人虽说在小时候很难记得一些事情,但我仍记得小时候在哥哥家中看宠物小精灵的情形——皮卡丘的活跃,烈雀的强烈的攻击等。自那时我就爱上宠物小精灵了。尽管后来电视上无缘看见,但那个深深的印象告诉我一定要有机会看(毕竟当时信息不发达嘛,惭愧惭愧),几年后在某某地点看见了卖宠物小精灵的CD,异常兴奋。便求着爸爸买了下来。清楚地记得这是宠物小精灵AG。后来我记住了这个卖CD的风水宝地(太幼稚,NO,NO是清纯。。。)
当时就那么一种版本的口袋妖怪CD,于是看了无数遍,总觉得百看不厌(谁叫咱穷呢,没办法,就那么一个宝贝……)
我发达了,买了口袋迷(笑!555555存了我一个月的零花钱)哎呀,现在想想当时那口袋迷,还真美妙呢,很不容易才得来的,现在再也找不到了(心伤)我很骄傲的把那本口袋迷拿到学校里去看,嘿嘿,果然有不少人感兴趣(可怕的是大部分人竟然没看过宠物小精灵0 0,惊!)就这样,认识了一个好朋友、、、我们便经常在一块聊天学习。后来,他说他有玩一个口袋妖怪游戏,还是在别人家。于是他经常跑过来跟我说他的那只大狼犬多少级了,我嘛是听得一头雾水,毕竟没见过这游戏。。。他老说一定要把光盘拿到我家下,记得那光盘是5元一盘(现在知道这明摆着是盗版的,里面有口袋妖怪绿宝石、红宝石……)之前他老是唠叨着说大狼犬30级了。31.32.。。。。现在看来是不屑一顾的、、、但是也创造出了不少美好的回忆么?游戏的功能在于娱乐。。。。能创造出这样的情感有何不让人怀旧……我就在家一有时间就打这游戏,于是通了不少关。。。。。
我所以对宠物小精灵AG有如此深刻的印象。。。
这是我第一次看的动漫,也是我最后一次看的动漫(呀,顺口说错了,抽——第一次看的动漫不错)我是被这里面的友情,勇气,向目标不断努力奋斗的精神等深深的吸引。小智和皮卡丘的这一对组合永远让人深深的铭记。
我会永远在背后支持着宠物小精灵,,,,,不管大家是怎么觉着,本人不从大流。。。。


[/hide]
回复 支持 反对

使用道具 举报

230

主题

3593

帖子

5638

积分

贵宾

残酷なまでに高い空

威望
6
帅气
53
聪明
404
强壮
23
美丽
63
可爱
200
星沙
0
金钱
53912
发表于 2011-7-26 20:04:14 | 显示全部楼层
50+30+20+39=139(满分140分的卷子,啧啧,神一般的存在!)

使用万能胶一个;
进入友好商店购买金珠一个;使用刚买的金珠一个

一、不定项选择题(5X10=50,太厉害了!)

A;AC;B;D;B;CD;C;A;BC;D

二、填空题(30
1.  
M1超梦的逆袭  
M2梦幻之神奇宝贝 洛奇亚爆诞  
M3结晶塔的帝王  
M4雪拉比穿梭时空的相遇  
M5水都的守护神 拉帝亚斯和拉帝欧斯  
M6七夜的许愿星 基拉祈  
M7裂空的访问者 代欧奇希斯  
M8梦幻与波导的勇者 路卡利欧  
M9苍海的王子 玛纳霏  
M10决战时空之塔 帝牙卢卡VS帕路奇犽VS达克莱伊  
2.
ONE PIECE、银魂、魔法禁书目录、潘多拉之心、BLEACH
3.
足球小将;网球王子

三、简答&论述题(20

1.答:歌名:このゆびとまれ
          收录于:風のメッセージ
          演唱者:水桥舞
          用做第11部剧场版《冰空的花束》的绘图赏曲

2.答:以前看动画版时就曾想过神奇宝贝动画会不会出真人版,没想到居然还真的有。这2段视频有些短,不过内容上还是很精彩的,形式上也是搞怪娱乐大众为主。听着游戏的背景音乐感觉
很亲切,虽然是真人版不过还是把游戏上的一些经典搞笑的情景呈现了出来,像游戏里和NPC对视即刻开战,在这里表现的淋漓尽致,看这位伟大的NPC无论电闪雷鸣,风雨交加都会坚守本职
岗位,即使你对他拳脚相向都屹立不动,这是很等的境界,然而一旦在其眼前走过,脑顶立刻呈现出大大的感叹号,来吧,一决胜负。这里的真人版pm扮装的幽默风趣,尤其NPC的鲤鱼王更是
搞笑的,就一招水溅跃。记得第一次玩口袋绿时我也这么干过来着,当时在华蓝市上方遭遇小茂,结果稀里糊涂的打倒最后就剩一只从NPC大叔那里买来的鲤鱼王,中文版水溅跃的翻译是漂亮
,于是这漂亮死活打不到小茂的pm,情急之下我还真用精灵球博命,结果被弹回,逃跑不能,最终眼前一片漆黑,想来那时候真是什么都不懂。第2段视频就更加搞笑了,波波原来真的可以承
载着人类在天空飞翔,小智扔精灵球的动作像是棒球中的投手。像皮卡丘端着AK47横扫一切,喷火龙应声倒地,这场景恐怕也只有在真人版中才能得以实现。总的来说真人版还是很有意思的
,将游戏的元素和现实精妙的融合,让我看到了另外一种风格的神奇宝贝,挺不错的,如果还有后续的视频一定会接着看的。(pokemonzzh:10  劳资法:10  平均:10)

四、作文(39
十年的羁绊—我与PM动画
初始之森—启程
        说起和神奇宝贝动画的羁绊就要从高中说起,高二时进行文理科的划分,我和自己的死党也是我口袋妖怪的领路人一起来到了文科班,其实主要是想找个伴一起联机换宠(我才不会说文科班男女生配比1:4是我真正弃理从文的动机来着)。在一个初春的下午,我的死党兴致勃勃的告诉了我一则消息,也正是这则消息才有后来的种种,这就是北京电视台准备播放神奇宝贝动画,时间段是晚间6点的2集连播,正好放学后可以赶上,而那时候自己特别着迷口袋妖怪绿和银,所以被告知后便饶有兴致的准备看动画版了。
1.jpg
樱花飞舞—春之EP
        动画是从警犬卡蒂狗开始看的,虽然人物和pm什么的还认不全,不过第一次看到动画版的时候还是蛮激动的,神奇宝贝鉴定考那集看到从上往下看的胖丁的答案时都快笑翻了。很快剧情来到红莲岛,虽然之后得知这已经是动画中的第7个道馆了,不过毕竟是首次看小智打道馆赛,看喷火龙对鸭嘴火龙更是连声叫好。后来超梦、坂木、小茂的出场更加吸引了我的眼球。到了石英联盟大赛也是一集不落的看了下去,特别是与阿弘一战看到喷火龙消极怠工是又爱又恨。随后场景转换到了橘子诸岛,当时还为小刚的离队遗憾过一阵子呢。到柚子道馆类型格凌斗三比三这一集时,电视台播放完就不播了,也就没能将这个系列看完,我的动画情节不得不进入短暂的告别阶段。其实当时要是在播估计我也很难再看下去了,转过年来就步入高三紧张的学习生活了,这一别就是整一年时间。高考完了以后,用积攒下来的零用钱买了光盘继续着我的动画情节,那个夏天一口气将AG之前的动画全部补齐,也正是在那个夏天,逐步脱离国语配音的轨道转入日语原音上来的。那时城都联盟的动画看的比较多,也最喜欢看,感觉故事比以前丰富了,人物和pm性格特点也更加鲜明了,白银大会和小茂一战绝对可以载入史册。可惜在战胜小茂后,与叶越的一战中惜败。而最后和小霞、小刚别离的场景,我认为是神奇宝贝动画中最经典的一段,看完这集我认为神奇宝贝动画应该完结了,但没想到打开最后一张VCD,小智竟已经乘船来到芳缘地区,而看到预告后,心情挺复杂的,或者说是悲喜交加吧,本来断定完结的动画又延长了生命,当时还是蛮期待的。
2.jpg
水之礼赞—夏之AG
        大学期间,由于日常生活不像高中那么压抑,而且选择的又是走读,基本下午没课就放了,时间相对自由了许多。于是买了AG动画的光盘来看,刚开始看还有些不适应,习惯了小霞,现在换成了小遥,性格上也不尽相同,再来小正的乱入等,初期并没有对AG动画投入太多热情,后来慢慢的随着华丽大赛的加入,对女主角小遥看法开始转变,渐渐的开始找到了看EP时的热情。然而好景不长,另我感到郁闷的是,故事进行到小霞登场,波可比和虚幻的王国这一集我的动画情节又被搁浅了,原因是后续的VCD不再发售,而那时候网络上也很少有神奇宝贝的片源,就这样关于小霞和她的波可比的结局,直到06年我在一次偶然的机会下来到论坛才揭开谜底。即使这样后续的动画依旧看的是支离破碎,网络上找到的大都是国语配音或者是日语无字幕的,而且都不完整,后来看不到就索性看口袋迷上的文字直录来解渴。直到DP动画开始我才将AG完整的看过一遍,应该讲前期的芳缘联盟部分印象着实不深,自己比较喜欢对战开拓区这一部分,这期间的华丽大赛更加完善,更加引人入胜。并且小智也回到了关东更多地使用AG之前的pm,尤其是三战神代时小智使用皮卡丘、喷火龙、杰尼龟、妙蛙种子这些最初的pm作战,最后皮卡丘10万伏特破冰而出,高压电击飚飞雷吉艾斯那一幕更是点燃了我的激情。总之,AG动画虽然几经坎坷,剧情上看的也不连贯,不过后期的动画让我找回了看EP时的感觉。
3.JPG
红叶环山—秋之DP
        DP动画播出的时候,我已经进入社会实习阶段,不过好在这一时期已经能够第一时间从网络上看到动画,不用在像AG那样看不到动画上火干着急。由于DP基本上是承接了AG的路线模式,所以很快就习惯了新角色小光。不得不说,DP动画从剧情内容上讲应该是最丰富的一个系列了,经典的道馆赛、日益成熟并且增加了诸多新元素的华丽大赛、银河队和神奇宝贝猎人J的剧情,劲敌真嗣的设计,小茂的回归等等,支线多而不乱,剧情丰富而主旨不变,直到工作后,每周依旧兴致勃勃的观看,尤其喜欢和真嗣的每次对决,每次都兴致而来败兴而归,看到小智被击败后真嗣的表情总是苦笑相信小智下次会赢回来的,果然在铃兰大会上凭借烈焰猴这个牵系小智和真嗣的pm的出色发挥战胜了电击魔晋级半决赛。美中不足的是不知道是过于强调和真嗣的对决还是为新番赶时间,半决赛一集搞定,而且对手的强悍更是令小智和皮卡丘使出浑身解数也无力招架,总给我一种意犹未尽的感觉。DP结尾比较煽情,和小光击掌相别让我不禁想起EP和小霞那一幕,最终伴随一曲君の胸にLaLaLa,DP动画完美收官。
4.JPG
冰上起舞—冬之BW
        去年开始进入BW动画时间,应该说这次的系列给我一种崭新的感觉,除小智外人物大换血,pm出现以合众地区为主体,艾利斯和天桐动画中占据更多的剧情细节等。动画伊始看到火箭队回归正道,一改往日可爱又迷人愉悦观众的路线时,还真有种说不出来的感觉,不过也好,这种全新的风格比起老路线是一次大胆的尝试,不过华丽大赛的取消还是多少有些令人遗憾,毕竟到达DP时已日趋完善,本来还想看BW中还能有什么更棒的创意时却戛然而止。年初的火箭队对等离子队本来是很值得期待的,可惜因为客观因素未能播出,前期所作的一系列铺垫就此作古,不过看最新的动画,这二支邪恶组织的碰撞还是迟早的事。基本上现在BW动画还处在中前期阶段,真正的高潮还没有来到,不过从剧情等各个方面做出的改变来看,这必将会成为神奇宝贝动画史上一个比较独特的系列。
5.JPG
                                                                                             四季回廓—尾声
        时间辗转十余载,从最初的EP到现在热播中的BW,从学生到上班族,虽然现在生活琐碎的事比较多,看动画也不可能像学生时代那样充满热情和投入太多的时间,然而一年四季,花开花落,始终如一的坚持着,从开始看动画的激情澎湃到现如今的冷静对待,虽然很多东西都改变了,不过神奇宝贝动画的魅力依旧,带给我的快乐依旧,这就足矣了。
6.jpg
(劳资法:38    pokemonzzh:40    平均:39)
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|PMGBA ( 闽ICP备06006686号  

GMT+8, 2016-12-8 12:16 , Processed in 0.540569 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表