帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有感而发,给你影响最大的三家游戏公司

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
前面在贴吧看见的一个话题,就是让每个人谈谈给自己影响最大的三家游戏公司(注意,这里不是问最喜欢的三家)
我几乎瞬间就反应出了三家公司的名字,果然“对自己造成影响”这种事情不是说说的,而是能切身地体会得到
然后一不小心就码了那么一篇....干脆贴一份来PG和大家一起交流一下吧,可以回帖说说看自己的情况

第一,任天堂——带给了我游戏的快乐与惊喜
不得不把老任放在第一位,说实话没有任天堂的话,估计就不会有这么个喜欢游戏的我,或许我对游戏的认识就会和大部分人一样停留于电子竞技、各类网游
从最早看家里人玩FC开始,然后有了自己的GameBoy,就这么开始我对游戏产生了独特的兴趣,而且我知道游戏绝非大部分人所认为的那种玩物丧志的东西
我能从老任的作品中感受得到那种最单纯的快乐,我的目的就只是玩游戏那么简单,也很大程度造就了我坚定认为“玩游戏,轻松愉快才是最重要的”
口袋妖怪、塞尔达、火焰纹章、马里奥、星之卡比
我们需要的不是各种榜单和数据,而是那种光看着这一个个名字就能勾起许许多多回忆,然后会心一笑的感觉

第二,MMV——带给了我游戏的纯真与清新
MMV社本身其实并不是我非常喜欢的公司,但是它的牧场物语可以说是对我影响仅次于PM的系列
牧场物语能让我在游戏中获得放松与安逸的感受,我可以连续玩一下午依旧感觉不到任何疲惫
没有繁琐的关卡、没有厉害的BOSS、没有互相之间的比试,但是我作为玩家却有着无可比拟的代入感
虽然后来动物之森、茶犬也都能找到这种感受,但毕竟牧场物语是第一个,也是陪伴我时间最长的一个
而且,也可以算是我玩的第一个galgame(死

第三,KID——带给了我游戏的内涵与艺术
虽然说接触KID的游戏的年份也很久远了,但是以前只是纯粹的好奇心去尝试的
心智成熟之后才算真正给我带来了影响吧,自认为让我对游戏的认识达到了更深刻(更中二?)的境界
之前强调的都是游戏的快乐、放松、回忆,这里就是游戏带来的思考、启发、感悟,更是一种与游戏的交流,从游戏中感受作者想表达的意图
秋之回忆、Ever17、Remember11、MMM,再到现在人气正旺的命运石之门,这些不仅仅是游戏,更是寄托了作者的思想与理念的艺术品
我所看重的不是一部作品能带走我多少泪水,而是能给我留下多少思考

一感慨不知不觉又码了那么一堆字,最近中二越来越严重了啊..不过句句都是发自真心

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
每个人的感觉都不一样呢.....
要说的话本人应该是老任,Falcom和Key
老任不解释,真的是整个伴随童年走过来的
至于键社和法老空,里面应该说感动的成分比较多吧

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

koei,
falcom,
key

我玩的最多就这几个吧

任天堂说实在的我玩的不多
玛丽兄弟我一直都通关不了……

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
最近玩的都是LEVEL5和NAMCO······
=

贵宾

神军师 Grandmaster

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对我来说影响最大的三个公司是任天堂、CAPCOM和SNK。

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
选任天堂因为从fc到gba我基本玩的都是他的游戏

选史克威尔是因为我忘不掉第一次看ff8的cg的感动

选Namco是因为传说系列我所玩的每一作都至少通过3周目

如果还能选的话我会选key的,第一次让我知道galgame可以做的那么催泪

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
记得90年代初红白机在同学之间开始流行,自己最初玩的是坦克大战
口袋玩的时间比较晚,直到高中有了gbc才开始接触
后期到现在玩的比较多的是牧场系列,直到现在还在玩符文工房2

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
只此一家——任天堂

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
主要也就任天堂和KOEI了,KONAMI的话因为只打实况,就不算了

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
到目前为止我并没有当作游戏 而是当作营生来对待的有 口袋妖怪 怪物猎人 DOTA

所以是 任天堂 CAPCOM 暴雪

*滑动验证: