帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[简单教程向]那些上传图片与外链相册的美好故事(误

冲浪者

pika pika pika~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

前言:呐~今天又一次闲得无聊又开始扔教程了>w<  本着方便新手服务大家的原则,这个劣质作品就出来了\(- -)/ 那么正题就快点开始好了

先在论坛里直接上传图片是有等级限制、大小限制和数量限制的,并不推荐。不论是头像还是签名都需要可外链相册的帮助。

请注意,平时常用的QQ空间的相册和百度空间的相册是不支持外链的(QQ现在能够外链的也只有黄钻好像是LV6这样的)

这里是比较推荐的几个相册
            国内的:  http://www.poco.cn/       POCO相册
                            http://tu.6.cn/                 图6
            国外的:tinypic.com                       tinpic
                           http://photobucket.com/    photobucket
                   这里需要注意的是除了tinypic外都是需要注册的哦
                        如果经常上传的话建议用注册的相册方便整理、查找,如果只是临时上传的话tinypic也是一个很不错的选择
                           另外国内的相册相对会比较稳定,优先推荐

接下来是教程的正式部分
§1.1  tinypic使用教程

登录/注册后可看大图

登陆tinypic即可见到如上的画面,选择好文件后一般不用多加更改,点UPLOAD NOW即可

登录/注册后可看大图

这里要求输入验证码

登录/注册后可看大图

需要注意的是上传头像的话请选择图片源地址即下面圈出的部分

§1.2    POCO使用教程
这里以POCO相册为例,使用前请注册,这里不再具体指导

登陆后可以见到这样的画面,点上传相册吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出现这个画面后如果只是单张上传的话请使用下方的单张上传,批量上传按提示安装插件即可

登录/注册后可看大图

单张上传别忘了选择不加水印

登录/注册后可看大图

批量上传的话选好的文件会在右边出现,都选好后点击上传吧~

去相册找到刚上传的图吧

登录/注册后可看大图

同样的,带IMG代码的用于发帖和签名,源地址用于头像

登录/注册后可看大图

==================================这根可是货真价实的分割线哦==============================

§2.1  一些小技巧

等级较低的会员签名字节限制教较严格,有些会员希望自己签名里多加几幅图片或其它文字却又因为字符限制作罢,这里提供一个简单的网址缩短的办法~

我们需要用到微博~,这里以腾讯微博为例
将图片源地址复制进发表框,注意是源地址哦,即不带IMG代码的,如http://*************/*********.jpg 的格式

登录/注册后可看大图

发表吧,就可以看到网址被自动缩短了~

登录/注册后可看大图

注意这个网址相当于图片原网址了,在签名里运用就需要在前加

登录/注册后可看大图
即可

但是请切记不要一次加入太多图片导致签名档过长影响到其它人哦
======================END==========================

初稿完毕,求指导~

评分

颓废 + 100 雷锋

啊拉就换回来了~

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我是用又拍网的:http://www.yupoo.com/

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第2楼hongss于2011-06-18 20:31发表的  :
我是用又拍网的:http://www.yupoo.com/
yupoo用过,现在对ACG图片开始有限制了,官方可能会慢慢开始删除。而且每个月总容量有限制,使用体验上也没用POCO方便
啊拉就换回来了~

山洞探险者

名前を呼ぶよ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我要那副雪拉比的图

版主

rewriter

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

photobucket路过

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第3楼Find皮卡丘于2011-06-18 20:32发表的  :

yupoo用过,现在对ACG图片开始有限制了,官方可能会慢慢开始删除。而且每个月总容量有限制,使用体验上也没用POCO方便
他多久后才会删我就不清楚了,不过我现在用着还行,速度也不错。反正我就用不了多大的容量的,100M+现在都足够我用了。

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第4楼艾莉娅于2011-06-18 20:45发表的  :
我要那副雪拉比的图

登录/注册后可看大图

虽然是很眼熟的画风但是就是没有P站号呢=。=
啊拉就换回来了~

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱