帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 【请进来看图吧】···【回顾当年口袋事】··【诉说吧】·【咆哮吧】

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

先送上手机拍照图,稍后再说话:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

···········································

正题解说:
第1、2幅是正反面(废话),这四只怪兽大家都认识了,就袋龙、穿山鼠、猴怪和电击怪的塑胶公仔。当然了,这都是翻版来的,每个后面有个标志性的英文字CHINA。然而这些公仔都不用钱的,也并非人家送的,因为…所以…
        话说在我小学的时候,宠物小精灵的动画大受欢迎,我经常和两个朋友玩耍(一个住在我隔壁),我们都喜欢口袋妖怪。后来不知道哪来的消息,我们知道离小学不远处有个货仓,里面放有口袋妖怪的公仔以及其他的公仔。之后不知道是谁提的注意,说要去看看有什么东西好捡,最后我们还是去了,反正都不太远,就在隔壁村。并且我们那时发现有个捷径,到学校也比较快,就是要经过一条河(黑河),河的两岸有一条黑色水管连接,那水管当时来说大小算是可以,水管的周围河的上面铺着很多类似荷叶水仙的东西,很浓密。这样我们就兢兢战战的慢慢的走了过去,我承认当时有点怕【曾经有一次我们走过那个黑管时,我失蹄掉下去了,幸好有水草撑住,结果他们俩把我拉了上来,好惊喜!】。我们都还没走到仓货,就离它不远处有些精灵公仔散落在地面,当时我有点兴奋了,但我淡定的无视之。我们走到大本营,看见就是个普通又没装修的建筑物,虽然正门关了铁闸,但发现后面有个楼梯口上去,感觉很容易闯入\(^o^)/~。上楼之后的具体情况记不起来了,反正我知道阶梯也掉落这公仔,最后我们满载而归,每个人都是一袋二袋的,我们捡到的公仔除了口袋妖怪外还包括一些超人迪加、帝拿、怪兽什么的公仔,造型还真不错,有的还有彩色的呢。我的一个朋友还拿了一袋透明全蓝色的哥达鸭(至少有100只吧),不过我也有彩色的哥达鸭。估计我们不是第一批来这里“盗墓”的人,当时我们年少无知,一点都没感觉到罪恶感。
        过了一段时间,我家附近有个朋友,有次他拿他亲戚的GB过来我家前面玩,其他小孩也一哄而上,围着他看。每个人都想玩一会,但不是每个人都能如愿。他要求我们“如果想玩的话拿点东西给我,作为交换就我就给你玩一下”。我当时很想玩,他提议我给他一个口袋妖怪公仔,我考虑了一下,最后还是割爱了,我只记得给了一只猫老大的彩色公仔给他,至于之后还有没有给他并继续玩就不清楚了╮(╯▽╰)╭!
        ③就在小学6年级的暑假,我要搬新屋了。由于那些超人怪兽一大箱,我又不想带回新屋,就送人了。我就召集附近邻居的朋友,搞个抽奖活动,谁抽到什么,什么就是他的了,当然不存在无奖情况,直到公仔抽完为止,虽然有点舍不得,但能够送给有心人就足够了。对于那些口袋妖怪的公仔我只挑那些彩色的带回家。O(∩_∩)O~
        ④我在新屋的生活过得很好。到现在为止我仍有保存着那些彩色口袋公仔,就如图所示的那四个。不过我记得我带回来的不止四个,我记得有隆隆岩什么的。可能有些送给亲戚了或者不见了╮(╯▽╰)╭,最衰那个穿山鼠♂和猴怪♂都是路上组,不然可以和怪兽组的袋龙♀生蛋去,电击怪♂是未发现组,就更别想了,绝种了,怨念。

第1、2幅图解说完毕——以上。

第3、4幅图也是正反面(废话too),这是口袋妖怪红蓝宝石的全地图,那些NPC、地名和隐藏物都有标识,反面的是宝石386全图鉴。
        在我有机会玩上GB、GBC、GBA的同时,我就买了本宝石版的攻略书,地图是随书附送的。当然了,这不是什么官方的攻略书。那本攻略书好像借人了,到现在还没回归,估计归不了,因为我不知道借给谁了。买书是因为当时正在玩红蓝宝石D商汉化版(卡带的),而且对我游戏进度确实有很大帮助。地图反面的图鉴的文字全是日文,完全不懂。现在看来,这图鉴就是把日文版游戏里的图鉴截图拼成的。

第3、4幅图解说完毕——以上too。

以上全部诉说完毕!你能看到这里就证明了你的耐心。第一次写了那么多,泪牛满面啊,感觉又写了篇小小论文了(*^__^*)!!谢谢大家支持!!
你们有故事吗?

PS:顺便在这里说一下两个关于中文版无关痛痒的BUG

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

①口袋妖怪黑白中文版通二周目后在电脑里“查看记录”里的“进入殿堂”结果就如图所示,乱码+乱码,第一张是把语言设置成简体字的情况,第二张是设置成繁体字的情况。大家能看到图中的日期吗?(ˇˍˇ) 想~        
        ②口袋妖怪心金和魂银中文版里把反射盾的解说里的物攻减半换成特攻,其实都没什么的,就是个错别字而已,战斗的时候还是一样的。

评分

琛婧 + 1 奖励
x.o + 3 鼓励

新人训练师

口袋养育员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好吧,不是沙发不回帖。看了很有感觉,有种童年历险的味道。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
第3、4幅的那张正面图鉴反面地图的,我也有
宝石版攻略里夹着的
封面是红蓝水都
相当厚的一本
现在找不到了

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 3楼(草野正宗) 的帖子

我记得我那本攻略书比较薄的,就跟一本普通的笔记本大小。
估计你的那本好很多。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

Re:回 3楼(草野正宗) 的帖子

引用第4楼hongss于2011-06-18 00:44发表的 回 3楼(草野正宗) 的帖子 :
我记得我那本攻略书比较薄的,就跟一本普通的笔记本大小。
估计你的那本好很多。
哦,看来是不一样的书
不过赠品倒是一样的,哈哈
我那本跟这个论坛出的钻石珍珠大图鉴那种内容差不多。。。。后面200多页都是图鉴,前面的攻略只有文字,大概只有4、50页

山洞探险者

蔷薇飞舞在时间之时我将苏醒!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
你写的好长啊,我也有图鉴是649种精灵但黑白的精灵名字和技能全是日文

暴走族

无敌的果然翁~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那个bug是每个都有吗
让我们一起来:“索--南斯!”

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第6楼贵族蛇于2011-06-18 21:29发表的  :
你写的好长啊,我也有图鉴是649种精灵但黑白的精灵名字和技能全是日文
你说的也是,当我写完的时候就发现有点多了。
还有你那个图鉴是新买的吧,好想看一下,贴个图最好\\(^o^)/~

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 7楼(taolingkun) 的帖子

那个BUG只是个视觉上的BUG,不影响有游戏的。
那个BUG只出现在中文版,黑白都有。
现在玩中文版都是玩V2简繁中文版的了。

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这盗墓活动还真是....
记得小时候和妹妹一起去买公仔来着,而且咱两还不买重复

后来是精灵卡,记得当时最猛的喷火龙我有两三张,现在那种所谓的“正版”卡片一张也找不到了-_,-

然后很久没碰口袋,知道初中某高材生....
算了,接下来说来话长,找机会我也弄个回忆贴吧~

话说这贴干嘛发到黑白区呢?

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

*滑动验证: