帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] GBA游戏区讨论活动第一期

关闭 [复制链接]

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:http://www.pokemon.name/read.php?tid=411457

本期话题:
       口袋妖怪红绿作为整个系列的开山之作,早已被奉为神作。而作为红绿的复刻作品,火红叶绿自问世起就褒贬不一。由于时代的不同,火叶之中也增加了7岛、战斗塔等新要素。当你再一次经历那无比熟悉的通关历程时,你能否找回当初捧着GB时的感觉?而你对这系列的第一部复刻作品,又有怎样的评价?而没有先接触旧作红绿的也可以谈谈你的通关的游戏感受和对火叶的评价。

1万

1万

驭龙师

悪魔でいいよ。悪魔らしいやり方

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
=-=于是又想到当初没看攻略打火叶的时候,在6岛那遗迹前面晃悠了半天不知道怎么进去的事情咔噗............
话说回来..........火叶是我第一个玩的口袋来的0.0............然后在童鞋的GBA上连续被四天王虐了3次来的,反正新手的各种杯具性错误基本都在火叶版里犯过了神马的咔噗- =
其实我只是来占SF的= =,顺带骗点数据的咔噗

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

作为一个从小到大没拥有过掌机的悲剧的口袋玩家,第一次接触该作是模拟器的红绿复刻:火红叶绿

本作给我的印象还是相当深的。当时和某玩过红绿的朋友一起玩的火叶,去他家他却说要做作业拉着我叫我帮他的卡咪龟练级,把我练得那叫个累啊....后来找他索要了,模拟器的room到家里开始正式游戏了。

想当初第一只选的就是小火龙,因为从小喜欢帅帅的喷火龙嘛....然后开始了冒险。
游戏画质比起当初的GB可谓是天上地下,而且我对于第一代pokemon形象特别喜爱也让我对这款复刻产品爱不释手。虽说一周目的老套剧情并比不上续作和复刻作心金魂银的那么给力,但是由于整条街的pokemon都是我最喜爱的第一代pokemon,这让我时常找到了儿时看pokemonTV的感动。在火系道馆多出来的七岛剧情对我来说自然也是很新鲜的东西,毕竟也算个小小的“意外”。
当初玩火叶时一周目通关发现四天王太容易了,想再战时却发现无法挑战。后来翻攻略才发现还有弃子岛剧情,于是冲向了七子岛。在哪儿遇到了很多第二代GS的pokemon,虽说亲切感不如一代,但是新鲜感却大大超越了亲切感。虽说剧情不怎么给力,但是能够收集到更多pokemon是相当令人振奋的事。况且多了个未知图腾遗迹和战斗塔,还有各种隐藏要素。想当年在第七岛(MS)开石门死活没想到要用到居合斩让我头疼了好几天呢。
七岛剧情完成后我再次到四天王那里挑战,这是我对本作最欣赏的地方——从没见过那么强的四天王。想当初第一个冰天王都让我打了好久才过去(提倡环保对战无道具流),好不容易遇到了龙天王渡却发现他有LV70+pokemon还不止一只,更可怕的是海马龙那就一个弱点的BT,更别说茂殿了....
这超级高等级的天王给我留下了很深刻的印象,他们让我挑战了好久才通过。火叶也就这样成为了给我所有GBA版本pokemon提升等级的经验库。虽说每次挑战都不一定能够像其他版本那样1V5毫无压力,但是有压力才会有动力,多亏了他们我绿宝石战斗边疆的众战神们等级提升速度快了不止一个档次。

总之,我爱火叶,它曾给我带来了久违的童年感动,也给我训练pokemon提供了很大便利。

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这个嘛,记得初中玩红绿的时候玩得很起劲。虽然画面是黑白,但当时来说黑白可是主流,加上它里面那无数的颗粒组成了生动活泼的精灵,让人爱不惜手。由于当时是用实机玩的,所以免不了跟人联机交换宠,我还经常跑到人家里指教指教。我当时来说主要还是收集培育宠,也打过四天王,对于他们的样子就记不起来了。对了,当时我从人家那里得知可以复制精灵和道具而感到莫名的兴奋,我试过之后果然行,就复制一些有爱的精灵传到其他版本以及一些常用道具(你懂的)。现在回想起来当时就很少人跟我玩这个,不过我还能找到人。当时我没有攻略书,更没有电脑,所以只好到处问人家,幸好我当时是玩中文版的卡带。记得当时不久后就出了个金银,并且是彩色的,眼前一亮,所以转投金银了。
        时至今日知道了红绿有个重制版叫火叶,顿时就回想起当时玩红绿的那种感动,毫无犹豫的玩了起来。我是在电脑玩的,挑了个火红386中文来玩,主角小火龙毫无疑问。开始玩了一段时间,就有了一种感觉,好像在哪里见过,没错,就是以前的红绿。开始的那两三个镇给我的印象尤其深刻,熟悉的地图,坑人的小茂。我开始一定要抓只波波、绿毛虫和猴怪,因为我是小智,后来更是少不了凯西,也是那坑人的逃跑路线,只能一开打就投球。虽然是386,但我还是一第一代的宠过关。我迅速的回味着以前的剧情和攻略道馆,虽然我攻略得快,但我没个地方都有去过了,也正由于快,也没好好练精灵,到了四天王那里,身上的宠的平均级别45左右,打四天王还是有点勉强,四天王的都是50以上的。我就修改下战斗后的经验值,这样升级也容易了,我把精灵平均升到55级就去干掉了四天王,最后那个天王和小茂还是有点难度。通关后我才知道二周目的四天王是坑人的60多70级。我悲剧,只好又用修改器改下经验值,把每只精灵都升到70级,然后我再次干掉了四天王,但对着小茂我死了几只(掉毛的化石飞龙),怨念,不过最后还是击溃了他,欢呼!
        如果要问我为什么用修改器,不好好练宠。一开始我打算体验一下初代的剧情,加强一下自己的记忆,打到最后没什么心机,不想慢慢升级了,只好用了,况且一二周目的四天王级别差了10左右,小茂更是70以上,我实在无奈。当时我玩火红的同时也想回顾一下第一部的TV版,因为我以前实在错过太多了,现在慢慢补,估计都要很长时间。对了,那个战斗塔我玩了一遍以后就提不起劲了,就是个速度记录,逃了吧。

饲育家

什么都写不出来了……

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说起来……火叶是我第一次接触的口袋,但却是最后通关的GBA版口袋…………连救助队都比她早……

接触火叶那是因为挚友在他的PC上用模拟器在玩,当时“宠物小精灵”这个名字在众小学生中还是相当有地位的,毫无疑问,我是马上就被这个名为“口袋怪兽 绿叶”的游戏深深地吸引住了。那时候最震撼的一个画面,就是用一只硕大无朋的咸猪手(……)捏起一只六尾,从背包中翻出一块火之石狠命地压上去(……),一道炫目的光芒+极度的扭曲变形之后,棕红色的六尾变成了白炎色的九尾。

回家以后马上上网搜寻这个游戏,然而当时无比天然呆的我连模拟器为何物都不知,仅仅下载了游戏ROM便想要运行。始终不能成功……
后来得知需要用模拟器来模拟运行环境(为什么我会听得懂……),依然无比天然呆的我竟然下载了SFC模拟器、SEGA模拟iDeas模拟器等众多毫不相干的模拟器…………

后来因为众多不和谐因素我开始回过头去玩水晶(……),直到09年秋天入手了一盘GBA合集卡之后才正式开始攻略火叶。第一次的选择就是杰尼龟(说起来好像是受了忍者神龟的影响……),至今难忘在某条僻静的小路上因为那该死的蓄水蝌蚪团扑的悲惨回忆……

火叶的剧情跟动画版仍不尽相同(尽管那时候我已经知道是动画根据游戏改编的了),不过也因此有了新鲜感,想要看到更多剧情,想要了解更多,这样的愿望成为了我逆推四天王(?)的动力,不过红莲岛门口的那艘舰船又一次让我发懵了。

七岛剧情以前也听说过,但是自己从来没有攻略这里的动力…………MS是因为都在海上遇敌太麻烦了?说起来去红莲岛的时候我也是偷懒从真新镇走而不是过双子岛的……

反正这七岛剧情断断续续玩了一周才算结束,之后终于来到了决战的温布利大球场(喂喂喂)!!

当时也听说了通关之后还有七岛剧情什么的,不知道为什么对七岛的印象不怎么好就是了。所以当时通关之后没有继续玩,而是换了火纹(…………),碍于火纹那坑爹的乱数以及人死不能复生的设定等众多压力下,终于重拾口袋继续七岛…………结果发现七岛的剧情还没有想象的那么糟糕…………

反正火叶带给我的是各种乱七八糟的回忆就是了……GBA游戏的开始在这里,GBA游戏的终结也在这里…………

3万

3万

精英

Deep♂Dark♂Fanfantasy

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我第一部接触的是宝石
玩火叶前已经玩过了红绿,老实说一开始对火叶并无好感,译名让我蛋疼,不过玩到后来发现7岛的剧情相当不错。小火龙时至今日依然是我最喜欢的主受,就因为最终进化的长相最帅。记得第一次打四大的时候很轻松来着,队伍中等级最高的喷火龙才59级最后用爆裂火焰秒杀了椰蛋树。上学期军训时看到室友用PSP玩叶绿又勾起了我的回忆,又去打了一遍,不过用了修改器,感动也大不如前了

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊咧...火叶是我接触的...第几作口袋来着?

反正第一作是GB的红就是了...

所以么,当时看到重制版的火叶,看到正戴着帽子的主角,看到初代三主角PM,就很有亲切感...
总之全面升级的火红对玩儿过初代红版而且上百小时的某银吸引力还是相当大的...

然后么...按照现在的说法,又是二三百个小时(火红+叶绿,还有几次丢档/丢卡)的人参就坑进去了...应该是玩得最久的一作口袋了

啊,记得好像纠结的最久的是5岛还是几岛来着的里面某遗迹的大门,居然是用“居合斩”打开的...其次大概是升级全国图鉴的条件吧...

很遗憾啊,当时条件所限,联机次数很少...不然肯定更有意思...

嗯,即使当时用模拟器玩儿也是很有原则的,只有为8,9岛开过老金貌似...现在就...

忘了说了,火叶才是当初买GBA最大的动力啊,就像为了MGS和MHP买PSP一样...

其实如果火叶在3DS上复刻某银也是很欢迎的= =
OVER

版主

为神马整天就不能脱离数学的魔爪呢

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说实话,我接触口袋比较晚,第一个玩的是钻石,慢慢我感到口袋很好玩,我就把GBA和NDS上的口袋都下来玩了一遍

火叶我玩的是中文版的386

我火红选的是小火龙,叶绿选的是杰尼龟

我用小龟打小刚真的很容易,一个水枪挂一个

后来火龙打小霞就麻烦点了,我基本拼药过去的

玉虫市的道馆用龟龟很难啊,我的等级也不高,但百货大楼的货物很齐全

可笑的是我当时想捉紫苑市的幽灵来着,还扔了十多个精灵球

在捉卡比兽之前我练了好长时间级,慢慢把卡比兽捉到了,记得当时用了不少高级球

1号岛火焰鸟前的石头整了好久

剧情的最后好像就是收复超梦了,超梦洞里的音乐听的我毛骨悚然的

然后我就练级,捉兽,最后386只收集了370多只

希望火叶和宝石能在3DS上复出,我一定买正版的

BY——飞天皮卡  于2011.6.17  20:56
等XY发售了必然回归...............

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
由于现在修改的手段十分先进,我玩火叶几乎是一路用着金手指,虽然没修改到见谁秒谁的程度,一路上也几乎无人能敌233

4万

3万

精英

Usher

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-.-小学暑假天天玩。。。还花钱买连接线和同学通讯。。。一度箱子里10多只100级的PM。。记忆最新的就是一只叉字蝠练到98级在那个7岛的山谷。记录消失了。。。哎。。。
[fly][glow=200,red,3]小水怡情,大水伤身[/glow][/fly]

*滑动验证: