帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓的牢骚?

1万

1万

驭龙师

继续无奈

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
  小d说过创立水区是为了让大家更好的交流
我也很感谢水区,让我认识了很多人
但是最近几个月来,水区的情况大家也是知道的
以下是个人观点. 去年开始我就一直有一种感觉,每次点开帖子的时候,我的感觉就是乞丐进了豪华酒席,自己格格不入
虽然有些会员是把自己发生的事拉出来说,但是,说的对象却只是他所认识的人而已 所以有些人感觉“不关我事”,有这样的想法,然后关掉帖子
我们老会员.版主.以及上层都有义务去带新人更好的融入论坛. 但是有些版主.以及上层除了挖苦讽刺还会什么?
当然,我们这群水民阶级的也有义务开帖、发帖. 但是最近都无能为力
肥龙说每个帖子都是水楼.如果真的是那样就不会有今天这样子了 水的没质量还不如不水,既然不水为什么还要天天盯着那每日帖量?
  的确,PM论坛是该由PM来复兴,但是我说实话,现在的BW我很难接受(当然也只是我个人)
论坛正是缺人的时候(人并不缺,只是不肯出来),但是有些版主都说自己学业重啊,但是却在Q群里聊那么high 有些老会员走了,都是抱着失望的心情… 有些是觉得这里大不如前了,也有其它的 “没有值得留恋的了”  
对论坛没有贡献的我,没有资格也没有能力去改变什么 但是我也希望论坛的高层们能好好想想,是谁的错?
是PM不好看了?
是会员都走了?
还是……  

这东西现在贴出来时间上有点错误了,其实在几个月前就该贴的…现在暑假都快来了,人也渐渐回来了,但不能每次一冷清都说:因为现在是上学期间

以上.

山洞探险者

吃饭,睡觉,黑怕冰的龙大大。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主说出来我一部分想说的.留个名
不管你信不信,我反正是信了

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

每个帖子都是水楼.
这句话我的确说过
但是你认为什么是水的有质量
平时日常的对话在一般贴子就没质量
而在明确那是水楼的地方就是有质量了?

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
+1,有些话我也很想说,不过还是有些迷惘,不知该不该说,所以没说

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
没有任何社会集群会由于某个个体自身原因的无法融入,而改变它的固有状态。

像一个小孩子一样叫嚷“他们不带我玩!”并没有实际意义。与其以一种中二的态度来表明自己无法理解一些小圈化的东西,不如尝试更为主动和乐观地去接触,你提到“乞丐进了豪华酒席,自己格格不入”但这种隔绝感正是由你自己所造成的。不要忘记,在你没有这样感受的时候,你自身也可能正是某一个小圈子的成员——而这并不奇怪,每一个社群,每一个有规模的水区几乎都会有这样的产物,并且这当然不是负面的。

如果一个人有了希望去参与什么的想法却不去尝试,谁都不会有义务来邀请他——请记住我说的是义务——而不是道德或是出于其他什么感情方面的东西。可能对于一些热情的人,或许会愿意与一个不主动的人接触以至于让你感到有一份所谓的立足空间,但现实当然不可能让每个人都作出这样的反应,理所当然地你会面对各种各样的人,去不去伸出一只友好的手则是你自己的决定。

水区,乃至于论坛的冷清出于太多的原因——但这其中重要的一点:时代早已不同,现今的PM游戏群体又哪能同当年相较?我不知道主楼的缺人指哪方面,但如果是指缺人在水区聊天,那么对一些在楼主看不到地方一直努力着的版主甚至是楼主所谓的“上层”来说,这或许不会让他们感到有多愉快。

如果认为前面的字太多,那么简而言之的一句话:当你责问为什么世界无法理解你时,你更应该好好考虑为什么你不去理解世界。
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊咧啊咧...
嘛...水区这个情况啊...或者说论坛整体这个情况啊...
只能等到出新作才能有所改善么...啊咧,感觉不好说啊,当时BW刚出的时候感觉变化也不是很大...当然也可能是我的错觉
不过论坛现在这个样子...虽然确实谁也没得怨,但是看着心里还是怪不好受的
OVER

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我觉得就算有新作也就热一下就冷却下来了

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
既然你最后还是发出来了,那我也只能把我的看法再重申一遍了。
        虽说水区的讨论基本是脱离PM的,但水区众终究是因为PM才会集结在PG的。个人看法,PG目前人气低下很大程度上说和PM正统作的特点有关。PM正统作发行基本都要间隔1-2年,而相关攻略基本都在1-2个月就被钻透了。而对于大多数人来说PM游戏又主要是通关和收集PM,真正研究对战的群体又是少数。这也导致了游戏的讨论价值在发售后半年左右就被搾的差不多了。所以说我在准备这次火叶区的讨论活动时和一些人讨论时他们也说到,进行一些类似于感想性质的讨论活动可能是维系这些区一定人气的方法。
        片面的吧水区的冷归结于没有官方水楼实在不客观。印哥所说“每个帖子都是水楼”本身也没有错。虽说我也承认是有些讨论群体存在难以融入的现象。但也并不是所有群体都难以融入吧?我也曾经有过独自一人在水区水的日子,但是最后不也找到印第安等一批可以聊的人么?包括你也知道成语党也是这样发展起来的。如果非要纠结于官方水楼是否存在。实在是钻牛角尖的想法。况且,PG的冷并不是没有人意识到。很多人都在出主意,试着拉动水区,但这终究也是要一个摸索的过程吧。某种程度上说,只是发发牢骚而不拿出一点主意或想法的话,实在是过于鲁莽草率。
        至于很多版主只挂名的问题倒也确实存在。也确实存在某些一直在论坛却不管理的或者一直喊着复出却没有动向的存在,很多时候管理员们不得不去做那些按理说有人负责的工作。这个我也承认。但这种事情要处理绝非一日两日的事情。何况对于部分区来说也需要人站出来才行啊。

对论坛没有贡献的我,没有资格也没有能力去改变什么 但是我也希望论坛的高层们能好好想想,是谁的错?

最后对这句话我要说两句。个人认为,任何一个在PG发帖的会员都是在为PG做贡献的,毕竟正是在这些人的支持下PG才能走到今天。也有很多会员在PG最冷清的时候留在PG撑住了水区等区。难道就因为他们是普会而裁定他们没贡献了?用官话来说,PG是所有会员的,所以也不存在你有没有资格的问题,如果你在这一点上就看轻自己,那你也自然就会认为你没有能力了

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
复兴论坛?
没这义务