帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 总结一下我个人的游戏观

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
争执的时候往往最能找准自己的立场,身边有个人总是和你在争执也算一种缘分
争执过后于是总结出了我个人对于“玩游戏”这件事的几个禁忌

不以跟风的心态去玩游戏
如果怀有“不玩这游戏就要落伍了”的心态的话,还是趁早放弃吧。我身边所有的人都去玩某个游戏的话,我可以抱着想和大家一起玩、一起交流的想法去试着接触,但绝对不意味着我不去玩就会被大家给抛弃了。

不以填坑的心态去玩游戏
“这游戏都没玩过就别说自己是xxx”这种言语我相当讨厌,游戏是娱乐,不是负担,没有什么东西是非玩不可的。同样当接触了某个系列的其中一款游戏后,感兴趣的话可以试着去玩该系列的其他游戏,但绝不是看作是一种任务。

不以“权威”为“权威”去玩游戏
各种榜单和评分,可以用来了解、可以用来参考、可以用来自HI,但绝不是用来当作业清单。

不以通关为目的去玩游戏
有些游戏根本没有必要去玩到通关,有些游戏通关后才是刚刚开始,用通关作为游戏完成与否的指标太不明智了。游戏更重要的是一种过程,过程中寻找对自己而言最佳的游戏体验,去留意作者给玩家的各种惊喜。这种心态才能在游戏中获得乐趣,同样也是对游戏开发者的尊重。

不盲目推荐别人游戏、不轻易拒绝别人的推荐
真正喜欢一款游戏,就不要随便推荐给无谓的人去糟蹋。每个人都有自己喜欢的东西,同样每个游戏也有自身喜欢的玩家,只把游戏推荐给最适合的人。而且不恰当的的推荐方式很可能会使别人本来有兴趣而变得没兴趣,这点我主动被动上都有过经历了。面对别人的推荐也不要轻易拒绝,别人来推荐即说明了这款游戏对他而言值得去分享,同时也说明了我是他认为值得分享的人,一个拒绝不但可能与优秀的作品失之交臂,更是对别人的热情浇上一盆冷水。尤其是在邀请一同去玩某个多人游戏的时候。

不将自己的游戏观强加别人、不轻易否定别人的游戏观
每个人对游戏的看法都不一样,有人视作消遣、有人视作寄托、有人视作职业,只要别人喜欢就好,我没有必要、也没有权利去干涉。有人喜欢触摸、体感、裸眼3D、触屏手柄,也有人喜欢高清画质、传统操作;有人喜欢游戏带来的轻松愉快,也有人喜欢唉声叹气、埋怨队友、把游戏看作任务。所以我这篇内容只是阐述交流我自己的游戏观,没有强加别人的意思。

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
萌D的游戏观好精辟

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
绝大部分比较中肯 也说一下我自己的观点

其实我觉得很少能有游戏是刚上手就能吸引住你全部的注意力的 而且很少能有游戏在你玩之前就知道这个作品的优秀与否 甚至是玩了一会之后也无法判断

所以对于楼主说的前三项 说老实话 有很多我认为的精品游戏 都是通过那几种途径得知的 其实就我个人在游戏的方面来说 算是耳根比较软的类型

另外推荐游戏这点 我不知道拿怪物猎人来当例子楼主是否反感 但是只要是周围有人有PSP 我都会推荐他去尝试一下 虽然大多数人也就置若罔闻了 我是觉得一个游戏能让你做到不推荐给别人就好象是亏欠一样 这样的作品是真正的好作品

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
完全同意,不过自己貌似没有做到其中一点,经常拒绝别人的推荐= =

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第3楼颓废于2011-04-26 14:15发表的  :
绝大部分比较中肯 也说一下我自己的观点

其实我觉得很少能有游戏是刚上手就能吸引住你全部的注意力的 而且很少能有游戏在你玩之前就知道这个作品的优秀与否 甚至是玩了一会之后也无法判断

所以对于楼主说的前三项 说老实话 有很多我认为的精品游戏 都是通过那几种途径得知的 其实就我个人在游戏的方面来说 算是耳根比较软的类型
.......
嗯,你误会我的意思了
我举个例子吧
最近一个班的人都在玩dota,不玩的话就要被人笑话了啊。
都说没玩过FF别说自己玩过RPG,虽说不喜欢,但冲着面子去玩吧。
通关0之轨迹,听说之前还有空之轨迹,再往上还有英雄传说,再往上还有屠龙剑,什么PC98平台?那是什么?不管了,全部啃下来吧!
FAMI通满分的游戏准备都去玩一遍!什么任天狗?那种游戏类型我不喜欢啊!428?那是游戏嘛?怎么跟电子书差不多?算了都满分了肯定好玩。
嗯,就是这样,前三条主要讲的是游戏心态,不是获取游戏信息的途径

1万

1万

贵宾

海之勇者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实这适用于很多地方啊,对于电影、动画、音乐等等其实都是如此啊。反正我是从自己爱好出发来着。。。。。。

版主

rvodka参上!!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
评测之后的游戏一般我会优先考虑,当然了最重要是感兴趣啊。
以上纯属个人意见...........

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
第一二点尤其是了。

把一个游戏当成任务一般去完成的这种心态,是尤为糟糕的。
非要说对游戏的喜好判定的话,我个人一般判断是否对味的时间在5小时或三天左右。一般上手超过这种时间还完全无法感到点同步率或根本就难以上手的,差不多就可以放下了。

不过不得不说的是,一个游戏能否让我坚持到通关甚至二周目甚至全要素或其他方面,也是做出总体判断的总要一步。对于一款真实喜爱和认同的游戏来说,我着实是不愿放过它任何一个要素的。
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

山洞探险者

MusicNeverSleeps

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
在玩一个游戏前我会查一些相关的资料,确认感兴趣了,我才会去玩

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
就如同我玩心金,使用了金手指之后,发现已经失去乐趣了,于是就没有玩了,不能因为没有通关而强迫自己玩,这是对我所爱的口袋的不敬。

*滑动验证: