帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 请问晴天队干旱九尾如何分努力?

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
[图]
是一只胆小的六尾,还没练,问下努力和 配招 ,已遗传催眠
再求个轻快蚊香蝌蚪将来进化牛蛙用的努力和配招

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

你是用它来干嘛的?
通关还是对战?

两种的用法可是完完全全的不一样哈
通关用九尾,尽量暴力就可以了
努力满特攻和速度
阴谋+火焰放射+太阳光+催眠
很简单很无脑

而对战用九尾,在目前的版本中,
沙雨晴雪,
天气队的排序基本就是这样,晴天除了对雪队有点优势外
比沙暴和雨队要弱势
很大的一部分原因就是九尾在抢天气中又打不过巨甲,也打不过牛蛙
所以努力分配,就是要保证九尾尽量的活下来,其他的什么都无所谓,就是要活下来
第一,要保证HP是奇数,如果做不到,也要保证不能是4的倍数。
因为九尾是火系,被岩钉一扎就是1/4血,奇数HP要被扎五次才死,4的倍数HP扎4次就死翘翘
第二,HP加完后,其他的努力尽量照顾物防,因为九尾可能要面对的是巨甲。这有时候是不能逃的,不但不能逃,有时候还甚至要对着巨甲硬上抢天气。
第三,速度努力无所谓,不加都可以,因为抢天气这活,速度越慢的越占便宜
如果你觉得不加不舒服的话。也不要加满,最多加到264速度(看清楚是264速度,不是264速度努力),超过蘑菇袋鼠就足够了
第四,配招的事儿,催眠+能量球+火焰放射+替身/鬼火/特毒,
如果能调个体值的话,推荐觉醒格斗,因为能量球打牛蛙还行,而打巨甲基本没啥感觉
虽然有晴天,但千万不要用太阳光,被对手一换天气就完蛋,不仅仅是威力降低,而其因为一回合蓄力导致不能交换,一抓一个死字
第五,还有一种用法,就是力量交换+燃烧殆尽。不过既然你只遗传了催眠,那这就不详细说了
我只提一下就好,燃烧殆尽降低自己二级特攻,力量交换的作用是把自己的物攻和特攻等级和对手交换。那么就变成对方降低二级特攻了。对对方的特攻手是很大的打击。

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

轻快蚊香……
进化后是轻快快泳和暴雨牛蛙,

暴雨特性的牛蛙不需要速度,只需要物防,
二楼我说过,沙雨晴雪
牛蛙的最大对手是巨甲,沙河马,然后是九尾
气合弹虽然命中烂,但一般不得不学,打巨甲要用,如果实在信不过那命中的话,就瓦割吧
沸水的烧伤效果拔群
所以
气合弹/瓦割+沸水+催眠/剧毒/鼓掌/灭亡歌

轻快特性的快泳蛙,催眠+腹鼓+地震+攀瀑去吧

暴雨牛蛙把所有努力全砸HP和物防上,抢天气不需要速度,再快也没用,两只换天气的PM上场,最后的天气由速度慢的那只决定,你加速度那是吃力不讨好
如果你加了速度,进化快泳蛙吧,催眠腹鼓,一锤子买卖,成功就赚大发了,失败么……就死了呗

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
打地铁用……
双人战地铁打算玩玩晴天队
目前狐狸和火蛾已经孵出好的了,打算再养个达摩,最后一个还没定下来,应该是个叶绿素,但是不知道用辉石藤蔓好还是用巨藤蔓好,或者用椰树好。

照这么说打地铁极速满特攻是不是就好了?

和人对战完全没经验,从来都是只喝朋友换宠,养宠去挑战地铁,这次黑白地铁单人49已经过了,因为有梦特性狐狸了,所以想玩玩天气队。

手上还有个梦特性的蚊香种子,还想体验下雨天队。但是不知道组什么。

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

打地铁,满速满特攻好了
反正没有NPC会用巨甲换上换下的和你抢天气
电脑基本不会换吧

雨天队,还是地铁吗
带轻快的吧,
海马龙够暴力,冲浪+冰光+流星群

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
也就是说牛蛙性格+物防-速度的好?

雨天队都要什么主力?海马,荷叶,雷布,化石盔,还有什么?

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我说的是和人对战,牛蛙需要物防
但我没说牛蛙打NPC也要这么加,
如果你打地铁的话,还是满特攻满速度就可以了

地铁的NPC比较无赖,速战速决比较靠谱,有时候防高也没用,一个绝对0度把你秒了

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恩,谢谢了

能帮我推荐下4人的晴天和雨天选手吗

我现在的晴天选手是:六尾,火蛾,    准备要的是达摩,   最后一个用谁合适呢?
晴天相对来说我思量了比较久,基本上配招也不算太难,速攻就可以

雨天我属于完全没接触过,就知道牛蛙和海龙是必备,雷布用来防雷,其他的用谁完全不了解。而且对于雨天的牛蛙,海龙,雷布之类的配招我也不太了解。

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

晴天一般还是火系+叶绿素草系

椰蛋还可以吧,
黑白55号,方圆549那个花仙子是草系唯一一个会蝶之舞的,也不错,不过招式有些贫……
你说的巨藤蔓速度有点慢了,就算上叶绿素都不够快
当然妙蛙也不错,不过这是梦特性

雨天抗电的任务,现在对战一般都不是让雷伊布上了,有属性和能力更强势的避雷针闪电鸟,也不知道你介意用神兽不,而且电鸟的避雷针也是梦特性呢
地铁牛蛙,冲浪冰光气合弹催眠
海马,冲浪冰光龙波动流星群
雷布,替身10万影子球电磁波
打NPC就是要节奏快一点吧,人家的狗屎运一直都比玩家好呢,你打不中的技能人家能一直中,无赖的要死

对战中雨队还有个很热门的东西就是水马,冲浪,觉冰,神秘剑,物盾挡不住,特盾也挡不住够无赖
不过这东西是不是进不了战斗地铁?我忘了

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

2万

2万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
水马进不了地铁

另外LZ的火队会遇到两个问题,一是对面的岩系,二是对面会地震的火系
虽然遇到的几率不大,但是对上了导致连胜中断是很抓狂的事

假设你九尾带了太阳光,达摩带了地震
那么建议是最后一个配叶绿素妙蛙,也可以考虑火焰鸟,当然如果对首发两只PM的操作有信心的话,甚至可以完全撇开火/草系,选一些特殊的PM比如乘龙什么的,一是可以防化肥,二是万一九尾倒了且天气被对面改掉,不至于场面完全被动(特别是对上了巨甲)

一些RP因素要考虑,比如对面一个暴风雪直接冻住我方两个,通过合理的交换+牺牲减小损失

基本上地铁过了前50轮,后面就简单了
[[口袋妖怪不可思议的迷宫 时之探险队·暗之探险队·空之探险队]]

*滑动验证: