帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[字海]BW新手組隊求教

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
話說這陣子我迷上了對戰地鐵,
第1-21場用的是三頭惡龍 滿spAtk極限Spd 專愛眼鏡/生命玉/白色香草
       鬼燈 滿spAtk極限Spd 圍巾
       橙蜥蝪 滿hp兩防平分 -spAtk+spDef 剩飯
頭3輪失敗了好多次,
主要覺得是因為三只裏面有兩只都怕格斗
假如是高耐久的格斗, 鬼燈秒不了就用地震/石刃反殺

後來打第21場開始把橙蜥蝪換了作美納斯(滿hp兩防平分 -Atk+spDef)
勉強地打到28場
但總覺得對伍有怪怪的感覺

提及過的四只pm入面,
我覺得引火鬼燈最難用(過熱+影子球+能量球+不知到應配什麼),
80'Spd的種族值令人不知道應否在速度上加努力,
配上圍巾的同時用能量球殺不了非滿血的"600殺手" (當時我向600殺手致敬)

三頭惡龍高手建議的配招的確不錯(流星群 沖浪 大地之力 蜻蜓返)
令我糾結的是道具的選擇和努力值的分配
98'Spd的族種值也是說快不快說慢不慢-.-
這只給我的感覺就是牠不應用來龍系內戰,
首發對上血翼飛龍, 一個威嚇就把我的香草消掉-_,-
想賭一把, 可是對方也點了速度, 一個逆鱗就把我這個沒有鋼系的隊伍解決了.
生命玉對上堅硬特性也有點無奈
眼鏡在另外兩只被幹掉的情況下成了最大局限

脫皮橙蜥蝪是我四只中最喜歡的(相信跟卡通有關系), (巨大化 吸收拳 咬碎 睡眠)
防禦好, 攻擊不弱, 雙本打擊面不錯,
因為我不喜歡隊伍中有共同弱點(格斗)
在跟三頭龍取捨時把牠放棄了, 換上美納斯,
因為我不清楚放棄三頭龍應換上什麼,
曾聽高手提名過快龍, 但這只似乎有點難用

美納斯在初期難度不高時的確頗好用, (沖浪 冰光 催眠 再生)
但從第29場(第五輪)開始在遇到些問題,
我相信這些問題是因為我不太慬配招和分配努力,
美納斯遇上物攻時就有點麻煩,
催眠的命中使對面不斷詛咒強化.
例如我三頭龍秒了1只, 對方換上了No. 423 トリトドン,
我即使換上鬼燈, 能量球也不知道為什麼秒不了,
秒不了的代價就是1個本系沖浪.
我曾經見過美納斯應該極限物防的,
但是用修改器把個體值/努力值重新分配,
進到遊戲裏還是沒有改動.
牠被血翼飛龍的逆鱗打中應該扣3/4 health

如果你看到這裏仍未按上一頁, 我先說句 謝謝你

讓我概括一下,
我主觀地覺得有幾個問題:
一.)不能把對面秒掉的話就被反殺 (這個應該是我操作的問題)
二.)我感受不到鬼燈的魅力(有人說牠強在踩影, 但地鐵裏的NPC基本不會換人)
三.)似乎破不了盾
四.)說不出的問題

最後, 希望各位狠批!!!

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
怕格斗简单,三头龙换个有空气切割的风神就好

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我反而想放棄鬼燈
用以下陣容:
[未想到道具]三頭龍"滿TG極限SD 蜻蜓返 火放 惡波 龍星群
[剩飯]美蛇"滿HP極限WF 沖浪 猛毒 冰光 再生
還有一只想不到, 想是抗到格斗的

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
剛剛在網上發現了1只不錯的
[黑泥]有色眼鏡末入蛾(NO.049)"滿TG極限SD
推荐配招: ① 催眠粉+蝶舞+虫鸣/毒爆弹+精神干扰/亿万吨吸收/能量球
      ② 催眠粉+蝶舞+虫鸣/毒爆弹+接力棒

我覺得這個能抗斗, 弱點中除了岩和飛行之外, 對伍另外兩只都能抗到
有點想用接力型, 不過滿HP極限SD會否更好?
蝶舞強化三頭龍......
但我又覺得要看準時機強化接力又好像有點難,
因為它似乎在完成蝶舞+接力之前就會被對手的物攻殺掉.

版主

邻家的割割猫哥哥~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
现有环境下破接力的办法更多了,打接力很难。

沼王 龙尾 基本上你接力就没了,还有各种先制技压制你。

怕格斗用天蝎再好不过了,其次还有土地神、图腾鸟、鬼水母等。

此致
天崩地裂<---------------点击了解甜蚌文化

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我也有考慮過天蠍,
不過在地鐵中的3V3,
隊伍是不是不應該存在共同弱點?
另外念力土偶和圖騰鳥也怕冰,
美納斯和鬼水母在位置上有沒有重複?
特別的地方是水母有鬼火

版主

rvodka参上!!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(thisnthony) 的帖子

3v3对战一般是联防,而且还要注意技能的距离限制,拥有自由攻击的怪兽首先考虑两边,主攻中间。
但也有不是联防的,比如说三只电系联合放电,但一般他们有蓄电、电引擎特性;三只水系配合蓄水联合冲浪之类的。
虽然少见,但他们还是有防御手段的,联合放电的一般存在电灯怪。
所以不好说。
以上纯属个人意见...........

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 7楼(rvodka) 的帖子

多謝你的熱心回覆, 這是我第1次見到有關&quot;3v3&quot;的戰術

不過此3v3不同彼3v3, 我的3v3是地鐵裏的單打-.-

是這樣的, 我試過在隊伍裏加入天蠍
完成以下陣容:
天蠍&quot;飛行寶石(首發) - 劍舞 冰牙 雜耍 地震 滿WG極限SD 特性怪力鉗 (冰牙是修改出來的, 技能表中冰牙旁邊有個&quot;基&quot;字, 要如何才學到?)
美蛇&quot;剩飯 - 沖浪 劇毒 睡眠 夢話 滿HP極限WF
三頭龍&quot;圍巾 - 惡波 流星群 火放 蜻蜓返

用這個陣容打完第35-42場, 有以下經驗
第1次打的時候我用美納斯殺了對面第2隻(三頭龍殺了第1隻), 對方上了1隻斧龍(對方最後1隻), 其後斧龍成功龍舞,
因為當時我的三頭龍帶了眼鏡, 速度不夠快...... 也是因為這樣我把首發眼鏡三頭龍換了後發圍巾

第2次打的時候遇上了1隊 &quot;雙彈瓦斯 + 美納斯(配置跟我一樣, 但把毒換了冰光 + 背背龍&quot;,
令我感覺這隊隊伍的短處, 最後以最強運\氣贏出(就是放手搏在美納斯睡眠時換出天蠍, 對方夢話連續兩次抽不中攻擊技)-.-

可以的教我改一改

版主

rvodka参上!!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 8楼(thisnthony) 的帖子

好了我明白了,我当成黑白新的对战模式了....刚刚我还纳闷地铁哪来的3v3啊?!
联防和游击差不多,只有三只怪兽很难做到比较好的联防。
你的第二次经验值得商讨,你的队伍有两个怕冰系,当然会比较糟糕。
不过想你的队伍怕的还是高速+冰技能或耐久+冰技能,而对方的美纳斯符合后者。
干掉这样的对手,你的队伍可能要变动,变动的话往往是顾此失彼。
不变动的话恐怕不会突破,对付他们需要靠你的美纳斯打消耗或配龙之波动了。另外天蝎掌握雷之牙应该会开朗一些。
话说回来,运气也是实力的一种。
以上纯属个人意见...........

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 9楼(rvodka) 的帖子

在兩只都怕冰的情況下,
三頭龍和天蠍是否應該二選一

至於美納斯能夠學龍之波動我就沒有留意到-,-
但天蠍雷牙作用應該不大... 水系pm有大部份會噴冰的,