帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【八区讨论活动第十一期】

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:点击进入

本期话题:15年的羁绊

15年前的2月27日是口袋妖怪第一款正统作品口袋妖怪红/绿的诞辰日,转眼间口袋妖怪也经历了在不同平台上的游戏演变,
从最初的GB红绿在到DS时代的珍珠钻石白金、心金魂银以及黑白,可以说是各有各的游戏特色,
那么在你游戏过的口袋妖怪作品中,哪一款给你留下了最深刻的印象,
你认为每款作品的亮点何在,它们又是如何陪伴你度过了那段美好又难忘的时光呢。

饲育家

闪光中的化身 ,银翼下的觉醒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哈哈
原版金银最爱,第一个玩的就是这个
系统已经很完全了,画面在当时看起来也已经很不错了,剧情丰富
精灵方面,出了月精灵,巨钳螳螂,班吉拉一些很强的家伙
KID will steal your heart tonight

版主

为神马整天就不能脱离数学的魔爪呢

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
珍钻:新增的触摸操作,很贴心,精灵也新加了不少,新奥大陆是以神话为基础,创世,空间,时间,神话令人耳目一新
白金:新增冥王龙,塞伊米的新形态,反转世界的构思非常独特
心魂:城都再次复出,重温10年前的感动,新的画面让新老玩家都喜爱
黑白:新的精灵,新的大陆,新的玩法,不愧是新一代的神作
等XY发售了必然回归...............

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我第一次接触《口袋妖怪》是借同学的游戏机玩的绿宝石版本,后来才慢慢接触其他版本,最有意义的当然也是绿宝石版本了。
动画充足了,怪兽也增加了不少,而且又是GBA的最后一款《口袋妖怪》游戏,自然值得留恋了。

1万

贵宾

随和

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
第一次接触的永远是最好的吧……所以我觉得水晶带给我的感动最大

记得当时还不知道有技能值(PP)这种东西存在,招数用不出来了还以为是卡带的bug,难受了好久

另外金银的BGM是历代口袋妖怪我最喜欢的,加分不少吧
[glow=255,red,2]do not trusr me!~[/glow] [glow=255,blue,2]《黑白》美型的怪真的好少……[/glow]

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
红绿蓝    :GBC史上的一次重大突破   全新的怪兽 全新的模式 全新的玩法
金银      :在原有基础上 扩充了另一块地区  并增加了全新的怪兽
红绿蓝宝石:也是在原有基础上 并且突破了一些原来模拟器做不到的 当然也换成GBA
珍珠钻石  :在原有基础上 开始了第4块新地区 独特的故事情节 独特且连续的剧情
金心银灵  :把原有基础上的怪兽捆绑一起 实质是可以使 新奥和关东怪兽进行交换
黑白      :全新的地点  全新的模式 45度得斜视 并且填充了 3战  也代表着 口袋在向着  3D化发展

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
上面所说只是我对于口袋的一孔之见
如有更好的 请畅所欲言  
如有批斗我的   我也会虚心接受  

此致!

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这个话题太大了啊……
先说初代,接触PM是从动画开始的,记得接触漫画应该也在游戏之前(好像是,记不太清),所以真正开始玩游戏的时候是非常有新鲜感的,初代的感觉怎么说呢,至今也无法忘记的感动,很多地方初代是非常简陋的,画面啊地图啊,但是初代的地图也是自己最熟悉的,记得小时候闲着无聊的时候,随手就可以把整个关东的地图画出来,甚至道路的号码都记得清清楚楚,这个到宝石时代就已经非常勉强了,到了DP和黑白时代就是完全记不住了,时间玩得少了是一个很重要的原因。初代的BGM在今天听来也是非常感动,虽然那八位机的音质实在不好,但是反而就是那样的音效听起来才有感觉。初代现在印象比较深的还有我方PM的那个华丽的马赛克,哈哈哈哈~
金银其实才是最早接触的游戏,也是历代PM里通关次数最多的一作,金银加上水晶到底是通了多少次我也记不清楚。金银至今还是心中的第一神作,这种感觉倒未必是因为游戏本身有多好,主要还是因为当时玩游戏的那种气氛。前几天翻出自己的GBC来,那A键已经不太灵了,回忆了一下就是当年玩金银玩的。金银的BGM就更加印象深刻了,现在闲着都能哼出几首来,前几天还在影区发过找到的一堆金银BGM的REMIX,今天听来非常感动。
宝石时代其实真正开始玩差不多是在04年左右,因为各种各样的原因(其实就是没有GBA),宝石三作基本上是在上课的时候偷偷玩的,要不然就是模拟器,当初最印象深刻的是GBA的电池问题和背光问题,不能躲在被窝里玩是很要命的事情,而买电池也是个大问题。宝石基本上还算玩得比较多,但是总是感觉有些变味的。不过前不久也在手机上用GBA模拟器重温过绿宝石,其实感动还是有的。
DP当时第一次玩的时候非常激动,毕竟画面和系统上的进步比较惊艳,过多的记忆倒是没有……(其实玩得最不认真的就是DP了)
黑白呢,很多人都在说现在已经很难找到当初玩口袋的那种感觉,但是至少自己的感觉不是这样的,黑白我是玩得相当HIGH,像口袋这样庞大的而且已经成功的系列作品要出续作其实是很困难的事情,必须要有改动但是一旦改动不当就有可能全盘皆失,不过黑白算是一次成功的进化,从标题开始的返璞归真,整个游戏玩下来真的是有点初代的感觉的。
另外两款重制都是自己非常满意的游戏,基本上同原作,这里不多说。特别提一下HGSS的GB PLAYER,这个道具太有爱了真的~
不知不觉今天已经是口袋15周年了,昨天3DS刚刚发售,看见一张用AR卡玩口袋3V3的P图,所以个人是非常期待今年趁着这两个契机口袋推出的各种纪念作品的。
15年了,不容易啊,祝系列累计销量早日突破2亿

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
首次参与,就写篇专门的游戏纪念文吧。

15年的羁绊

梦的起点——口袋妖怪红

一切起始于初中一次运动会,班上一个同学拿着游戏机在玩(当时不知道是GB),偶然路过的我发现怎么游戏里有我最喜欢的杰尼龟,于是打听了下,知道游戏叫《口袋妖怪》(那时只知道动画《宠物小精灵》,未接触游戏)。于是缠着我爸非要他跟我买,几个月后终于入手了GBA,买了口袋红和口袋银,开始玩。(是的你没有看错,我是用GBA玩红和银,当时完全不懂嘛。)记得前几个晚上根本就没怎么睡觉,第二天起床吃个早饭就开始玩,因为这事还被大人骂,说什么把眼睛都玩坏了之类的。当时的兴奋劲我到现在都还记得,开始选杰尼龟,捉一只波波,还学着小智练了一下巴大蝴和大针蜂,中途捉卡蒂狗用火之石,沙狐乐园捉飞天螳螂......我尽情的享受着口袋世界的乐趣,捕捉我喜欢的精灵,和训练家战斗,进化,道馆,徽章,一周目之后二周目。口袋红,拉开了我口袋人生的序幕。

踏上旅途——口袋妖怪银

捉完超梦,很自然的我开始玩口袋银了,玩口袋红虽然激动,但还是有很多遗憾,画面是黑白的;技能栏的字有大有小,而且基本上读不懂,只能靠试和记;三鸟丢球毫无反应(不懂),于是大师球用来抓超梦了......而口袋银让我眼前一亮,首先画面是彩色的,技能名字正常了些,神兽可以丢普通球捉了,理所当然的,我花了比口袋红更多的时间。还记得有个复制精灵的bug,利用那个bug复制了大师球,捉齐了三神兽。改善了的画面让我更能沉醉其中,二周目挑战小智将我口袋银的旅程导向了最后的高潮......

宝石来袭——口袋妖怪红宝石,绿宝石

三代的发行我终于没有火星,和同学一起买了卡带,然后各自体验。开始偏好火焰鸡,沙奈朵和沙漠蜻蜓每次必捉,两只都是我三代的最爱啊。比口袋银整整高一个档次的画面让我激动不已。依稀记得捉三神柱那诡异的前置条件以及捉裂空座时那考验自行车操作的天空之柱。特别是当初捉三神柱,同学们纷纷表示好难捉,甚至有人重玩一遍就是为了拿个大师球传送过来捉三神柱。我表示不信,于是在他们的注视之下,我开始尝试,结果,20分钟,10分钟,2分钟,在他们不可思议的目光中,我捉齐了三神柱。这件事的一个直接后果就是,只要是遇见丢几次球没成功的情况,他们就跑来借助我的手了......

经典重现——口袋妖怪火红

作为初代的复刻版,火红中文版上市(?)的第二天我们几个人就跑去买了,回来的时候承受着路人刺眼的目光边走边玩,老规矩,我选杰尼龟,他们俩选小火龙。我还是照着初代的模式,抓我喜欢的精灵,一起挑战道馆和四天王+冠军,他们还是一只喷火龙打到底。值得一提的是我第一次体验到了联机的乐趣,因为百变怪的特性,我让水箭龟孵出了一只杰尼龟和一位朋友的小火龙交换,互换勇吉拉,鬼斯通,豪力和隆隆石收集图鉴,还有刺龙王,大钢蛇,以及我梦寐以求的巨钳螳螂。收集齐后还和朋友对战了几把,最震撼的还是12只100级的精灵的2V2,最后我靠着闪电鸟艰难获胜。

厚积薄发——口袋妖怪钻石,白金

这个词用在钻石身上不知合不合适,不过用在我自己身上还是可以的。由于是NDS上的游戏,没有设备,当时的情况不允许随意碰电脑,以及各种麻烦的事,这些因素综合在一起,导致我玩钻石时已经是很久之后的事了。不过前期的工作倒是做得很完备,图鉴买好并且已翻阅数次,动画也有看,分析也有过,再加上钻石能收集前三代精灵的特性,我花在这一部作品上的时间也是相当多的。还有利用网上找的bug抓噩梦神和雪米,最后偶然遇到一只发光的长翅鸥。钻石里我练了很多只精灵,也经常随意配对去打战斗塔,不过貌似只打到过21轮。而之后出来的白金最让我激动的一点是前期就可以抓飞天螳螂,拉鲁拉丝以及地龙宝宝了,最强的精灵就是飞天螳螂了,一直是我的骄傲。

登录/注册后可看大图

钻石的精灵

登录/注册后可看大图

白金的精灵

心金之殇——口袋妖怪心金

这个字用在这里可能会有点影响气氛,不过对我来讲确实如此。因为,玩心金前期我就触碰了禁忌——金手指,当时的想法就是想改出我喜欢的精灵,结果一发不可收拾,导致没有了游戏下去的兴趣,真是很对不起这部作品。作为金银的复刻作品,心金魂银真的是十分优秀,新的菜单操作方式,精灵跟随系统也让我觉得非常有趣(尤其是风王跟在后面的时候)。不过我也只玩到抓风王这里,没有玩下去了。对于我动了金手指的做法,我只能说非常后悔。

新的篇章——口袋妖怪黑白

虽然现在黑白可以玩了,不过我还是想等中文版出来再玩。作为伸手党的一员,就让我默默等待吧。新的精灵还有新的系统,真的是非常期待呢~
                                                                                                                                                                                 风神小玄
                                                                                                                                                                         记于2011年2月28日

捉虫少年

Sigeru

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
口袋妖怪--皮卡丘
不知道为什么从最开始就迷上了皮卡丘
小学的时候第一次接触口袋是红版吧,用的小火龙,可是后来自己入手了黄版后就没有再玩过其他的三个
本来以为红黄蓝绿是一起出道的,后来才知道黄版是和水晶,绿宝石一样的资料篇。
不知道自己躲在被窝里玩了多少回,至今通关次数最多的还是黄版吧。
被盗版卡掉档折磨了无数次,看着别人手里的正统翻译的卡带不知垂涎了多少次。
终于,在初中和同学努力收起了151只,包括用bug调出的梦幻,然后当成生日礼物送给了那个陪我玩了三年口袋的初中同学

至今还忘不了皮卡丘一直跟在自己后边的样子,各种场景中的不同表情
也是因为这样才会对心魂爱不释手吧
虽说小皮很脆,但是我没有把它扔在电脑里,一直就那样更在我的后面...
羁绊么?只是真的很喜欢他
当在魂银中遇到了一直闪光皮卡丘的时候在寝室里发疯似的大叫,而他现在就在计步器里,每天还是跟着我
呵呵...

*滑动验证: