帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感慨~~刚才在群中和别人讨论的一个话题

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
刚才在某个群中讨论起了内涵作与人气作的的话题
不知不觉一群人扯了一个多小时
最后得出一个让大家都很赞同的结论

一部真正优秀的作品,需要满足以下3点
很多人对其充分的肯定
差不多数量,甚至更多的人对其几乎一无所知
较少一部分人对其完全否定
当然,以上3点都是以圈内作为范围

拿着这么个结论,审视着周围的一些作品,还真是这么一回事
尤其看着某些作品,情不自禁地笑了出来...

奔跑少年

很囧。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
为啥好作品必须一定量的人或者更多的人对齐一无所知……有啥必然联系么

不过很多好作品确实没啥人知道……因为大多数人喜欢看着场面嘛~没耐心去追寻什么内涵

不过再说回来了~这类作品可能从内涵角度来说算好作品~但作为一个给人看的作品一开始就没能做到吸引大部分人的眼光~单从“作品”这个角度来看也是不成功的~没做到内涵与艺术并重吧

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
单说动画,本身不就是娱乐的成分居多吗?大多数人易于接受并且喜欢才算是成功的动画吧。当然作者确实为了想表达自己的思想看法而做出的作品也是合理的。那些真正有内涵的作品注定了接受的人不多,作者自己也清楚,也就没必要非要和那些人气作争个高下吧。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
芥川奖作品和直木奖作品的区别

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
像古典音乐 抽象画派 可能较比流行的东西 能理解并欣赏的人会相对少些

但是有的时候这种心态却有可能被扭曲 以致于病态的去吹捧一些不为人知的作品并以此为荣 “见到别人没看过的东西就吹是神作” 我不太喜欢这种想法

我始终认为 如果对于一个优秀的作品的评价准则 必须从[能被广大群众接受]和[很多人对其一无所知]中二择一的话 我会选择前者 而且说实在话 这也是必须二选一的情况下 如果可以 我不会把人气作为评价一个作品的标准
展现 合理之宇宙

小广告恢复使用 欢迎点击

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
也许我的言论有些偏中二,不过针对现阶段的动画,也就姑且让我中二一把吧。

放眼现在的那些所谓的人气作(我就不放地图炮了,哪些作品大家都清楚),几乎都是杀必死、废萌、卖肉。越是人气高也就越是纯粹为赚钱而做,当然商业度越高也就越受欢迎,毕竟商业度说白了也就是对观众的迎合度,这是因果互通的。
不过那些所谓的高人气作品,我在开始看的时候会觉得很好看,但是一段时间下来便会觉得非常乏味,无非就是靠着那几个商业元素吸引着你。你可以通过这些作品获得皮层上的、生理上的快感,除此之外却什么都没有。

或许10年后,我会隐约记得10年前好像有那么几部楼下的居委大妈都在看的作品,除非它能不断出续作维持人气,前提是他要是能连续拖10年剧情、卖10年的肉还让大家不感觉腻味。而真正优秀的作品经过再多的时间仍旧有人支持着、研究着、否定着,哪怕它就是那么一部,没有做过任何的商业推广与炒作。
而且两种不同作品的受众的素质存在着绝对的差别,虽说很多人会不满意这种言论,但这也是无可争议的,事实也那么摆着。

“见到别人没看过的东西就吹是神作” ,这显然不是主楼的意思,别人没见过的多着呢,我自己没见过的更多着呢,现在“神作”这词已经够烂大街了。

捉虫少年

歌舞伎町の女王

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
握手
你对人气动画的看法就相当于我对现金日本流行乐坛的看法

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嘛,说了这么多,管他什么内涵作,人气作,就让时间来评定一切吧

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别误会 我说那句话并非针对主楼 而是针对发表了类似主楼意见的人 说说我的看法而已

事物一分为二这句话虽然是这么俗套 但事实也的确如此 我欣赏那些真正爱着自己钟情作品的人 但却极其反感那些从小众向作品中寻找优越感的人 但是有些时候 这两种人从外表是无法区分的
展现 合理之宇宙

小广告恢复使用 欢迎点击

版主

rewriter

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

其实好作品还是有的,包括一些人气作,也有佳作