帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

口袋妖怪挑战特集

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

口袋迷们,神奇宝贝是我们共同热爱的。神奇宝贝,Pockmon  monster,简称Pockmon。这个世界中未知的生物。它的数量没有人知道,随着探索者的发现而不断增加。100只、200只、300只........人们与神奇宝贝一同生活,在世界的任何角落都有它们的身影,高山、河流、城市、地底.........我愿意将这部作品献给每一位热爱神奇宝贝的人们。希望口袋迷们,与我一同写神奇宝贝小说,一同交流,一同成长。我随时恭候你们,只是在上学阶段,只有双休日有时间,还请多多关照。

人物介绍

图鉴所有者
    小智(10岁)  不用我说大家都知道了吧,神奇宝贝系列的男主角,也只能由他当主角了。(我实在想不出比小智更好的人)
    波雅白 (10岁) 小智在一次交通事故中认识的女孩,善良可爱,论漂亮可以和小光大战三百回合。另外还有一个未知的姐姐。
    天景雅树 (19岁)  小智与白在迷宫森林中认识的神奇宝贝观察家,擅长使用飞行与草系的精灵。拥有超强的洞察能力,可以说是小智不错的成员。
    波雅红   (10岁)  波雅白的孪生姐姐,很珍爱与妹妹的友谊,是我在故事中设计的一对不错的组合。也请各位多多支持红白组合。

博士
     大木博士  不用说了吧,人人都知道神奇宝贝界的权威,在神奇宝贝的各项研究中做出突出贡献。

道馆馆主与选美会馆馆主
    怀特医生  迷宫森林中大叔的儿子,使用毒属性的精灵。
    波雅桦氏   白的父亲,第十个选美会馆训练家,神奇宝贝选美协会副会长。是个有责任的父亲,在白4岁时失去母亲就开始担任起父亲的责任。
    甄田小姐   身为风雷市的邮递员同时兼职选美会场的比赛,使用飞行系的能手

其他人物
    达美小姐   巡游各地的神奇宝贝导游,在神奇宝贝的旅游景点经常出现
    乔伊小姐  君莎小姐   分别是神奇宝贝护士与神奇宝贝女警察,在各个城市都有出现,进行精灵服务工作。

邪恶势力
    魔拉克   Dark集团首脑,研发PRG系统,在两年前曾经跌落山谷,现在开始对玛特地区展开进攻
    莫森  马克  雷娜  观月  多奇亚  Dark集团干部
    黑木博士   Dark集团的研究博士,为了同大木博士抗衡研制出了黑色图鉴
    达洛黑     Dark集团所认定的黑色图鉴持有者。

(第一章节  理想与期望)

第一话:梦想开启:http://www.pokemon.name/read.php?tid=408175&u=444716
    第二话:成为我的伙伴:http://www.pokemon.name/read.php?tid=408194&u=444716
    第三话:神奇宝贝图鉴与神奇宝贝对战:http://www.pokemon.name/read.php?tid=408219&u=444716
    第四话:Dark集团袭击与冒险的开始:http://www.pokemon.name/read.php?tid=408223&u=444716
     第五话:详见2楼  荷塘月色的自然美(上)
   第六话:详见六楼  荷塘月色的自然美(下)
   第七话  详见12楼  迷宫森林的探索
   第八话  详见21楼  接受请求  寻找治病的药材
   第九话  详见34楼  捕捉神奇宝贝与新同伴的加入

(第二章节  基因争夺战)

第十话  详见44楼   暗袭,阴谋开始(上)
   第十一话  详见52楼  暗袭,阴谋开始(下)
   第十二话  详见57楼  夺回基因,勇敢的人们VSDark集团
   第十三话  详见65楼  第一场道馆战VS怀特医生  为了共同的目标  (上)
   第十四话  详见70楼  第一场道馆战VS怀特医生  为了共同的目标  (下)
   第十五话   详见76楼  梦境中的惨象,波雅白与烛火鬼
   第十六话   详见82楼   惨象的真相,森林中的大火
    第十七话  详见85楼   惨象之后,驱逐黑暗的力量,亲情联合友情
    第十八话  详见90楼   姐妹互助,制作树果的能量方块(体验篇)
    第十九话  详见93楼    诡异小屋的电子迷宫(上)
    第二十话  详见99楼    诡异小屋的电子迷宫 (下)
    第二十一话   详见103楼  参赛前的训练,选美馆主的意外指导
    第二十二话    详见105楼 姐妹对决,夺取挑战权
     第二十三话  详见112楼 空中对战,怀抱天空的战斗梦想(上)
    第二十四话        详见116楼  空中对战,怀抱天空的战斗梦想(下)
    第二十五话    边远小岛与基因精灵梦幻
     第二十六话    突袭的饲养屋
    第二十七话    援助中断
    第二十八话    转基因植入的攻防战
   第二十九话    临终时刻的末日宣言

第三章节    临近末日的倒计时
   第三十话     被分割的两个区域
   第三十一话   登山之旅(上)
   第三十二话   登山之旅  (下)
   第三十三话   麦田的守望者
   第三十四话   两个委托
   第三十五话   突破地面屏障
   第三十六话   遗迹中的残影
   第三十七话   麦田的涉猎
   第三十八话   一个人童年的记忆
   第三十九话  百货商场的一天
   第四十话    收耕节的赠礼(上)
   第四十一话  收耕节的赠礼(下)
   第四十二话  海洋道口的通路
   第四十三话  十二年后的重逢
   第四十四话  音符感知
   第四十五话  胜利共鸣   
    预告:   献上Bw的歌词,祝神奇宝贝越办越好。另外这首歌也是我很喜欢的。为神奇宝贝挑战特集鼓气!!   

第一次的场所   第一次的风的味道   mm…
   但不是第一次的   是这个兴奋感!
   当这新买的地图变得皱巴巴的时候
   我们会前进到什麼地方呢?

偷偷说老实话   我有一点两点三点不安
   但是期待可是数不尽的!

竖耳倾听的话   怀念的声音   来自未来的声音
   一直向我们祝福
「 你一定没问题的!
   不知为何一定没问题的!
   大家都没问题的!」

Yeah-he-he-hey   向前走吧!
   Yeah-he-he-hey   开始跑吧?
   兴奋感一下就变成心痒痒
   让我坐也不是站也不是!
   按耐不住!   寝食难安!

这个世界上有一种未知的生物叫口袋妖怪,现今真新镇的小智、白桦市双姐妹红白,头脑派天树的旅行即将开始
これは世界でポケットモンスターを叫ぶ1種の知らない生物があって、このごろの真新月城鎮の小さい知恵、シラカバ市の両姉妹の紅白、頭は天樹の旅行に間もなく始まる派遣します

评分

幻想的猪仔 + 200 支持楼主写下去,我会一直顶的
飞天皮卡 + 200 奖励,继续努力

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

Re:神奇宝贝挑战特集(第五话):荷塘月色的自然美(上)

小智得到了第一位伙伴波雅白,并开始了旅行。在远方有着祝福他们的人:小智的母亲与白的父亲桦氏,还有我们共同热爱的大木博士。看到小智与波雅白奔跑的样子,小智母亲心中无限的憧憬,给予小智与白真诚的祝福。现在小智一行人开始向江可市前进,由于时间过晚的原因,两人决定在神奇宝贝中心先过上一晚。
    场景切换   江可市神奇宝贝中心
    乔伊小姐站在护士台工作,乔伊:“欢迎来到神奇宝贝中心。”
    小智与白推门进去:“乔伊小姐,今天太晚了,我想留在这儿休息一下。”
    乔伊:“好,欢迎你们。那么请跟我来,到二楼的休息室。”
    小智与白跟随乔伊小姐到了二楼,不时的传来人们的议论声。游客:“明天就要看到了。”“是啊,我很期待啊!”
    小智与白不解:“乔伊小姐,请问他们在讨论的是什么?”
    乔伊:“是这样!我们江可市是著名的旅游观光景点,明天将要有新的景点面向民众。好像是关于荷塘美为主题的主题公园,你们有没有兴趣啊!这可是我们期待已久的哦!”
    白:“我当然要去看看,或许会遇到新的神奇宝贝哦!小智,你也回去的吧!”
    小智楞了一下:“嗯,是啊!我也有同样的想法。”
    小智与白到了他们各自的休息室,乔伊小姐继续回去工作,小智与白都要前往明日的观光景点,荷塘美是在两年前就有的观光景点,那时的景点名字叫荷花月。两年前,Dark集团进攻的第一场战役就发生在江可市。当时战斗十分激烈。就是那场战斗使得这个开发景点被炸毁。
   场景切换   两年前  荷花月景点(江可市战役)
   魔拉克站在指挥台指挥团员进攻,魔拉克:“前方战况如何?有无异常情况。”
   Dark集团传令兵:是的,前方的战斗一切顺利,我们已经踏平西部地区。我们的勇士们正向东部开进。”
   魔拉克露出奸笑:“哈哈哈.........无能的人类,在这个世界上,没有任何势力能阻止我们,PRG系统的研发是针对于控制神奇宝贝的心智所用的东西。他的威力的确是不可小视啊。现在的人类是手无寸铁,他们没有任何反抗的机会。就这样占领这座城市。并且毁灭掉城市中的一切东西。”
   魔拉克看着作战地图:“没有错,假如一切顺利的话,就可以消灭掉剩余的势力。其实最让我看得上眼的就是——城市中的观光建筑。也是著名的景点——荷花月。据说,这个景点号称自然美的梦境。真是百闻不如一见啊。”
   不久后,魔拉克开动大型战斗武器摧毁荷花月。荷花月的战士们共同抗敌但抵制不住魔拉克的进攻,荷花月景点在一把火中烧成灰烬。魔拉克带军进入江可市,并掠夺大量财金,屠杀江可市的人民。其他服务设施,像神奇宝贝中心与有好商店同样遭到了焚烧。魔拉克控制了江可市中心。就这样,荷花月景点的过去的耻辱是神奇宝贝界永远不能忘记的。它将成为神奇宝贝发展史上的惨痛教训。而现在,荷花月景点重建,改名为荷塘美。并吸引周围的游客,重建江可市昔日的风采。而这就是小智他们明日要去的地方。
    第二天清晨   场景切换  江可市旅游景点荷塘美
    小智与白同众人一同前往旅游景点荷塘美,在此时主题公园的售票处已人山人海。
    小智:“有这么多人啊,真不愧是著名的旅游景点。”
    白:“我从来没有看过这么壮观的景象,爸爸,外面的世界可真是精彩啊!”
    导游小姐走来,给小智及游客作解说:“游客们,你们现在看到的是江可市旅游景点荷塘美。欢迎游客们的到来。荷塘美是是由两年前江可市战役中被炸毁的荷花月景点重新修筑,我们可以看到即使是失去往日的荣光,它同样仍在新时代中绽放光彩。”
    小智:“江可市战役?是两年前的什么时候!还有,究竟发生了什么!”
    白:“两年前,Dark集团派军包围江可市,市民们顽强抵抗,但抵制不住进攻,还是让他们攻进来了。后来,这个景点被他们摧毁,曾经的辉煌被带走了。这是我父亲告诉我的。”
    小智恍然大悟:“原来这座城市发生过这样悲惨的事情啊!”
    白接着说:“其实我刚才一直没有注意到,原来荷塘美就是两年前的荷花月景点。”
    导游小姐:“那么,现在请各位跟着我们的队伍前进,前方就是主题公园的所在地。”
    小智、白与游客们随着导游的脚步到了主题公园的亮点——荷塘月色。刚刚进入这儿,一股沁人心脾的芳香迎面扑来。
    小智神清气爽,深深的一闻:“这儿就是荷塘月色景点,真香啊!这股味道似乎是到了天境一般。是吧,皮卡丘!”“皮卡!”
    白突然发现有大量的昆虫从此经过。小智:“这是,帽蟋蟀,蟋蟀神奇宝贝。生活在丛林的角落,夜晚的时候会出现在荷塘的角落一同演奏乐曲,喜欢群居生活。原来是帽蟋蟀啊!”
    白:“那这儿的香味是从哪儿来的?荷塘的美味的来源是.........”小智看到了一只植物形状的神奇宝贝呆在树丛的角落上。立刻与皮卡丘赶过去了。真是的,这孩子还是好奇心未免。那只神奇宝贝正在休息,小智打开图鉴:“樱桃芽,樱桃神奇宝贝,生活在丛林的角落,在树上吸收阳光的养分。通过养分来产生香味。香味可以产生使人气爽的效果。”
    导游小姐注意到了他们:“那边的游客,不行,快快走开。”
    小智、白转头注意到了导游,导游小姐要说的是那只樱桃芽。樱桃芽将它的叶子关上,并释放花粉。小智的皮卡丘被花粉感染。从小智的背上跌下,身体十分虚弱。   
    导游:“快住手,樱桃芽。前面的游客,这是麻痹粉,快捂上鼻子逃走。”
    小智与白捂着鼻子逃出,导游与各位游客也一同赶到。小智:“谢谢你,导游小姐。”
    “不用了,”导游答道。导游望着樱桃芽,“真是的,这些孩子,还是这样。回来吧。”红光一闪,它们回到了球中。
    白:“导游小姐,这些樱桃芽是你的神奇宝贝吗?”
    导游小姐:“我的名字叫达美,我不但是这个城市的导游,而且是这个区域的管理者。这些孩子的确是我的神奇宝贝,但它们都不喜欢靠近人,不太与人们亲密。这就是令我苦恼的事。”
    小智捧着皮卡丘:“怎么样,皮卡丘,受到麻痹粉的影响,身体不好受吧!”“皮卡。”
    白:“我的名字叫波雅白。这是我的朋友小智。”小智:“导游小姐好!”
    导游小姐:“很高兴认识你们,只是我还没有控制樱桃芽的能力。他们经常对游客使用麻痹粉。我一直没有办法。”
     (未完  待续)

山洞探险者

猪老大

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
顶起来!荷塘月色,确实别有一番滋味啊,那个Dark集团=当初的日本皇军?还屠杀百姓0-0......
那个导游小姐应该有目前这段故事的引导者吧,期待之后的表现。
和谐社会和谐人!

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
是啊,导游小姐将带大家重温历史的惨况。并且这件事也已记录神奇宝贝的历史(发展史),Dark集团是故事中的反角,自然也不可缺少。下一集是描写小智与白帮助导游小姐训练樱桃芽。并开始夜晚的观光。我现在在构思剧情(的确很难写),我写的那天晚上只是构思了一部分就写了(没有想到怎么收场)。神奇宝贝与别的动画不一样。不过下一集有一个部分会有个意外的惊喜,与艺术有关,慢慢想吧!我早上还要想剧情了。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
故事将吸收海贼王的优点。有时会展现出图鉴所有者的“霸王色霸气”。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

神奇宝贝挑战特集(第六话)荷塘月色的自然美(下)

小智与白到达了旅行的第一座城市江可市,从乔伊小姐的口中了解到了荷塘美的观光景点,并一同前往。在主题公园中遇到了神奇宝贝导游达美小姐。并从她的的口中了解了荷塘美景点,与两年前的江可市战役。此时达美小姐正因无法训练樱桃芽而苦恼。小智与白准备一同帮助达美小姐。
   场景切换  江可市旅游景点荷塘美
   达美小姐手捂脸,十分伤心:“我不但是导游,而且是个神奇宝贝训练家,但我却没有能力使用它们。它们遇到陌生的游客,还不停的用麻痹粉。我还有理由成为神奇宝贝导游吗?游客们,也会因此恼火。”
   小智:“打起精神来,达美小姐。你的心情我们都能理解。作为神奇宝贝训练家的我们,也同样能感受到。”
   白:“是啊,其实小智和我在训练神奇宝贝时,也遇到过一样的事。小智的皮卡丘,刚开始也与小智不和。”
   小智:“没有错,皮卡丘在之前对我使用过电击。是个很不喜欢我的家伙。”“皮卡!”皮卡丘应答。
   达美小姐抬起头,树立信心:“谢谢你们,小智,波雅白。”达美小姐握着神奇宝贝球,看着球中樱桃芽:“我想樱桃芽和我也会在战斗中不断交流。樱桃芽也应该会了解我的心吧。它会打开它的心扉的。”
   “对战,”白突然想到了什么,“小智,我们想要增强樱桃芽与达美小姐的默契,就与她来一场对战吧。”
   小智:“不错的主意,这样的话,也好训练我们的实力。”
   达美小姐注意到了小智的皮卡丘:“小智,你们可以吗?刚才被麻痹粉击中,而且小智的皮卡丘收到的影响很大,不需要休息吗。”
   “皮卡——”皮卡丘十分虚弱,合上眼睛了。
   白:“小智,皮卡丘需要休息,这场战斗就交给我一个人吧。”小智:“嗯!看你的了。”
   场景切换   荷塘月景点神奇宝贝对战区
   小智与白答应了与达美小姐的对战,目的是训练她的樱桃芽。现在他们与众游客到了主题公园的对战区域。
   达美小姐为大家做介绍:“各位游客,神奇宝贝训练家们这儿是主题公园的对战区,喜欢神奇宝贝对战的,千万不要错过啊!现在到下午5点是自由活动时间,大家可以尽情游玩,5点在此集合。”
   主题公园神奇宝贝对战区域是游乐与对战的最佳场所,这而又迷人的风景。也有不少的野生神奇宝贝可供捕捉,有相应的神奇宝贝中心与有好商店,还有交换神奇宝贝的设施,更令人喜欢的就是我们训练家之间的神奇宝贝对战。只要是神奇宝贝训练家,对待对战绝对会大胆迎战。可见神奇宝贝的确是令我们共同向往的。好,不说了,白的对战也要开始了。作为第二次战斗的她,她能帮助达美小姐实现愿望吗?还有,她的对战实力?
   达美小姐带着小智与白到达了一个池塘中,池塘中开着荷花,荷花的莲叶上飞翔着蜻蜓,湖水清澈,微波荡漾,空气清新,真是一个值得战斗与欣赏的好地方。白:“好,达美小姐,我们开始吧!”“嗯!”
   对战
   波雅白  小磁怪   VS   达美  樱桃芽
   达美与白同时投出精灵球,小磁怪与樱桃芽相互对峙。让我们来看看白与达美小姐是如何展现战斗实力的。
   小智与皮卡丘开始为她们加油鼓劲,白:“好,我要上了,达美小姐。”达美很自信:“来吧,放马过来。”
   白:“小磁怪,浮到空中去。”小磁怪轻巧的身躯移动起来十分灵活。达美的樱桃芽开始迎战。
   达美:“对准敌人使用撞击。”樱桃芽跳在空中攻击,向小磁怪袭来。
   白:“使用电击!”小磁怪的两个磁铁开始运转进攻。两个磁铁发出电流引擎。
   达美:“果然没有错,樱桃芽移动到它的身后。”樱桃芽侧身一转跳到了一片荷叶上,准备展开第二次的进攻。
   小智:“使神奇宝贝进入异常状态是很好战斗方法,加油,两位!”
   达美小姐从小智那儿得到了什么启发,达美:“异常状态,对了,可以用这招,樱桃芽,麻痹粉。”
   樱桃芽打开了花蕊,达美:“就这样,放射麻痹粉。”麻痹粉随着风的转播散开。小磁怪或许还没有注意到,当它转身看着对手时,麻痹粉已经起作用了。小磁怪身体麻痹,掉到了水中。白,一时的疏忽可能就会导致战斗的失利。这一点,你要记住哦。达美:“波雅白,你也不过如此吗,今后多多培养行动能力啊!”达美面露笑意。“樱桃芽,表现得很好。”
   小智心中高兴:很好,这样的战斗才是精彩与欢乐的。樱桃芽与达美小姐终于有一定的默契度了。就这样下去。
   小磁怪落在水中没有反应,达美:“看来战斗已经结束了。来,白,我到池塘中去找你的小磁怪,刚才掉到水中挺危险的。樱桃芽,回来吧。”
   达美小姐正要收回精灵球,但在他面前的白的面色突然变了。白的眼神十分坚定:“不是这样的,战斗还没有结束。”在池塘中的荷叶上突然跳出了小磁怪,现在的情景令小智与达美大跌眼境。达美:“是什么时候?”白:“刚才的小磁怪的确被麻痹粉击中,但是我的小磁怪并不是掉在水中,而是以荷叶作为隐蔽展开助攻。上,还击,超音波。”战斗似乎更有趣了,白,的确有进步啊。
   两只神奇宝贝都进入了异常状态。小磁怪进入的是麻痹状态,樱桃芽进入了混乱状态。那究竟是谁更胜一筹呢?由于混乱状态使樱桃芽失去意识,并无意识的攻击自己。它倒下了。小智:“樱桃芽失去战斗能力,小磁怪.......”就在此时,小磁怪也受不住麻痹状态的限制,倒下了。“双方同时失去战斗能力,所以比赛为平局。”经历了双方的激战,最终的结果是平局。但战斗的结果似乎不是特别重要了,达美小姐与樱桃芽的感情更近,波雅白与小磁怪的战斗也得到了好的配合。这可能就是战斗的乐趣,即使没有分出胜负,但收获的东西是无可取代的。
  场景切换   17:00    荷塘夜晚观光区
  小智与白和达美小姐结束了战斗,终于到夜晚观光的地区。一曲美妙的乐府传来。(读者读到这一段时,有音乐播放器的可以播放荷塘月色  凤凰传奇)

剪一段时光缓缓流淌
  流进了月色中微微荡漾
  弹一首小荷淡淡的香
  美丽的琴音就落在我身旁
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  音乐委婉流淌,带着小智他们与游客进入梦中的自然美的荷塘月色。漫天迷人的星光似乎想带走每一位游客的心中忧伤,就像神奇宝贝与人们一样,他们在互相了解互相战斗。今夜的星光啊,请给予每个人以甜蜜的祝福。
  那时年轻的你 和你水中的模样
  依然不变的仰望
  漫天迷人的星光
  谁能走进你的心房 采下一朵莲
  是那夜的芬芳 还是你的发香
  就在这歌声中展开下一天的旅程吧,就像歌中唱的谁都可以走进欢乐的心房。是你迷人的芬芳,还是你自然的发香。即使流过了四季,荷花依然香。
   人物情况
   小智   皮卡丘  电击 撞击 电磁波
    白     小磁怪   电击  充电  超音波
         前往地点   迷宫森林

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
终于让我写完了,这个下午我死了多少脑细胞啊。让我大费周折。

山洞探险者

猪老大

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这首诗歌是楼主原创的?很不错诶,倒是期待主角能收新的神奇宝贝了吧......
和谐社会和谐人!

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不是拉,这是凤凰传奇的歌词。你们可以上网听听,点击率很高。其实只是为了绚烂气氛而已。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
主角的新的神奇宝贝,还要再过两集才有。两个捕抓的都是森林中的虫系精灵哦。

*滑动验证: