帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神奇宝贝挑战特集(第三话)神奇宝贝图鉴与神奇宝贝对战

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

小智在一年前的边远市车站,由于一次偶然的交通事故,导致火车运行失常。因而在事故中拯救了一位受伤的女孩,可能就是因为这一点使他得到了一位可以依靠与信赖的伙伴。女孩由于对小智的感谢,两位互送了赠品。约定一年后的重逢,现在终于要开始了。Come On。
   小智与白正在前往大木研究所的路上,小智:“终于要开始我们的旅行了,准备好了吗,皮卡丘?”“皮卡!”
   白:“小智,你是怎么得到皮卡丘的呢?是不是经历过很多事啊?”
   小智:“是啊,皮卡丘是大木博士一年前送我的,刚开始时他不喜欢呆在宝贝球中,并且与我十分不和,甚至对我用过电击。”
   白:“那是十分苦恼的事啊,那后来呢?皮卡丘怎么样?”
   小智:“皮卡丘与我吵了一架,孤身一人走了。在森林中迷失的它受到野生神奇宝贝的攻击,我为了找它实在是受了不少苦。这家伙实在是没办法!”
   白:“没有想到小智为了得到皮卡丘,遇到了这么多事,真是令我大开眼界,我越来越向往旅行了。”
   场景切换  真新镇大木研究所
   小智:“终于到了,白,这就是大木博士的研究所。博士是享誉神奇宝贝界著名研究人员。我从他那儿得到很多帮助。”
   白点点头:“是啊,能见到我心目的博士可真是我的荣幸啊!”
   “咚咚。”敲门声。大木博士穿着厚重的衣服,打开门。大木博士:“哦!这不是小智吗!好久不见了。今天怎么有空来我这儿?是有什么事吧。”
   小智笑了笑:“哈哈,是这样的。我们两位.......”
   大木博士:“噢,这位女孩我没有见过啊,小智是你的朋友吗?”“没错!”
   白:“我是小智的朋友,我们在边远市认识的。我叫波雅白,还请博士多多指教。”
   大木博士笑了笑:“哪里,你太客气了,先进来吧,一路上辛苦了。”
   小智与白到了研究所里,看到了神奇宝贝研究的各项资料。这些都是大木博士研究的成果。其中就有关于神奇宝贝图鉴的相关资料。神奇宝贝图鉴是记录神奇宝贝生长状况,神奇宝贝对战技能,神奇宝贝分布地及多项功能的记录仪器。是对于神奇宝贝训练家十分实用的物品,在旅行中必不可少。
   小智:“博士,有点为难,我们俩都十岁了,是时候到外面去磨练了,我们想要拥有神奇宝贝图鉴,与神奇宝贝一同探索未知的世界。”
   白:“拜托你了,博士。”
   “原来是想要图鉴啊,”大木博士向他们走来,“这倒不是问题,可是你们能否得到它就是问题了。小智、白,让我看看你们的实力。你们来一场对战。我需要了解你们的战斗实力。规则是使用一只神奇宝贝。只有被我认可的人,才可以成为图鉴所有者。可以吗?”
   小智自信的拍着自己的胸口:“我没有问题,接受挑战!”白十分期待:“我也是,这是我的第一次对战,我会好好发挥的。”
   小智与白终于开始神奇宝贝的第一次对战,那么双方使用的究竟是什么呢?
   小智斗志高昂:“我使用当然是皮卡丘。”皮卡丘从小智的背上跳出,“皮卡!”
   小智:“白,从认识你开始,我一直没有看到你使用神奇宝贝,你的初始神奇宝贝是什么呢?”
   白:“我用的是它,上吧,小磁怪!”大木博士:“对战开始!皮卡丘VS小磁怪。”
   小智:“由我先攻!皮卡丘,使用衝击绝招!”皮卡丘向小磁怪的方向冲去。纵身一跃,猛烈的一击。小磁怪似乎没有战斗受到的影响。
   小智:“怎么会这样?”大木博士开始解说:“皮卡丘只有电的单一属性,而小磁怪有钢与电的双重属性,钢属性是对于物理攻击具有超强耐久力的属性,对于速度而言,皮卡丘的确占有优势,但属性是小磁怪占了上风。小智,你的运气不太好啊!”
   白:“好,轮到我了吧!小磁怪将皮卡丘尾巴抓住。”小磁怪的两端磁铁发出磁力,将皮卡丘吸引过来。
   小智开始慌张:“不妙!”白:“就这样,把它扔出去。”小磁怪重重的磁力将皮卡丘动弹不得,挪动的冲击力将它打在了壁板上。这一击很有效果。
   小智惊讶:“皮卡丘!”白:“小智,你还需要多多练习噢!”
   小智:“你的口气不小吗!不过,我的皮卡丘是不会认输的,是吧,皮卡丘!”“皮卡!”
   大木博士点点头:“不错的两位,在第一次的战斗中居然就能发挥神奇宝贝的强项!小智抢占速度权,而白的小磁怪速度比不过皮卡丘,则利用牵引战术来诱敌。真是一场不错的对战,不过谁更胜一筹呢?”
   皮卡丘静下心来,抖落身上的尘土。小智:“好转换攻击模式,用特殊攻击。使出电击。”
   白:“使用充电!”小磁怪的两个磁铁开始运行,小智万万没有想到小磁怪居然将皮卡丘攻击技能转化为吸收电力的能源。“就这样我们也用电击!”
   小磁怪利用皮卡丘的电力进攻,电流向皮卡丘袭来。“快避开,皮卡丘。”皮卡丘向上方跳起。
   小智松了口气:“总算逃过一劫。”皮卡丘的速度突然变慢,“皮卡丘?!这是怎么回事!”皮卡丘的身体出现火花。
   大木博士:“小智,你的皮卡丘进入了麻痹状态,进入麻痹状态的神奇宝贝移动会变慢,对于速度十分快的皮卡丘是很重的打击。”
   小智咬牙:“可恶!”白:“小智,你太大意了,让我找到了进攻的机会。使用电击。”
   小磁怪开始攻击,小智想到了作战的方法:“皮卡丘,正面迎敌!到小磁怪的下方。”
   白:“你这是飞蛾扑火!”皮卡丘跑到了小磁怪的下方。小智:“就是现在,利用尾巴吸收电力。”
   小磁怪用于攻击的电力反而成为了补充皮卡丘的电力能源,小智:“撞击小磁怪!”
   皮卡丘猛烈的一击,由于补充电力的缘故,使得电力的衝击相当的有效,小磁怪被撞飞到空中,小智:“以牙还牙,使用吸收的电力反加伤害。”
   小磁怪受到强力的电击,体力支撑不住倒下了。
   大木博士:“胜负已分,小磁怪失去战斗能力,皮卡丘获胜。这场战斗十分精彩!”
   白心情十分沮丧,可能因为战斗失败的原因。白捧着受伤的小磁怪:“小磁怪,谢谢你。战斗发挥的很好啊,加油,你先回来休息一下吧。”红光一闪,小磁怪回到了球中。白:“是我的训练不够吗?”
    大木博士来安慰他们:“不你们都发挥的很好,在战斗中都可以灵机应变,你们让我看到了我年轻的时候的那股斗志。现在我就将图鉴授予你们。”
    小智与白接过图鉴:“谢谢你,大木博士,好!神奇宝贝图鉴被我的到手了!”小智与白在战斗中发挥出色,得到了大木博士的礼物神奇宝贝图鉴。这的确是可喜可贺。但是在另一方面.........
        场景切换   Dark集团总部
    一位身材高大的男子坐在高椅上,口中吸着一口烟。这不是Dark集团的首领魔拉克吗?他在两年前就失去了消息。怎么会?
    “咚咚咚。”敲门声。魔拉克:“怎么样,情报都到手了吗?莫森!”
    Dark集团的干部莫森带着资料走向头目,莫森:“是的,首领!我们要重振Dark集团的势力则须先派一只小部队进入某一区域进行攻击。这个地方就由首领来选吧!”
     魔拉克打开地图:“那就选这儿吧!派五个人的小卒进攻大木博士的所在地真新镇。两年前的仇,我要加倍偿还,哈哈哈........”

人物信息
     小智  皮卡丘  电击  撞击   所有徽章数目 :0
     白    小磁怪  电击  充电   所有选美徽章:0

捉虫少年

皮卡,皮卡,丘!~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
要是用第一人称写还要好看哈~
更有真实感~嘻嘻。。。就像自己真的在神奇宝贝世界里一样,想想也很爽啊~
皮卡,皮卡,丘!~~

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
只是我不擅长用第一人称,我想模仿特别篇的手法。顺便说明一下,主角有四位,其中除了小智与波雅白外,还有波雅白的姐姐与另一位男主角。邪恶势力是Dark集团为首的邪恶组织,他们的目的占时不能透露。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这个故事我酝酿了很长一段时间,其中主角仍是动画中的小智,其他人物均是我的原创,其中名字、剧情就让我想了很长时间。小智与白的相遇是我一天晚上突发奇想的。欢迎各位将我的作品与你们的朋友一起分享。

捉虫少年

皮卡,皮卡,丘!~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(87291977) 的帖子

恩,那我可以转发到人人上吗?
皮卡,皮卡,丘!~~

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
可以啊,欢迎你们把我的作品与别人分享。

*滑动验证: