帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神奇宝贝挑战特集(第二话)成为我的同伴

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

“难道你真的忘了吗?”女孩傻傻的问道。
   “哈哈,怎么可能?一年前的事故,让我了解了你。自从那天起,我就发誓一定要成为你的伙伴。”
    “皮卡!”皮卡丘高兴的应道。
    其实,一年前,小智的确见过那个可爱的女生,那女孩叫波雅白,和小智一样今年十岁。而白谈到的一年前的事故是发生在火车站中的惊险一幕。
那一天是小智与白难忘的一天。
     一年前    场景切换  边远市火车站
     炎热的夏天,小智与皮卡丘正在边远市的火车站等待下一个车班,酷暑的确十分难熬。
     “皮卡丘,要不要停下来喝汽水解解渴啊?”
     “皮卡!”
     皮卡丘从小智的背上下来,喝完后它的脸色变了。突然将目光转向车站。一辆列车正以极快的速度行驶。
     “前面的那位小男孩帮帮忙。”驾驶员慌慌张张的移动着操纵杆,处境十分尴尬。
     “怎么了,大叔。”
     “这个汽车的操纵杆失去控制,速度一直不停上升。再这样下去会撞的。”
     皮卡丘拉着小智的裤脚,小智:“皮卡丘,你想去阻止汽车运行吗?好,我们上。使用衝击。”
     皮卡丘撞击前进的列车,但列车并没有停止,速度仍在加快。
     “没有用,难道是训练还不够吗?”小智感到恐慌,“皮卡丘,我们一边跑分散与火车的距离,一边使出电击绝招。”
     “皮卡——丘!”皮卡丘不停的发动电击,火车的汽油闸门受到电击爆炸,火车的前端出现因电击产生的火花。渐渐的舒缓了火车的速度。
     小智渐渐的平息了心态,捂着胸口送了口气。“皮卡!”“怎么了,皮卡丘?!”
      皮卡丘指着火车将要行驶的前方,这一幕将小智与驾驶员惊呆了!一个小女生正在列车轨道上行走,并且她没有察觉到危险正在向他靠近。假如晚了一秒钟,那个女孩有生命危险。
      “小女孩,快让开!危险!”驾驶员心急如焚。
       眼看火车就要靠近了,难道我们要眼睁睁的看着一个生命被夺走吗?!”在这千钧一发之际,小智从火车轨道中跳出,纵身一跃,抓住了女孩。“皮卡!”皮卡丘十分着急。小智十分坚定:“皮卡丘,不用管我,一边拉开与火车的距离,一边使用电击,绝不能让它脱轨。”
      “皮卡!”皮卡丘应道。
       小智摸着他的额头,“好痛,这是怎么回事,眼前一片黑暗。”小智闭上了眼睛昏迷过去了。
      场景切换   边远市神奇宝贝中心
      乔伊小姐:“你终于醒了,小男孩!”
      小智:“我的名字叫小智,我怎么会在这儿,刚才发生了什么?”
      乔伊小姐:“你真的很勇敢啊,在列车轨道上居然还可以保护小女生。”“哪有啊,你过奖了!”
      “十分抱歉,由于我的工作疏忽,导致火车的情况。”“不用介意啊。”
      “咔嚓。”开门声。吉利蛋拉着一位病人走出病房。乔伊小姐:“吉利蛋,她的情况如何?”吉利蛋挥手致意。
      小智:“太好了。”
      白:“那个,谢谢你救了我!我需要知道你的名字。”“我的名字叫小智。”
      “很高兴认识你,小智。我的名字叫波雅白,你可以叫我白。”白笑着对小智说,“对了,这个送给你。是一顶帽子。”
      “我也有礼物哦!这是一个发箍。就拿它们当作我们友情的见证吧,一年后,我们会再见面的。”
      此时此刻,在小智家的两位朋友,仍旧戴着他们友情的信物。小智戴着白送的帽子。白戴着小智送的发箍。这就是两位友情的见证。
       “小智,接下来,我们就要开始我们的旅行了。”“是啊!那将是我们又一个回忆!”
       小智与白走出了家门,小智:“总之,先到大木博士家吧!领取我们的神奇宝贝图鉴。”
人物情况
     小智  比卡丘  电击、衝击。拥有徽章数目:0
     白    小磁怪  充电、电击。得到选美大赛徽章:0

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说说各位的见解。

捉虫少年

皮卡,皮卡,丘!~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
支持支持!!!继续写下去!喜欢看这种类型的!~
皮卡,皮卡,丘!~~

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
多谢!我会在暑假和长假期间一天连载2或3集,但是学习期间只有双休日有时间写,还请多多关照。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有什么关于小说剧情方面的问题与人物方面的交流。我随时期待口袋迷们。

*滑动验证: