帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

君の知らない物語-是爱?还是胜负?

1万

版主

~\\(≧▽≦)//~拖延症_(:з」∠)_

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

自从PBO横空出世 国内玩家越来越多 对战的人也越来越多
在这个普通玩家“非OU不用”队伍里怎么着也要放几个高种族的时代 胜负到底重要不重要呢?
希望借此辩论让大家能够更深刻的理解对战

备注1:正反方观点都有一定的道理 请不要怕被喷盲目的选择某观点
备注2:互相尊重 切勿人参公鸡 不然吃订书机

结束时间: 2011-2-19 22:21 裁判: 天使折翼

正方观点 (12)

低种族非OU照样能够打出精彩的比赛而不是一眼望去相同的PM

反方观点 (2)

游戏终究有胜负 既然高种族好用为何不用

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实吧什么爱啊胜负啊都不重要
重要的是楼主给不给红包

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
留名两个都不选。

没价值的PM就是没价值,这点不需否认。如果你要反驳这句,请给我找出一个爱心鱼可以代替蝴蝶鱼的理由。

种族高虽然好用,也仅仅是价值较大,但也有价值差异存在。虽然卡路帝欧能力强大,但却没有快泳蛙的腹鼓,这就是存在着价值差异。
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

版主

邻家的割割猫哥哥~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一切都要看是在什么前提下。

其实我更期待知道一下双方的大便分别是何许粪也。

此致
天崩地裂<---------------点击了解甜蚌文化

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
口袋和DOTA一样。
比赛和平时打是不同的概念。
就像DOTA平时路人,什么英雄都可以玩,而在正式比赛里却只有那么一些才能登上舞台。他们有能力,有能取胜的条件。而一些冷门选手虽然可以上,确要冒一定风险,大多数只能作为奇兵出现。

口袋也一样。从各个比赛的PM使用率来看,排名靠前的也都是这么些,因为他们有PK的能力,有大赛的强度,这些PM往往都是高种族PM。一些低使用率的PM并不是自身没有价值,而是在强者前已经奠定了一定的弱势。而在平时的对战中,开发新颖战术显然是应当的,因为游戏毕竟是游戏,在没有压力的情况下,表现出自己的个性才是第一。

贵宾

家出中

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
im always uu= =well not always, i still use blissey something...
but not 600..

such as, every one know mewtwo is totally stronger then alakazam
but it doesn&#39;t mean alakazam should not appear at all
actually alakazam play a good dps role.
2509-2357-9149 X版

版主

如果这个世界上没有如果,那么就没有那么了……

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这有什么谁对谁错吗……本身PM的用法就不一样……谁规定UU就一定输而OU一定赢呢……另外啊……那啥诺咯咯……爱心鱼雨天下速度高于蝴蝶鱼……而替身+挣扎威力高于鲤鱼王……这也算一优势吧……= =

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好吧我作为正方第一人感到压力很大啊
我不想去谴责用高种族是如何不对,这没问题,我承认高种族是很强大的。
但我不能容忍的,是只看到了某些PM的强大就否定了其他的PM,进而认为“只有力量才是一切,只有能取得胜利的战术才能称之为战术”,只停留原地不去钻研新的血液。每个PM都有它的价值,也许不仅仅在单人对战中,也许不仅仅在“对战”中。
有的PM,确实因为能力、技能和特性的关系,“完全可以找到强力的替代物”,不被人所认识。但终归是部分。战术区的各位,从几年前就在研究各种战术,目的也不仅仅只是为了能让某些低种族焕发光辉,还能让部分高种族PM有新用法,使整个对战圈子不是一种可悲的基调吧。
所以我的论点是:从对部分有对战价值的低种族PM出发,去思考,去应用,在了解他们的同时,也引发对强大PM的新思考、新战术。之所以喜爱低种族,是因为它们相对已经有了稳定用法的高种族,更容易被开发。同时,每个时代的新改动也让我看到了新的惊喜——不仅仅是梦特性的加速火鸡踩影鬼灯,还有很多有趣的特性。
我的发言结束了。

版主

rewriter

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第7楼考平の方程式于2011-02-03 09:39发表的  :
这有什么谁对谁错吗……本身PM的用法就不一样……谁规定UU就一定输而OU一定赢呢……另外啊……那啥诺咯咯……爱心鱼雨天下速度高于蝴蝶鱼……而替身+挣扎威力高于鲤鱼王……这也算一优势吧……= =
你先说出雨天下这货速度超了蝴蝶鱼有什么意义再说吧
还有它明显不如鲤鱼王,因为鲤鱼王是无比强大的

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第8楼崇拜岩田聪于2011-02-03 12:26发表的  :
好吧我作为正方第一人感到压力很大啊
我不想去谴责用高种族是如何不对,这没问题,我承认高种族是很强大的。
但我不能容忍的,是只看到了某些PM的强大就否定了其他的PM,进而认为“只有力量才是一切,只有能取得胜利的战术才能称之为战术”,只停留原地不去钻研新的血液。每个PM都有它的价值,也许不仅仅在单人对战中,也许不仅仅在“对战”中。
有的PM,确实因为能力、技能和特性的关系,“完全可以找到强力的替代物”,不被人所认识。但终归是部分。战术区的各位,从几年前就在研究各种战术,目的也不仅仅只是为了能让某些低种族焕发光辉,还能让部分高种族PM有新用法,使整个对战圈子不是一种可悲的基调吧。
所以我的论点是:从对部分有对战价值的低种族PM出发,去思考,去应用,在了解他们的同时,也引发对强大PM的新思考、新战术。之所以喜爱低种族,是因为它们相对已经有了稳定用法的高种族,更容易被开发。同时,每个时代的新改动也让我看到了新的惊喜——不仅仅是梦特性的加速火鸡踩影鬼灯,还有很多有趣的特性。
.......

正确看待一个PM除了要挖掘他的优势外,更要认可他的弱小。强大如果存在理由,那么弱小也是存在理由的,只能认同强大的理由而忽视弱小的理由,我觉得太自私了点。
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

*滑动验证: