帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于联防队伍的死敌 强化  求解

捉虫少年

...&a

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不知大家有没有长久的用过一次联防队,用过的人会发现不管选择怎样高种的pm,“强化”都会是你队伍的死敌。
大家有没有这样的经历? 自己在一旁死命的考虑联防,死命的先读对方。好不容易弄残了几只正高兴,对方上来一冥想钢人,整队就这样垮了。
例如这个队伍:巨澡怪+毒刺水母+水布+夜巨人+叉字蝠+快乐,
它在配置和能力上没有明显短板,撒菱手、工兵、队医、反高旋、针对袋鼠一应俱全,能力种族也是公认的OU可是仔细一想,一个钢人上来冥想  纵使夜巨人极限物攻气和拳也无计可施,巨澡还没有吹吼一发精神干扰就招呼过来了,抑或是纽拉、卢卡的剑舞,海马的替身龙舞这些都会让本身没有什么攻击力的联防队十分无奈。
也许有人会说 只要把队伍改改就好了,例如加个CB猴子啥的,或许是这样没错,但是一个人对战越久那么他的队伍咬合度也越高,有时甚至到了要替一只pm换招数都会头疼不已的地步我的队伍就是这样 左想右想也不知到有什么可以解决问题的,甚至曾今试过把蝙蝠换成瓦斯 高耐久加黑雾  面对众多舞剑帝还是无力回天。

总结一下  这次发帖就是希望各位大大可以帮助解决以下两个问题:1.联防队如何对付强化  2. 面对自己的队伍,想要修改却下手无门的尴尬该如何解决
.....梦想  难成现实

版主

邻家的割割猫哥哥~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那就说明操作不够过关,即便是有经验不足的因素在里面。

无它,唯手熟尔。

此致
天崩地裂<---------------点击了解甜蚌文化

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
联防为什么打不过强化正说明虽然属性互补性很好但反制能力差
以前NB环境里联防比较过硬,现在无论PBO来是PO,打联防被动的总是本方.尤其是新版本的技能增加还是改动,都以鼓励进攻为主.

以前碰到过楼主的问题,打久了确实会知道怎么去解决.不过当下,不如加入几个机动能力强的,试试足球里的防守反击

捉虫少年

&#46;&#46;&#46;&a

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
加入机动能力强的pm也有想过,工兵换成海星之类的  可是无论怎么加猴子、海星  若仅仅在原有队伍的基础上略作改动也只是一时之计  不能缓解全盘的危机,甚至因为弱点多了破绽还更大  想要彻底解决改来改去最后却弄一个风格完全不同的队伍,觉得这样与之前“想要解决本身的问题”这点背道而驰,反而有点像针对强化了 实在很无奈
关于2楼大大说的经验问题,自己想了一下 确实可能占了不小的因素在,但我自认玩了这么久也不算是新手了,可能是我自己忽略可某些重要的部分,还请斑竹大大传授一些对付强化的心得

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对付强化的话,挑拨,吹吼,鼓掌,读换压制都可以应付。但关键是这边要有能赢对面的方法,否则对手一但看穿把强化PM留到最后一个,那就没办法了。

版主

邻家的割割猫哥哥~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
意识和操作能不能结合就看你自己了。

若发现对面有能牵制自己一队的PM时候,就得注意了。

这种时候就是拼“换人”这个操作的时候。

必要时得兑子。

此致
天崩地裂<---------------点击了解甜蚌文化

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
挑拨估计没啥用,除非读到对方要换上强化pm我也换上挑拨,不然即使一次强化也够我受得了,尤其龙舞  鼓掌啥的我也很想……但队里实在没有高速鼓掌pm,还是得改啊    一换一可能比较实际,就是怕对方一击秒杀,没有机会
  啊啊 抱歉,貌似我的顾虑太多了点  额 我还是去实战看看吧…………自己体会
两位谢谢了 新年快乐!

山洞探险者

Charge go!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
破解强化的最终手段还是攻击压力。
你看有多少强化是真正死在黑雾、挑拨、吹吼上的?这些技能出不了人命,只要对手高兴他可以随时再次上来强化,而你负责“反强化”的PM体力却在一直减少。就好比有黑雾却只有毒爆弹作为攻击的瓦斯能拿剑舞卢卡怎么办?
要我说,LZ的队伍就是太保守。联防队没有什么攻击能力?错,联防队要的就是攻击能力。你有命挡攻击,没手段杀回去,这种联防就是不成立的。工兵?这队伍怕钉子怕到死?反高旋?没钉子你队伍就不能活?所谓的职业是根据队伍需求的。带着“一应俱全”的思想去组队,结果只能是千篇一律的保守队。
也许LZ想得很周全,那就单纯从属性上来看,这个队伍就没法抗恶和龙。
而且,就我看来,这个队伍单从PM上看完全不缺少攻击能力。怕钢人冥想?去问问钢人能顶几发专头水狗的攀瀑,更别说还有附带的害怕特效。钢人冥想,拼得过快乐蛋冥想么?
所谓的联防真心不如联攻......
至于修改队伍无从下手的问题,我的建议是重组。保留之前队伍的个别核心PM,剩下的成员重新构思。
就先说到这里了,希望所说的对LZ您能有帮助。
啧,说了那么多,都忘了去收鱼,苦逼啊~

暴走族

鸡肉味,嘎蹦脆

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我就随便说一句吧

联防本意是转守为攻,是一个速攻意图十足的战术,只是有部分的人误解了,看成是缩的资本而已。真正要缩的队伍,根本不需要到联防这一环节。
别再说了,我杀意已决!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
喔喔  突然感觉豁然开朗啊  不过砖头水狗我还真不会用……

*滑动验证: