帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[取向测试]【你为什么在虚拟社区/网游中使用同性/异性性别及头像等】(我蛋疼,我自重

1万

1万

贵宾

大丈夫だ、问题ない!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
请尽量看完本贴再做选择,如果您直接选择第三项,我也很感谢您花费时间吐槽我

PS:投票选项字数太多分行了,请选择1或3或5

首先,关于发贴的动机...除了蛋疼还是蛋疼。但本着蛋疼之余发掘人性也算为社会做贡献的原则,我将蛋疼实体化了。

关于主题,你为什么在虚拟社区/网游中使用同性/异性性别及头像等,据无统计观察,在各种网游(甚至单机),虚拟社区(甚至类似人人等真实社区)中使用异性角色(较轻度的仅使用异性头像)的人群数量并不小众,更有甚至国产网游内流行四只妹子三只人妖的说法。抛去选择使用同性性别的人对“人妖”的非理性蔑称外,本帖试图较分析使用异性虚拟角色的动机。

一:对自我性别的认同

对自我性别的认同,其中可试分为认同及不认同两种。
认同---我是男生(女生),所以我的虚拟性别也选择男生(女生)。
不认同---我是男生(女生),但我想使用女生(男生)虚拟角色。

不认同的动机又可再分为体验性和错位性,
体验性即:我想试试用异性角色的感受。此类动机可能源于对网游等的代入感和操作感。
错位性即:我的真实性格较偏向于某一性别,而虚拟角色满足了我的需求。
错位性别中,程度较浅的例如食草族,无个性治愈派等,程度较深的不排除有变性癖等极端个案

二:对某一性别的崇拜和追求
“女权/男权主义致上”即是对某一性别的崇拜而投射在虚拟角色选择上。
其中也有边缘模糊化的。“萌化”既有女权主义,也有男权主义强调女性在社会的附属低位的矛盾概念。

三:对于上面两点的区别

1.对自我性别的认同而选择某一性别角色的动机,是以首先确定“自我”为基础,而进一步作为选择虚拟性别的原因。
举例:我是男生,我喜欢男性刚强的风格,所以我选择虚拟性别时也选择男性角色。
      我是男生,但我厌倦了男性风格,想在游戏中体验其他性别,所以选择了女性角色。
这种既是 认同自己的性别→选择性别

2.对某一性别的崇拜而选择虚拟性别,是先忽略自己的性别,站在两性中间地带,选择某一偏好的性别作为虚拟角色。
举例:我是男生,喜欢男性的刚强风格,但是也喜欢女性的阴柔,比较两者之后,我选择了女性虚拟角色,反正只是游戏,不会动摇我作为男性的事实。
此类选择并不以自我的性别认同作为条件和原因,而是直接客观的选择某一种性别。

3.备注.上文所涉及到的男性和女性风格是以社会大众认同的典型作为绝对标准,并不涉及强气御姐,小受,秀吉等性别边界模糊的性格。

四:以功利动机作为选择虚拟性别的条件

例如:我是男生,但我在网游中使用女性角色,是为了骗取工会里不太成熟的其他男生对女生的帮助。
此类人选择动机跟自我性别认同和某一性别崇拜毫无关系,仅仅是满足私欲的唯利主义。

程度深者还会出现:
①我是男生,但用女性角色混在女生圈里为了钓妹子
②我是女生,但用男性角色是为了把其他男性好友掰弯,满足我的腐女欲。
等等
这种猎奇心理大部分出现在青春期前后,随着年龄增长大部分人会彻底放弃或仅作为某种娱乐小嗜好(不排除长期性格扭曲甚至犯罪的个案)。

好吧,看到这里乃可以投票了,为了顾忌个人隐私,选项并不涉及您的最终角色性别取向,仅仅是对自我性格的测试。
感谢浪费人参参与蛋疼活动,如果此贴对您的思路起到抛砖引玉的效果,朕心甚慰。
单选投票, 共有 37 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1万

1万

驭龙师

继续无奈

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
字太多了啊

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
字太多了啊

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

选择什么的完全是看心情的

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嘛,这选项明显忽视了大部分人的心态啊
绝大多数人只是单纯对这个角色喜欢而去使用的,和什么自我性别认同没一毛钱关系啊
不,应该说和性别压根就没关系啊

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
使用什么样的头像但求看着舒心吧……一般

暴走族

好运气萨瓦多尼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
路过赞同一下五楼

然后顶着这个蛋疼的头像顺便投一下第五项
命运没有打算帮米内克一个指头的忙(为他的幸福、成功、好兴致、或者健康),而米内克却愿意为他的命运做一切事情(为它的恢宏、清澈、美丽、体面和可理解性)。他觉得对他的命运负有责任,但他的命运对他却没有责任感。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
再顺便晒个头像

奔跑少年

帅气
聪明
强壮