帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 黑白——一个时代的结束,一个时代的开启

捉虫少年

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
曾几何时,我们沉浸在口袋妖怪所带来的快乐之中:对战,交换,抓怪,练级……为的只是能在同学前炫耀,能满足一下自己的虚荣心,能打到“完美”,当然,还有最重要的——快乐。然而,随着为完美而生的386、493、649版本的到来,随着大师球、升级糖的泛滥,通关不再是目的,只是个过场,抓怪也早已没有了惊心动魄的感觉,只是个过场,没有了心情练级,只是不断地按着A键……我们何曾想过,为了追求完美,我们丧失了多少乐趣!
    最初,我们会向,朋友炫耀:有多少只100级的怪,一个精灵球抓住了神兽,中了病毒,遇了闪光……来打一场!没有什么神兽限制,有的只是赢的高兴,输的叹息。交换!有没有无所谓,关键是图鉴上要有。然而,有了386,有了493,有了649,我们开始不需要他人。联机线早已沾上了灰尘,无线通信信号灯一直在闪耀,却本能地忽略……只是一个人躺在床上百无聊赖地按着按键。我们或许早已忘记:那0点34号道路雪拉比的传说,那复制大法,那第三个世界、宇宙的传说,那钢铁超梦……我们只是知道386、493、649中每只怪的分布地,种族值,个体值,努力度……但是,对战不是口袋的全部。当口袋只剩下对战时,他——还是口袋吗?
    不,不是,那只是数据!终于,老任坐不住了,他发布了黑白。他发布了pdw。他用网络连接了世界,也连接了我们之间寂寞的心灵。口袋妖怪不再是一堆数据,他是真正的生命!对战只是一部分,老任终于让我们又找回了最初玩口袋的乐趣!从此,不再有了649,我们在公平的平台上游戏,而不是对这数据发呆。每每看着po上的排名,我不禁摇头轻叹:当爬上战术巅峰的时候,我们是不是忘记了我们在玩的是口袋,而不是数据?回来吧!回到最初的口袋!
    不再有修改,不再有649,有的只是游戏本身的乐趣,而并非对战后空虚的虚荣,而并非649中集齐图鉴的虚伪。有些东西,只有珍贵才值得珍惜!
    修改的时代已经结束,更加充满乐趣,更加公平的口袋时代已经到来!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
在下很赞同楼主的意见~!  口袋已经在下生活的一部分了~
魂淡~ 放开那只皮卡丘~

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主太有才了,你让我想起了最初和我哥一起玩红绿蓝的最初的感动。。
支持!!!!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
没有什么时代不时代的一说 改变的不是游戏 而是玩家 不得不说 口袋的技术含量的确不高 等大家都能够随意的修改ROM的时候 口袋就已经没有了曾经的变数。

捉虫少年

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(笹瀬川佐佐美) 的帖子

并不是贬低对战,只是现在越来越多的人把对战看成了口袋的全部。
而最初的口袋,不仅仅是对战,还有收集,还有培育,还有传说。你可以把这些都认为是对战的附庸,却不能反驳这些要素给我们带来的东西:友情,荣誉,感动……
你可以认为这些对战都能给你带来,但我希望你能够反思,你这样玩不觉得累吗?
其实,每个人的价值观不同,存在即合理。关键是心态。国人不懈想要得到加速火鸡,看中的是战术价值,而我想说,他同样是一只怪,他并不因有了加速特性就变得逆天。在他得到加速时,他失去了接力棒。有得有失。并且,公平所指针对那些修改党的乱改而言,我相信,火鸡鬼灯并不会破坏口袋的平衡

山洞探险者

每一个pm都有存在的价值

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

因为爱,才将pm价值无穷地开发
每一个PM都有存在的价值

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ有理,现在实际情况就是练宠看数据。。。

冲浪者

BL,是自然选择的结果。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
修改?我觉得那只是为了更简单的通关吧?
其实没必要那么费劲的,通关的时候稍微简便一点有神马问题?
要不咱们讨论一下BW剧情里的亮点?
或者说咱们为了爱PM不去使用大爆炸战术?

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主,谢谢你,让我想起了最初与现在的一切,谢谢!

*滑动验证: