帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议!

关闭 [复制链接]

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
虽然我在论坛混得不久,但是我发现了一个比较严重的问题,有些帖子的语言我听不懂,估计是某些地方的方言。虽然可以很多人都不以为然,但是作为一个论坛,所描述的语言应该是大家都能听得懂,毕竟论坛是大家的,作为一个论坛也希望每个人都看明白所有文字的意思。。
所以我提的建议就是希望论坛能要求大家发帖的时候都用普通话,而不是地方性的方言。
四方帽啊!何时才能带上!

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
你可以要求一个攻略帖子没有你说的方言(事实上我想应该也不会有这类现象) 但是你不会想要求大家再闲聊的时候也都用播音员的标准去卡他们吧

论坛是大家的 话题却是私人的
展现 合理之宇宙

小广告恢复使用 欢迎点击

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-_,-其实那些应该并不是方言,而是别次元语言

应该是在水区吧,水区本来就是大家聊得开心就行
你也可以去发表帖子来转移大家的话题

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别次元语言我是听得懂的,如果说话题是私人的,为什发上属于大家的论坛,说不过去。发上论坛如果不是为了每个人都能讨论的话,我也无话可说。难道大家在闲聊的时候就可以把一些听不懂的人拒之门外?

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
版聊也是水区的一个常见现象
作为版聊的话题,自然不能确保每个人都了解
上面也说了,想加入版聊的话可以去转移别人的话题,或者自己引导话题来

不过LZ能不能把你说的“方言”地址贴出来?
要知道我在这边见过别次元语言,见过别国语言,还真的没见过方言
知道具体的内容,也好方便大家判断是否合理

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
难道说在大街上说闲话的人所说的内容 就一定需要让你听懂?

各人都有自己的交际圈 私人的话题不求谁都能听懂 发到论坛上也并非是让[每个人]都听懂的 如果你发现你听不懂一类话题 难道你首先想到的不是“如何让自己听懂这类话题”而是“让别人换成自己能懂的话题”么
展现 合理之宇宙

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
难道说在大街上说闲话的人所说的内容 就一定需要让你听懂? 这是论坛,不是大街,不能相比较,能比较的就是同是一个班的同学,一个只会说国语,不会粤语,全班的同学只能用国语和它沟通。的确不能让全世界因我而改变,但是明明有共同的语言(国语),为什么一定要说一些地方的方言。如果天朝让大家学国语不是让大家更好的交流,那可以直接不学了?当然我的只是建议,实不实行是你们的自由,在论坛说话的人如满天的繁星,也不会介意有没有我这个人的存在。

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我说,能不能先把“让你听不懂的帖子”发出来让我们看一下啊?
不然还真的不好评价啊

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
您总算是说了句有建设意义的话了 没错 论坛说话的人那么多 而且这么长时间以来都没人提意见 现在您这突然一个大杵炮说要让人改变说话方式 肯定没人介意您的存在与否

说起您的比较 我现在只有一个感觉 那就是恰恰是您是那个说方言的 本身在论坛人气比较平稳偏低的年代 我们是非常乐于欢迎新人加入的 可是我觉得有一点需要弄清楚的是 我们不会因为一个或几个个体去改变整个论坛 除非这个建议是确实有必要而且为大家所认同的 而楼主所说的显然不属于此列

而且 我之前也说过 如果是游戏版块或者战术版块有人发那种帖子 那要求改变无可厚非 但水区就不一样

另外我还有句话想说 就算是论坛从理论上说 应该是人人平等不分新旧的 可就从人情世故上说 新来的 也得有点新来的样儿吧
展现 合理之宇宙

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
往往都是人适应社会,而不是社会适应人

非要较着"论坛"这个单词来争论,意思不大,都不过是人和人相处交道,圈子与圈子互不干扰,一个大一个小罢了
有些话本就不是说给你听的,于情于理也不可能有规定必须要用哪种语言哪种模式来交流.这个论坛是自由的,认为别人说的话一定有让自己看懂的必要,那是撒娇

顺便说一句,我也算是常翻翻各类帖子看的人了,不过除了游戏区偶尔能见到方言类的提问,要找出几句难理解的话实在不是件容易的事.说真的,实在有碍市容的帖子,楼主你根本没机会看到
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

*滑动验证: