帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认真你就输了——从动画编剧和监督谈起

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
  感觉动漫综合讨论区好冷清啊(貌似也不是感觉了),既然论坛里有这么多爱看口袋的动画的童鞋,那我相信爱看其他动漫的童鞋绝不在少数,为什么这里就这么冷清,没什么人来呢?
    既然如此,就让我也为动漫综合区出一份力吧!

—————————————————小分割一下—————————————————
    这次的主题是由BW10话说起,10话播出后便看见口袋影音区一片骂声,虽然也有少数保持冷静的童鞋,但大多数人把矛头指向小智,说他像个新人,老输给一些杂兵,当然,大家是恨铁不成钢。不过,我也一直表达着我的观点,动画终究是监督的游戏,骂主角又有何用?
    当年看《绝望先生》系列,看到某些地方不是很懂,于是上网查,得到的最多的回答就是“认真你就输了”,想必很多人都听过这句话。鬼才新房昭之的风格让很多人理解不了。当然,他是监督,决定了整部作品的基调。而编剧,则是负责动画的剧本,换言之,整个故事便是由他们完成的。
    (以下内容称呼全部为编剧,你懂得!)
    日本动画按来源分为几类,期中,漫画改编,轻小说改编,游戏改编因为剧本已经写好,所以改编成动画后变动不是很大(当然还是有不少敢冒天下之大不为的人)而原创动画由于没有限制,则让编剧尽情的发挥。于是产生了很多匪夷所思的剧情......   
    看《code geass》第一季第23集,本来鲁路修和尤菲已快达成共识,结果路路一句玩笑的时候geass刚好暴走,结果悲剧发生了,让大批尤菲的fans伤心不已,感叹人物再怎么强也强不过编剧的一支笔。《高达SEED》里,穆大叔为了保护大天使号而挡在了阳子破城炮面前,牺牲的壮壮烈烈,然后在《destiny》里又华华丽丽的复活了,让人感叹在那个世界里是没有不可能的。《舞-HIME》里被BOSS虐掉的风花真白在最后一话里直接释放究极白魔法,全员满HP满MP原地复活,人们不禁问道“有这能力当初为什么被虐?”编剧们用他们那百试不爽的手法一次又一次的填补着大坑,也忽悠着我们的智商。回到BW,即使你说游戏和动画是不同的,等级在动画里面是不起作用的,所以小皮和小智是有可能被虐的,这我清楚,但您难道不知道有一种东西叫经验吗?PM动画到现在已经13年了,即使你不让小智长身高,长情商,但他脑子总在成长吧?用不着每次到一个新的地方经验和等级一起洗白,然后把我们这群老口袋迷当白痴吧?
    说了这些差不多了,最后还想说,动画终究只是一个娱乐休闲的手段,看看就行,不必太较真,还是那句话,认真你就输了。

—————————————————小分割一下—————————————————
    以上文字仅代表个人观点,如有意见请回帖,还请不要喷我。

饲育家

おしゃれ好き

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 楼主(风神小玄) 的帖子

我已经转去dm123 讨论了
那里和这里简直就是两个世界的说~
太杯具了...

版主

原初的魔女

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
所以露露羞第一季瞬间暴热而同期的bokurano只落得无人问津的原因正是观众宁愿被长得美型的角色玩弄智商也不愿意去看长得大众又有深度的主角玩内涵所以所以巴纳吉那张大饼脸永远只能被吐槽过气而SEED无论什么时候都会有一群花痴追捧啊XD

版主

ドレディアたんマジまほうしょう

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到拿绝望来论证口袋我颤抖了..
そう まるで魔法にかけられたようにこのアクアを優しく包みこんでくれる どこまでも続く 空や海のようにあなたに出会えて ほんとによかったありがとう わたしのアクアマリン 遥かなる、蒼

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ举的几部我都没看过,我就是路过打个酱油罢了
在精光的建议下终于把Myself;Yourself下下来了,之前由于种种误导对这作怨念很深

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(lyl) 的帖子

版主何出此言?

难道是“绝望了,对这个拿绝望来论证口袋的世界绝望了?”

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对于脑残那些萝莉正太来说,美型就是一切
内涵算个屁,又不能吃

所以很多东西都杯具了- -
人格渗透的欺骗地狱

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
代表信蜂发来贺电,面对着比PM-BW还要薄的弹幕我表示相当欣慰

内涵这种东西知道的人多了就不叫作内涵了
只被少数人认可铭记的才是真正的神作

曾经被完全是圈外人的同学来问道,是不是有一个18X游戏公司,叫key
此时我作为一个KID厨顿时头顶青天

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 8楼(diouxis.) 的帖子

第一句和最后一句,求管理员解释!

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

D你需要lunatic级别的弹幕吗