帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【杂感】我的口袋人生

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我的口袋人生  开始接触口袋是在小学三四年级的时候,那时口袋(应该叫宠物小精灵)引入国内在电视上播(关东地区的,大家应该都知道),那叫一个风靡,我的几乎所有同学都看,然后就是买大大泡泡糖,得里面的卡片,还有奇多送拼装的小模型和闪卡,相信不少人也经历过那段时间。记得自己当时特喜欢水箭龟,飞天螳螂,风速狗,拼了命的找同学换,还有买那种带精灵模型的精灵球玩具,总之我是非常的沉迷。
  上了初中,还是一样的喜欢口袋,只不过那时电视上播的我都看过了,又没有电脑,于是租碟看,就是成都地区的剧情。那时看口袋就有点小YY了,也产生了些诸如“他们吃什么”“难道那里没有叫钱的东西吗”之类的疑问。不过我更想提到的是剧场版,记得使一次租的碟里面有《超梦的逆袭》,事先我并不知道,但是放出来后我仅仅看了开始那段超梦自言自语的镜头(他们催着我去上课......)就被震撼住了。一个下午课也没好好听,放学马上跑回来把它看了。即使是现在,我也觉得不管是在深度上,音乐上还是剧情上《超梦的逆袭》都是无可匹敌的经典,没有之一。不过还要提一下《洛奇亚的爆诞》,主要是被芙蓉拉吸引了(笑),那段她吹着笛子治愈洛奇亚的镜头我觉得非常唯美,也可以说神圣,当时就迷上她了。之后的剧场版各有各的看点,但在我的心里还是没超过这两部。
  到了初二的时候,一件影响我之后的人生的事情(说夸张了点)发生了。一次运动会上班上一个同学拿着GBC在玩口袋蓝(当时我还不知道),我无意中看了一眼,咦,怎么是宠物小精灵?它还有游戏吗?当时那个疑问就困扰着我,于是我费尽心机和那个同学混熟(之前一点也不熟...),了解到口袋妖怪这个名字。之后我异常激动,回家后马上央求爸爸帮我去买,于是我得到了一个GBA(你没看错,我是用GBA玩的红和银)和一张口袋红,一张口袋银。那个星期的星期五晚上,我抱着GBA一直在玩,兴奋不已,即使只是黑白的游戏,我到处跑,抓各种各样先前只在动画里看过的怪,这种心情很多人估计都体验过了吧,口袋带给我的最初的激动。  之后就是红蓝宝石的发售,第三代精灵,我当然和同学一起玩了,这次我转而喜欢可爱美丽型的精灵了,沙奈朵和沙漠蜻蜓我每次都会收服,尤其是沙奈朵我超级喜欢(一直想在论坛孵出个拉鲁拉丝,结果先就是一个布鲁,我的RP...)。当时和同学比抓三神柱,他们试了好几次,结果无奈用了大师球,而我抓第一个用了20分钟,抓第二个用了10分钟,抓第三个居然只用了2分钟!当下他们就对我的运气佩服得五体投地。
  之后火红叶绿发行了,我兴致依然不减,秋游时还带着GBA和同学去联机,得到了巨钳螳螂,耿鬼等要通信才能得到的怪,还有利用百变怪的生蛋孵出杰尼龟,和同学孵出的小火龙(他更喜欢喷火龙)交换着练,再就是对战。总之,各种玩法我都试过了,各种新奇和激动。
  就这样到了高中,正是珍珠钻石发行的时候,可我玩不了。一个是因为我没有NDS,另一个主要的原因是我实在是没时间。于是我只买了那本493图鉴,并约定放假后就玩珍珠或钻石。高中生活先不提,就这样到了大学,可惜的是我放假并没有玩,是在大二时才玩的珍珠,可能是之前有一段时间丧失了兴趣吧。不过伴随着钻石的开始,我的兴趣又被点燃了,就那一个月不到的时间里我的游戏时间达到了惊人的95小时,这还不包括我重读档的时间。这代里我最喜欢的当然是烈咬陆鲨和路卡利欧,重回帅气型。之后还有白金和心金,这里就不再提了。而现在,Best Wishes的旅途也开始了,第五代的精灵出现在我们的视野中,就从现有的图中大家多是不满的声音,我也是,不过我觉得一个是动画里会更突出精灵的性格和外形,这样感觉会好些,一个是当大家拿起新的游戏,去到新的城镇,遇见新的精灵,挑战新的道馆和四天王,会不会又有一种新的感觉呢?
  我的口袋人生基本就是这样了,不过这只是过去和现在,属于我的口袋人生还在继续,从今天开始,从这一刻开始,每一秒都是新的。

(本文最先发表于口袋吧互动社区-心情随笔区)

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

= =说到大大泡泡糖呢个。。

某依有150张全套(据说没有MEW。。)

自豪的炫耀着。。
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(水灵依依) 的帖子

哦!说起那个,我有一张水箭龟,一张烈焰马,一张嘎啦嘎啦,那水箭龟可是我好不容易找同学要的啊!版主你居然能收集齐,那是吃了多少泡泡糖啊!(喂)

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

说到那个卡片…貌似有十斤多了~
(喂!一张净重多少啊!

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
能集齐的只有N久前小浣熊的水浒卡了

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(羊肉串) 的帖子

十斤多了?难道阁下已经集齐几套了?这真的得吃好多泡泡糖啊...(望天)

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 5楼(Stalk) 的帖子

哦,那个东西我以前几乎快集齐了,和大大泡泡糖不同,小浣熊比较便宜啊(喂),不过市面上出了很多水浒卡的盗版......

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

Re:回 4楼(羊肉串) 的帖子

嘛,泡泡糖从来不吃的,只是为了卡片的说…
貌似只集齐两套而已…
话说PTCG的卡片昨天秤了下,也有三斤了呢

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
泡泡糖送的卡片到是没收集过,当时不知道啥叫口袋
只在后来收集过奇多送的口袋模型

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 8楼(羊肉串) 的帖子

咳咳......

阁下难道就是传说中的“那些该死的有钱人”?

*滑动验证: