帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[短篇]理由

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
   人们一直不明白水君为什么想远离人类,偶尔被撞见,他都会迅速逃开。到底,有着什么样的理由呢?
   人们一直不明白我为什么持续着吸食人血、炼制丹药这样的行为。到底,有着什么样的理由呢?
   我曾是众多追寻水君的一员,预测着他下一个会出现的地点,在草丛中潜伏着,在水底屏住呼吸,在树梢上四顾。想要接近、想要理解,持续着,持续着。越是思考就越是不明白,为了能理解他,村里的河村博士给了我一个装置-------记忆探查装置。
   装置在一定半径60米内对指定对象有用,就在接近又被甩开的那一会儿时间里,我看到了……
   贪玩的小女孩蹦蹦跳跳走在瀑布上边缘,惴惴不安又充满好奇地望着水流,听着声响。而突然从草丛里蹿出来的小精灵吓到了她。就是这样一不注意,身子往水处倾斜,坠下去,坠下去了。那是,比起现在看上去更年轻的他,踏着水面接住了女孩,溅起的水花造出了彩虹。
   小女孩将与他游戏成为了每日的惯例,他都会在这里等待着她。他载着她在水上奔走,却能令她坐得稳稳当当,滴水不沾。她会自己做一些点心,让一向讨厌人类食物的他都喜欢。那些是,美得耀眼的日常。
   有一天,村里的人来采药,当看见了那从未见过的精灵后都异常惊讶。而后越来越多的村民得知了此事,两人的乐园渐渐崩坏了。击败了挑战者又会出现更多的挑战者。面对四面八方丢来的球,小女孩展开双臂挡在前面,保护着他。
   然后,他们逃得远远的,继续维持那美丽的日常。女孩长大成了少女,成了中年妇女,成了老婆婆,而水君只是在下巴处多了几条丝线。他们一直在远离人世的山中隐居者,过着恬淡的生活。
   有一天,水君想再载着她去散步,她却没有力气站起来了。她摇摇头,露出一丝歉意的微笑。
   有一天,她已经连直起身子吃点东西都很困难了,更不用说做水君爱吃的柠檬饼。
   有一天,她忽然伸出了手,抓住了他的手。那已不再细腻的手颤颤抖抖,却稳稳抓住了他的手。
   就在那一天后,她再也没有抬起手了。
   水君哀鸣着,意识到,人类的寿命尽了。
   水君看了看自己,那冗长的寿命望不到头,之后他该何去何从?

当后世人们再次发现水君已是很久之后的深山中。他无奈地离开了那住惯了的山中小木屋,那最爱的人身边。
   他爱着人类,他躲避着人类。

“你一定是因为寿命长短的不同而痛苦吧?你害怕再次失去最重要的人吧?所以你宁可不扯上关系,宁可舍弃幸福而不想要再感受那痛苦吧。
  所以,我会活下去的。无论用什么手段,我都会活下去,吸食人血也可,炼制仙丹也可。我一定会活到与你一同消失。”

这一次,被追寻了600年的水君终于回过头正视着我。是的,我是她的哥哥。
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我说
『我是她的哥哥』这句话是真的
还是看到了记忆后撒的谎…

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
- -水君有哥哥?

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
长命族群都有这种悲哀啊=-=
到最后居然是个BL   “我是哥哥”GJ【你到底是有多重口
不知为何会联想到里仆(=无法逃离的背叛)

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
明显是个妹控吧喂!
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

*滑动验证: