帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【短】因为我说过,要守护你

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

那是被人类叫做圣诞节的前夜,我还记得,那一天,我刚刚满半周岁……
圣诞节,明明是雪之祭不是吗?但是,出现在我面前的却是——熊熊燃烧着的,吞噬着一切的烈火……
那一夜,我们伊布的森林被大火吞噬了,知道为什么吗?那仅仅是两个人类,仅仅是一场赌局而已,以我们的森林作为目标物……一场破坏的赌局而已……
那样的火舌,吞噬着它所能够接触到的一切,贪婪地蚕食着我们的森林,又吐出热浪来。那一切,是那么的可怕,就好像……对,就好像神罚降临……
“快跑!忧!”爸爸在火的那边大声叫着,但是,我已经动不了了,已经被心底深处的恐惧支配,脚步,一下也不能挪动。
“忧!快走啊!”突然冲过来的,是老哥。老哥狠下心对我使用了【冲撞】,把我狠狠地撞出了火墙,但是老哥自己,马上被火势包围了。
我支撑着爬起来,望向火那面的家人,他们还在火中,我环顾四周,发现只有我一个逃出来了。不行,要去救老哥他们!我这么想着,但是已经一点力气也没有了。我走出几步,终于支撑不住,晕倒在地……
再一次醒来,曾经美丽的森林已经面目全非,那片绿色,那片祥和的深绿已经不复存在,留下的只有焦黑,我轻轻蹭了一下一棵树,完全被烧成木炭了,而且,只是那么轻轻蹭一下,它就碎成粉末了。空气中残留着焦糊的气味,让我皱起了鼻子。或许,有别的生还者呢?我突然想到这一点,于是迈开腿,奔跑着寻找别的伊布。
“啊,找到了!”突然,一个女孩的声音传到我耳里,我转过头去,那是一只,仅仅一个月大的伊布。她摇晃着耳朵,对我眨眨眼睛;“呐,你,有没有吃的啊?”她的眼睛,像森林里的泉水一样清净、纯洁。我就这样看着她的眼睛,一时间竟忘了她在问我什么。
“呣~”见我好久没有反应,她不满的鼓起脸颊,“我说,有没有食物啊?我好饿嘛~”这么说着的她,一下子扑过来咬住我的尾巴,“快点快点,我好饿嘛!”
“啊……”虽然被咬住尾巴真的很痛,但是我也不知道,面对这样的她,我还能说什么。我摇摇头想让自己清醒点,耳朵随着头的摇晃啪嗒啪嗒的拍打着:“先松开嘴,然后,我们一起去找吃的,好吗?”我这么跟她说。
“哦?嗯,呐,快去吧!”呵呵,孩子就是孩子,她真的很乖的松了口,然后摇着柔顺的棕色尾巴,看着我笑了起来。
我们凭借记忆,穿过早已变样的森林向河边走去,如果运气好的话,河边应该还能剩下几颗灌木,在那里肯定能找到一些浆果。
“唔……呐,你,叫什么?”让我意外的是,她竟然问起我的名字来了,这名字是妈妈给我起的。想到妈妈,我突然觉得很孤单,他们都在昨晚的大火里丧生了吧。我垂下头,不想让她看见我的眼泪,低声答道:“我叫,忧。”
“忧?呐,忧啊!”也不知道为什么,她会那么的高兴,“呐,忧哪。我,叫小梦哟!”
“是吗,这样啊,小梦呢……”我点点头,也不知道自己为什么会接小梦的话,只是好像小梦她,会让周围的人伤心不起来呢。
就这么想着,走到了河边,幸运的是,河边看来没有被火灾波及到,不仅仅是浆果,还能找到一点水果,这下好了,我和这孩子都能吃饱了。
“呐,小梦想过,以后想要进化成什么样子吗?”我看着手捧一颗苹果正啃着的小梦,也不知道为什么,就问了这样一个问题。
小梦放下苹果,看着我;“进化啊……我,还是进化成叶精灵好了!”说着,小梦很开心地笑了起来,“因为,想要成为大家的森林啊!”
“啊,这样吗……也好呢……”我淡淡地笑着。突然,小梦又问我:“呐,忧,想要进化呢?”
我吗?我垂下头,想起了昨晚的恐惧;“我,想要进化成火精灵。”
“呐?忧为什么是火精灵呢?”小梦歪着头,摇着耳朵问我。“因为,”我决定,把我的理由告诉小梦,“我想要,拥有那样强大的力量。我想要,守护自己重要的人。”爸爸、妈妈,还有……老哥……
“呐,忧?”小梦又靠过来问我,“守护的人,也有小梦吗?”
我笑了,看着她的眼睛:“嗯,放心好了。我绝对,会守护你的。我发誓。”
那时候的我们,怎么也想不到,我会那么快就履行自己的诺言。
吃完了水果,我们继续寻找幸存的同伴,不过走了很远,还只是不断重复地出现焦炭而已。“怎么办?呐,忧?”小梦停下脚步问我,“还有吗?同伴?”
我没有说话,因为地上留下了重要的印迹。
“呐,忧!”小梦见我没有反应,又喊了一声,“同伴,有吗?”
“不在了……”我用难以抑制的悲伤说道,“全部,不在了……”
面前的印迹,我很清楚,那是昨天才看到的,人类的印迹。又粗又长,还带着花纹,这是那个奇怪的大怪兽的脚印,是人类把同伴都抓走了吗……
“全部不在了,小梦……全部,被人类抓走了……”我不知道该怎么办才好,只是背对着小梦,不断地重复这样的话。
“呣~”小梦生气地鼓起脸颊,下一刻,昨天才尝过的【冲撞】又打在了我身上,“忧不是说,要守护大家吗?”小梦生气地大叫着,“这样的话,忧就去把大家找回来啊!”
“但是!小梦!”我抬起头看着她,“人类已经走了啊!我们,已经没办法了……”小梦听了我的话,也低着头,哭了。
“不要!大家不在这里!小梦才不要这样!”小梦突然转过身大叫,“忧不去找的话,小梦就去把大家找回来!”说完,小梦真的就跑开了。
“等一下,小梦!人类是很危险的!”我赶紧追上去,因为,如果让小梦碰到人类的话,那她也会被抓走的。
“呜啊——!忧!过来!”才刚拐过一个弯,前面就传来了小梦的尖叫声,糟糕了,肯定是人类……我的脚步不知不觉停了下来,该去救,还是逃走?如果去救小梦的话,我很有可能也会被抓走的,如果不去的话,那小梦就肯定会被抓走了……
“混蛋——!”我狠狠地打了自己一下,“很有可能和肯定,谁都会去选可能啊!坚持住!小梦!”我冲过灌木丛,面前的果然是人类,一共两个人类,其中一个手里正抓着小梦,他们身后还有昨天那个大怪兽,上面……上面全都是,被抓走的,森林里的同伴!
“¥@¥%#…………¥”那两个人类互相交谈几句,然后对我伸手抓过来。我灵活的闪开,然后狠狠地一口咬在了上面!
“!#¥%#@*&——”那个人类抓着血肉模糊的手腕大叫起来,另一个见状“%¥%##”地说了些什么,然后把小梦扔到大怪兽身上,从背后拿出一根黑色树枝对着我捏了一下,我的右前脚马上受伤了。
“呐,忧!这里!”小梦对我叫着,“这个东西,弄坏它!”她指着大怪兽上面的一个小圆点。
“嘛,交给我吧。”我确认过后就转过头去,曲起后腿准备扑跳。
哪个人类又要捏树枝了,我用力蹬了出去,牙齿从他的手背上划过去,然后,一头撞在了小梦说的小圆点上。
大怪兽的肚子马上开了,同伴们都逃了出来,我也想跟着逃走,可是一点力气也没有了。
那两个人类暂时起不来了,他们捂着自己的手,嘴里“!¥¥#%%@¥%#@”地叫着。
小梦一步一步地走过来:“呐,忧!没事吗?头上好多红水啊……”小梦说的没错,我也觉得自己的视野里,是一片鲜红。
“呐,忧!为什么,要这么拼命啊?”小梦像是责怪地问着我。
“什么为什么啊?”我努力地笑出来,“难道你忘了吗?”
“难道是因为刚才说的?”小梦眼里全是泪花,就这样看着我,“刚才跟小梦的誓言吗?”
“嗯,是啊……”我淡淡地笑了,“因为我说过,要守护你啊……”

以此炽炎燃尽我的生命
只求释放守护你的光明
因为我与你都曾经相信
我是你永远的守护精灵

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
=-=虽然又是守护这种俗套不过想要守护某物的心情经常会出现啊
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

饿肚子的伊布啊
第一反应
Index

1万

1万

驭龙师

悪魔でいいよ。悪魔らしいやり方

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
肥龙,你魔禁中毒了..........
PS:家园被毁的伊布,为什么想到N久以前某人的一篇文章呢?

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

饿肚子……家园被毁……
这是你们的错觉
我只是想要表达自己
想要遵守与别人的誓言
以及想要守护重要的人
这么一个……思念
大概吧
我也不知道为什么
不知不觉就写出了这么一篇文

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

果断很像啊
INDEX是咬头 另一个是咬尾巴

说正题
本来是以为亲情什么的
结果转到像是爱情的东西上面去了

其实 你只是想守护住朋友间的羁绊
虽然看不见
但是确实真实存在的

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

其实本来是打算写爱情…
不过不知怎么地就写成现在这样子了。感觉像友情,或者,大致上有点像13th RoyalKnights里面,DORMON照看着TOKOMON的心情一样
大概是因为自己对爱情完全绝缘的关系吧

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我觉得爱情的有些少儿不宜..................
不告诉你

1万

1万

驭龙师

(・∀・)chiyuu

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我可怜的伊布啊.....就不能有个美满的故事么.....

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

美满什么的不适合我