帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朝颜花【无关PM】【无剧情】

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

前几天,老妈一边喊着出去走走不能老窝在家里不见光一边拖着我下楼。
无精打采的在小区里闲晃,几抹浅浅的亮色就毫无征兆的蔓延了整个视线。
街道旁看似杂乱无章的草丛间隙,缠绵了大片大片的朝颜花。
这种跨进传统名花行列,享有千余年历史的小花,其实一直以牵牛花的名字被人们知晓着。记得我小时候喜欢叫她喇叭花,小小的一朵,大片大片的开着,小喇叭样的绽放着自己引以为傲的美丽。我们会三五成群的寻找她的种子,黑色的,黄白色的,像小地雷一样。
之所以叫她朝颜花,也是小时候从妈妈那里学来的。
应该是在某个公园门口,几个小孩子攥着氢气球在我面前走过。眼红的我拽着妈妈的衣角,皱着包子脸嘟囔着我要气球。
结果老妈不给买。
当然现在我知道了为什么妈妈不给买,这些东西我从来都是三分钟热度,看到别人有,自己也想要。
但是当时不这么想啊,当时就觉得委屈的不得了,别的小朋友的妈妈都给宝宝买气球,自己的妈妈不给买,什么妈妈不疼我了之类的想法哗的一下就涌出来了。
于是在公园门口哭的惊天动地。
老妈一看就犹豫了,可是老爸态度很坚决,就是不买。
于是在公园里面就出现了一个跟在老爸老妈后面,边走边抹眼泪的小丫头。
后来的事就记得更清楚了。
妈妈把我抱起来,指着眼前的一大片小喇叭样的花,问我好不好看。
我很委屈的点头。
妈妈说,这个花叫做朝颜花,只在又乖又漂亮的小朋友面前开放,说如果我再哭下去,漂亮的朝颜花就要开败了。
上当受骗的小毛头当场就不哭了,看着眼前的朝颜花抽搭鼻子。
实在是不清楚当时我是怎么想的,早就知道这种花叫做喇叭花,还跟朋友一起采她的种子,怎么当时就这样被骗过去了。
记得之后的日子,每当看见喇叭花,我就跟同伴说这个叫朝颜花,朝颜花只喜欢好孩子。
大些了就不这么幼稚了,终于知道她的学名是牵牛花,什么喇叭花,朝颜花都只是她的别名而已。而牵牛花朝开午谢,根本与赏她的人没有关系。
但是我仍旧叫她朝颜花。
再大些的时候,看了很多关于朝颜花的文字,不但名见花谱、花志、名著,而且历代有许多的诗文吟咏。有同名电影,同名人物。突然觉得,其实朝颜花是与赏她的人有莫大关联的。就像有的人叫她喇叭,有的人叫她牵牛,我只叫她朝颜一样。
阳光软软的洒下来,蔓延了一地。
朝颜花簇拥在一起,欣欣向荣,沐浴着阳光的温暖。
看着看着,就觉得什么都有了生机。
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

朝颜....真是好听的名字

让人想起来很久以前似曾相识的场景

自家院子前盛开的那么肆意的朝颜

那个记忆...

是在童年吧。
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
- - 开学真晚呀

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一会老妈一会妈妈的……
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

*滑动验证: