帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在比赛之后

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
3人组队比赛模式,应该是从游戏王5DS的WGP而来,能和朋友一起组队的确十分的开心,虽然说有的队伍并不是熟悉的人一组,但在这期间必然有合作的快乐
团体赛当然是团体的胜利,个人并不足以独揽大局,所以虽然说没有拿冠军是个遗憾,但我决不认为这是失败的比赛.

先说单打.很多人在群里问,为什么要禁睡觉这招.我总结的理由:
1.PG比赛曾禁止560+,现在开放了580,不禁睡觉自然冥想强化非常强势
2.诅咒的卡比,夜游神,鬼盆曾经一度进入小黑屋,正是因为有睡觉的帮助,禁了睡觉这些都没有黑屋的资本
3.控制比赛节奏.睡觉的存在,不得不说,让人对这招有了十足的依赖感,不妨去看其他论坛的比赛,就说我昨天在CG随便翻的一场,15回合前一方两个PM分别睡觉,我就不看下去了,果然是上百回合的战斗.
睡觉让本可以以精简的操作结束的比赛,拖入无止的消耗,第一对观赏性就是一种破坏.当然了,有的论坛认为大回合战报就是精华级别,暂且先不说这些人的大脑有何问题.第二,对游戏本身的思考性有一定的减弱.有了睡觉,即使是一次严重的失误,都有可能"力挽狂澜".口袋对战说白了就是一款竞技类游戏,谁的操作更犀利,更简洁我认为才是这游戏所应该追求的.所以有些人在言语中讽刺禁睡觉,你确实该好好想想.
我总结的就这三点,欢迎继续补充.

还有,有许多人问为什么要开放一GB.理由太简单:觉得1GB太变态?你也可以用,双方都能用完全没有不公平之说.要更正经地讲,1GB中除了零度都有完全无效的属性盲点,根本不可怕,唯一需要操作上注意的也就是零度这招,但请记住一条,对方用1GB的时候是给你的机会,怎么利用就看你自己了.这是面对1GB时的黄金思路.

再说说选手.虽然我几乎不看我们队伍其他的比赛(因为打完都去DOTA黑了),事后看战报也发现了不少的亮点之处.大部分选手也都很不错,都有自己的想法.但其中不免有些在如今的PBO氛围中深受其害的.有的人说"这什么规则,连600都不让用,我手上的队没有一个没"B类"的".这些平时按照规则组队的,我还没有看见在"大型比赛"里拿冠军.不过这个要求似乎太高,你们出线过么?用来用去就只用这些,这叫玩口袋?况且我用的字是"用"还不是"会".
再退一步来说,即使是手上没有符合规则的队就不会在比赛前组?拿我来说,我决赛之前的比赛全都用的是同一队,是第一天比赛前组的;决赛用的队伍,是比赛前一个晚上组的.被规则束缚到连临时组队的本事都没有,我觉得口袋对战并不适合你.当然,现在对战环境如此之差而导致这一现象并不能怪他们,这里也只能进几句忠告,听不听随便.希望有良知的对战玩家们能引以为戒.

最后说下4P.4P平时作为大家的娱乐活动,引入比赛实为不多.总的来说,4P是两人战术配合和默契的体现.认真组队配合,同样也能打出精彩的比赛.不过遗憾的是,相对与单打战报而言不难发现,4P战报的看客实在是少,在这些人中看完战报的又屈指可数,可见4P要受到一定的关注还有一段路要走.如果PBO制作者能看到,建议是4P的战报排版能更加清晰一些,现在挤在一团要人看确实挺难.最后一说,喜欢4P的同学如果觉得在房间里和一些素质不高的人组队很不和谐,在比赛群里能找到不少人可以一起玩,欢迎到来.

在最后的最后,顺手扔队伍供吐槽

水狗 地震+冲浪+石砾+剧毒
雪人 种子爆弹+暴风雪+冰飞+气合拳
海星 冲浪+暴风雪+精干+剧毒
核果 撒菱+地震+岩崩+大爆炸
鲁卡 舞剑+近战+神速+冰拳
红菇 冥想+精干+冰光+治愈之愿
道具统统剩饭,注意鲁卡是饭不是自杀玉.

评分

流星之愿 + 1 -_,- 纯顶
天使折翼 + 1 辛苦了

1万

版主

~\\(≧▽≦)//~拖延症_(:з」∠)_

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

竟然码了那么多字 先留名

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
2.诅咒的卡比,夜游神,鬼盆曾经一度进入小黑屋,正是因为有睡觉的帮助,禁了睡觉这些都没有黑屋的资本
表示诅咒夜鬼盆栽什么时候都不可能进小黑屋的
冥想倒是很有可能-_,-

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
红菇治愈之愿真的很不错啊
在空间队里试了一下效果很好

话说这个猪头是从比赛前就有了..............吧?

暴走族

鸡肉味,嘎蹦脆

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哦好文路过

这次我也算叫做帮过一下管理,发现的确很费劲,真是辛苦了大家

说来PBO组队的事情,我基本上是一场比赛组一支,用不用出来不知道,但是就是要组那么一支

其实规则问题很严重,某些选手经常是到了比赛前一刻才求规则,我想对选手说的是,既然参加了比赛了,那么请全力以赴,也请多注意比赛的相关事项

YG猫在复赛前就撤退了将一切交给了我和94,没拿冠军给他总有点可惜,对不起了YG猫

想到的就这么多,等待诺再次发给我CNM奖
别再说了,我杀意已决!

山洞探险者

召唤姨妈

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哈哈支持!
看来4P还没普及6P就要问世了,有得玩咯

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
6P是否鸡肋系统还是个问题
我继续淡定的等待黑白发售

版主

rewriter

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这次也算是"参与"了管理比赛吧..作为一个无所事事的城管我压力很大
不过总觉得还是有遗憾的,因为队友也没到齐心情也不太爽,正好第一场比赛又输了,所以很冲动的放弃了比赛
这里也只能和我另一个队友zector说声抱歉了
关于4P,我觉得这其实真的应该作为个团体项目被重视起来,因为4p让很多的招式更拥有了战术性,就像一次被挖洞躲爆炸然后队友被炸死这种事情XSk
关于1gb,比赛的时候我也有见一个选手在房里被1GB好几个而抱怨,1gb的确很牛逼,但是并不可怕,牛逼也是要付出风险的
最后关于规则嘛,想说的只有这个..作为PG比赛参加2届常规一次第一局就犯规一次第一局就碰上对面犯规的人,感受是,比赛前看清规则先  
上百回合废操战报问题该说的甜蚌都说了

睡去

暴走族

demoniac¢

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
重在参与。。。要不是跟诺叔一队基本不可能打进半决赛。。。。
另外。。等人真痛苦。。。
The nobody livings to come outstanding!! ——Ogrim Doomharmmer

*滑动验证: