帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己写的,(随便看看吧)

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

轰的一声,窗外电闪雷鸣,而我也从睡梦之中惊醒。
“这雨来的还真是没有征兆啊。”我坐在回家的火车上这样想着“和10年前一样呢”
“不知道它现在怎么样了?”
.
..
...
....
10年前的我,还只是在一所普通的中学的学生,父母离异,我跟随着母亲生活。
母亲是一家外地公司的老总。
只不过,常年离家在外
算起来的话, 我和她在一起的时间,一年都没有。一个人在家,总显得很寂寞。
虽然学校我可以和许多同学聊得来,不过到家之后,冷清的感觉则更加强烈
每个月几千的生活费寄来
而我却用不了这么多。
积攒了下来现在也有几万了吧
“那天学校捐款,我都捐了好了”我半开玩笑着的这样说着。

10月末,我在上学的路上,在桥边看见一个买墨海马的商人,只不过要价很高,要3W,如果连水箱的话就是3W5,没什么人问津。
一连几天,我都看见他在那里,而那水箱中的墨海马也在同时变得虚弱。
偶尔听见路人说,“他啊一天就给它吃一顿饭
早晚要饿死的。”“就算不饿死,我看夜要冷死。”
又过了一天,那海马,只能依靠着水箱的外壁直立身子。
这一次,
我也终于看不下去了,
把那原本准备捐学校的钱全部拿出来了
把钱直接交个了他连同水箱一起抱了回去。
一边走,还一边听他嚷嚷着:“早知道,多要点了”
回到家
我迅速得打开电脑,寻找一切有关它的资料
最后知道了培育的方法,
过了几天,它的情况终于慢慢的有所好转。、
而我因为每天要照顾它
变得不再寂寞。
每天,我会把在学校的事情说给它听
而它也愿意做我最忠实的听众。
遗憾的是,开心的时候总是很短暂
3个月后,母亲回来
看到它的时候,第一反应就是
“把它扔了。你现在的任务是读书,懂不懂。快的”
而我则是不同意
而母亲也用了最后手段,准备直接把水箱从楼上扔下去
看着慌张的它
我只能同意扔了
但是我说“我有一个要求,我明天到桥边放生了”
“那就这样了,咳咳”母亲咳嗽着进了房间。
第二天,我来到桥边,把他放回水里
而我安慰它说“反正母亲待不了几天,过几天我就把你接回去。”
回到家,“水箱还要着干嘛”母亲扶着头说道“算了,算了,我先回房间睡觉去了,你好好看书去。”
“哦!”我漫不经心的回答着
1个礼拜过去了,母亲依然没有走
回到家,见了躺在沙发上的母亲
我随口问到“妈,这次什么时候走”
“这次就不走了,2 3个月以后吧,我准备好好休息一下”
2 3个月,这完全打击了我。
一天过去,我把这情况告诉了它,它先是低下了头,
然后也许是为了安慰我,表示出一副毫不在意的表情
而这一个礼拜
母亲总是很早就睡觉去了
而我在这里,又回到了那个寂寞的时候
每天,上学放学的时候,在那桥上的20分钟是我最快乐的时候
星期一的晚上8点的时候,母亲走出房门
“感觉有点不舒服,我去医院看看去”说完离家而去
10点
母亲一个电话过来,说住院了,不要担心,就直接挂了
而我怎么也不放心
放学后,我急急忙忙的赶去医院
母亲躺在病床上,母亲说是肝炎
就打发我回家了
由于担心 我隔三差五的就去医院一次,而我和它在一起的时候也慢慢的减少
而母亲的病情也没有好转
一天,我去病房
偶然,看见病历在床头
看见上面赫然的写着
肝癌晚期
这一次 我明白了 为什么 母亲不走了 原来是病痛的折磨
为了不让眼泪流出
我找了一个借口急急忙忙的走了
回到家,我躺在床上,翻来覆去得睡不着
未来的一个月里
我每天都去医院陪伴母亲,
但是,我知道我和母亲相伴的日子,已经没有多少了
夜晚,雨一下子下了起来,雨滴打在窗户上 声声作响
我看着窗外 隐隐约约的还要几道闪电。
我迷迷糊糊得睡着了
一连几天
都是滂沱大雨
而且是越来越大
由于这雨势 学校也停了课
新闻里还说,河水暴涨,请市民不要外出
雨渐渐小了,学校也重新开始上课
到处都是树叶 短木之类的东西
垃圾遍地都是,城市一片狼藉
走到桥边 我发现昔日的石桥
已经被冲垮了 有关部门 在其旁边建了一座临时的木桥以供行人通行
这时
我呼唤它,一遍 两遍 三遍…………
依旧没有回音
放学 我去到了医院
我看见我最不愿意看到的东西
病危通知书
那时 飞奔着出了医院
脸上不知道 是泪水还是雨水
.
..
...
....
下了火车,我买了一束花
再一次 回到了这个我陌生而又熟悉的地方
原先的桥 早已重建
夕阳撒在上面
感觉 金碧辉煌
走到在桥中央
我停住脚步
看着远方,这时
水面突然泛起阵阵涟漪
我轻轻的说了一句“我,回来了……”

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
轰的一声,窗外电闪雷鸣,而我也从睡梦之中惊醒。
“这雨来的还真是没有征兆啊。”我坐在回家的火车上这样想着“和10年前一样呢”
“不知道它现在怎么样了?”
.
..
...
....
10年前的我,还只是在一所普通的中学的学生,父母离异,我跟随着母亲生活。
母亲是一家外地公司的老总。
只不过,常年离家在外
算起来的话, 我和她在一起的时间,一年都没有。一个人在家,总显得很寂寞。
虽然学校我可以和许多同学聊得来,不过到家之后,冷清的感觉则更加强烈
每个月母亲都有几千的生活费寄来
而我却用不了这么多。
积攒了下来现在也有几万了吧
天学校捐款,我都捐了好了”我半开玩笑着的这样说着。

10月末,我在上学的路上,在桥边看见一个买墨海马的商人,只不过要价很高,要3W,如果连水箱的话就是3W5,没什么人问津。
一连几天,我都看见他在那里,而那水箱中的墨海马也在同时变得虚弱。
偶尔听见路人说,“他啊一天就给它吃一顿饭
早晚要饿死的。”“就算不饿死,我看夜要冷死。”
又过了一天,那海马只能依靠着水箱的外壁直立身子。逗号还是不要了
这一次,
我也终于看不下去了,
把那原本准备捐学校的钱全部拿出来了
把钱直接交个了他连同水箱一起抱了回去。
一边走,还一边听他嚷嚷着:“早知道,多要点了”
回到家
我迅速得打开电脑,寻找一切有关它的资料
最后知道了培育的方法,
过了几天,它的情况终于慢慢的有所好转。
而我因为每天要照顾它
变得不
寂寞
---这里“而”就重复了

每天,我会把在学校的事情说给它听
而它也愿意做我最忠实的听众。
遗憾的是,开心的时候总是很短暂
3个月后,母亲回来看到它的时候,第一反应就是
“把它扔了。你现在的情况是读书,懂不懂。快

而我则是不同意
而母亲也用了最后手段,准备直接把水箱从楼上扔下去
看着慌张的它
我只能同意扔了
但是
我说:
“我有一个要求,我明天到桥边放生了”
“那就这样了,咳咳”母亲咳嗽着进了房间。
第二天,我来到桥边,把他放回水里
而我安慰它说“反正母亲待不了几天,过几天我就把你接回去。”
回到家,“水箱还要着干嘛”母亲扶着头说道“算了,算了,我先回房间睡觉去了,你好好看书去。”
“哦!”我漫不经心的回答着
1个礼拜过去了,母亲依然没有走
回到家,见了躺在沙发上的母亲
我随口问到“妈,这次什么时候走”
“这次就不走了,2 3个月以后吧,我准备好好休息一下”
2 3个月,这完全打击了我。
一天过去,我把这情况告诉了它,它先是低下了头,
然后也许是为了安慰我,表示出一副毫不在意的表情
而这一个礼拜
母亲总是很早就睡觉去了
而我在这里,又回到了那个寂寞的时候
每天,上学放学的时候,在那桥上的20分钟是我最快乐的时候
星期一的晚上8点的时候,母亲走出房门
“感觉有点不舒服,我去医院看看去”说完离家而去
10点
母亲一个电话过来,说住院了,不要担心,就直接挂了
而我怎么也不放心
放学后,我急急忙忙的赶去医院
母亲躺在病床上,母亲说是肝炎
就打发我回家了
由于担心 我隔三差五的就去医院一次,而我和它在一起的时候也慢慢的减少
而母亲的病情也没有好转
一天,我去病房
偶然,看见病历在床头
看见什么
上面
)赫然的写着
肝癌晚期
这一次 我明白了 为什么 母亲不走了 原来是病痛的折磨
为了不让眼泪流出
我找了一个借口急急忙忙的走了
回到家,我躺在床上,翻来覆去得睡不着
未来的一个月里
我每天都去医院陪伴母亲,
但是,我知道我和母亲相伴的日子,已经没有多少了
夜晚,雨一下子下了起来,雨滴打在窗户
声声作响
我看着窗外 隐隐约约的还要几道闪电。
我迷迷糊糊得睡着了
一连几天
都是滂沱大雨
而且是越来越打
由于这雨势 学校也停了课
新闻里还说,河水暴涨,请市民不要外出
雨渐渐小了,学校也重新开始上课
到处都是树叶 短木之类的东西
垃圾遍地都是,城市一片狼藉
走到桥边 我发现昔日的石桥已经被冲垮了,有关部门在旁边建了一座临时的木桥以供行人通行
这时
我呼唤它,一遍 两遍 三遍…………
依旧没有回音
放学 我去到了医院
我看见我最不愿意看到的东西
病危通知书
那时 飞奔着出了医院
脸上不知道 是泪水还是雨水
.
..
...
....
下了火车,我买了一束花
再一次 回到了这个我陌生而又熟悉的地方
原先的桥 早
重建
夕阳撒在上面
感觉 金碧辉煌
走到在桥中央
我停住脚步
看着远方,这时
水面突然泛起阵阵涟漪
我轻轻的说了一句“我,回来了
……

======

稍微改了下……

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
仔细看了一遍。
中间有些错字和病句。
文章的中心MS很分散。
继续加油吧
期待下一篇

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
流水账
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

冲浪者

大爱aircoustic!大爱SilverFor

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嗯···
首先故事太老梗了···两条线都是···这种故事满大街都是···套在一起的也很常见···
叙事方法是一条线套出一条线···结果两条线都太散···母亲这一条更是被无情抛弃了···
PM要素是强加的···不过好歹还有某只PM出场···比我的屠夫好多了···只有球出场···
语言表达已经可以用苍白形容了···细节性描写少了啊···如果说11姐的童话我还能借题发挥弄个夹批出来,本文我实在无能为力···
还有,句断得太狠···最后把全文基调变得冷清···过头了,这不是真理书啊···
我觉得有问题的地方:
早晚要饿死的。”“就算不饿死,我看
要冷死。”
我也终于看不下去了,(感觉把“也”去掉为好)
过了几天,它的情况终于慢慢的有所好转。(修饰过繁了。把“慢慢的”去掉吧)
我看着窗外 隐隐约约的还要几道闪电。(实在看不懂,不好改,飞龙自己看着办吧···)
我迷迷糊糊
睡着了
It was a dark and stormy night.

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我还是和平围观
不发表感想
要和平围观....

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嘛,除去那些描写的苍白内容还是能理解的

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
1。一开头的气氛营造挺好的0 0奠定了全文的感情基调
2。为什么母亲大多是那种不喜爱小动物的形象0 0
3。感觉不好的是文章里母亲过于无情了些,自己都快那啥了,也不给人家海马留活路
4。还还还准备高空砸物呢!!!危险!!!好孩子不可以学。
5。文章主讲我与母亲之事,中间又穿插有我与海马,母亲与海马,我与母亲与海马之事。
但后三者的安排是为了什么呢?我觉得交待得不怎么清楚。它们的存在有什么意义和合理性呢?
作者应该要多注意些。还是我太笨了,看不清?。。。

最后建议组个错别字找茬组0w0n。成员就是以上各位。加油咯!~

以上。
4957-2249-1682,毒系后花园:饭匙蛇、垃圾怪、臭臭泥。訓練師呢称:イレイ

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
sigh..码的字真多

冲浪者

大爱aircoustic!大爱SilverFor

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
It was a dark and stormy night.

*滑动验证: