帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【非首发】眼泪是空心的

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
UM..首发于天伊府文学社..
嘛.不说话了,上文

眼泪是空心的 Snight/文
I 泪的理
人,是什么?百科说,人,是具有智慧的生物。
感情是什么?字典的解释是:①对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露。②对人或事物关切、喜爱的心情。
那么,感情是由人类产生的吧?
是的,那为什么人类会这么容易被感情打败呢?被自己制造的东西打倒,可笑,可笑,此等智慧,算什么呢?
眼泪呢?又是什么?为什么这么容易就跑出来了呢?老师说,泪水是以血为原料,由泪腺加工而成的。
血?就是被刀割过手臂,被子弹穿透胸膛时从体内流出来的液体。那为什么?一遍又一遍在镜子前面,认认真真的,却还是找不到那伤口的所在?又为什么会跑出来呢,从眼睛里。
人们总说,眼睛,是心灵之窗,那么,是心灵受了伤吧?
那么是什么有这本领刃穿心脏?又是谁要做出这种事呢?
左手轻轻覆盖在左胸膛,透过衣衫,感受着自己的心跳,生命的搏动。
红色的河流汨汨流出,缓慢的,一点一滴聚集着伤痛,贪婪的吞噬着忧伤,壮大着自己的躯体,向着某处高歌猛进。我听到了,血管里,翻滚着赤浪。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
II 泪的幻
下了地铁,在密集的人群中穿行,忙碌的脚步来来往往,下一刻,又会擦着谁的肩膀走过也不得而知。
有时候,我会去想,当我每天穿梭于地铁公交之中,双腿是用来做什么的?
然后,很快就会忘记,继续日复一日忙碌而无味的生活。却在那一天,谁的笑容在我的心里泛起了涟漪?柔情在瞳孔中蔓延如夜色。

拥挤的人潮往着仅有的几个出口站挤去,被覆盖于人海中,一个一个无名的,被世界遗忘的灵魂,相遇一刻,就像两条相交的线段,再无交点。
如果那一天没有遇见你,如果那一刻没有心动,我们只是两条平行线,永无交点,谁也不曾是谁的谁,谁也不会伤害到谁,继续自己的平静生活,乐在其中,该有多好?
六十亿份之一的机会,让我们相遇;六十亿分之一的机会,让我们相识,想知,相恋。但是时间到了,却唱着同一首歌,走向两个不同的明天。
那时,你的眼中,可有留下我的影子?

我决定,去向另一个出口,寂静的出口,行人稀疏的出口
静静的走在过道,自己的脚步声为什么听起来这么沉重?可是负担着什么?
前方是拐角,我依然不紧不慢的走着,安静的走着。一步一步的向着拐角处走去,向着出口走去。
能走出去吗?飘渺的声音在脑中回荡,不真切。

手机里收到老妈的短信,她说下雨了,快回家。
没有回复,对,没有回复,就像时间不会有回音。
走着走着,昏昏沉沉的脚步声,不禁抱怨,这过道太长了吧。
寂寞的人穿梭在寂寞的路上,寂寞的耳朵听着寂寞的脚步声,一步一步,踏实的,对,的确是踏出的脚步,是我踏出的脚步。
恍惚的怀念着某段逝去的时光,已经跟不上了,已经追不回了,却在尽头处回望。一个人,手心似乎有过谁人的温暖。
有人走过来了吗?游离的眼神似乎看到前方拐角处有一对情侣,手牵着手,为什么这么模糊啊,不是带着眼镜吗?
寂寞的眼神聚焦于二人身上,移不开。却听到有声音跟我说,是你不愿意移开罢了。

十指紧扣,指尖释放着两人的温暖,倾诉着二人的温柔,羁绊,两个零距离的灵魂。
男的高大帅气,气宇轩昂,与恋人打骂着说笑,笑容干净而爽朗。女的甜美可爱,不时被男友逗的笑出声,却也似乎,从来没有止住过笑意,那笑容,倾国,倾城。
模糊,模糊,模糊,眼前的一切看去都是模糊的,抑或,这世界是模糊的?
过道中仍然只有我一人走过,寂寞的,穿行。

拐过弯的时候,我不禁苦笑一下,双鱼座就这么爱幻想吗?

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
III 泪的雨
走出地铁站,望见街道三三两两的行人也只有几人撑着雨伞,雨,并不大。
昏昏沉沉地走在回家的路上,雨滴如细小的银针落在身上,悄无声息的,就像一切都没有发生过。就像那个笑容本就不存在过,只是双鱼座的幻想罢了。

哗啦啦的,雨声哗啦啦的,大颗大颗的雨水打在头发上,破坏着出门时精心打扮的发型,只得叹息,却也听不到那一声叹息也沉默在雨声中了。
脑袋往上轻扬,看着乌云,心想,天空,也压抑了许久了吧?
停步,在红灯的路口。
心想,还真是倒霉呐,罢,也习惯苦笑了。
雨珠落在地上,轻轻的,在那一刻,就像玻璃一样破碎,无声无息,刺痛着谁的心?
雨声,与心中的某个声音重合了,稀里哗啦的。雨点打落不息

身边,许多与我一般没有带伞的人声声抱怨,雨却像复仇似越下越大,打在那人嘴唇上,雨,有味道吗?
绿灯,行人迫不及待的往对街涌去,欲寻找避雨的地方。却可曾有人发现,有一位少年,仍慢悠悠的踏着他们的影子,一步一步的,踏实的,在前走着。
倔强的少年装酷般说着从某处学来的台词:难道走的快一点,雨就会停吗?雨依然稀里哗啦的,心里某处也是稀里哗啦的

雨点落在我眼中,打转继而流出,混杂着什么划过我的脸颊,却不安分的落在了我的嘴唇上。我终于知道,雨的味道是酸酸的,苦苦的。
回忆里,似乎有过谁的眼泪也是酸酸的,苦苦的。是谁的呢?模糊的记忆。
再次哀叹一声,戴眼镜真是麻烦啊,在雨中,甚至连前路也看不清楚了,模糊的。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
IV 泪若雨
  回到家里,摸索着打开电灯,望见餐桌上的纸条,不看也明白了,今晚就自己过吧。
  水珠在发梢滴落,在我眼前划过,落在我的手掌上。
  之后,是更多的水珠相继打在手掌上,漏在地板上,就像窗外的那一场雨。
  饱满的水珠,压抑而惆怅,在手掌绽开了花,模糊的视线里,这花,很美,很美,有着凄惨的颜色,花开一秒,破碎一刻。

浴室,就这样穿着衣服蜷缩在浴室的角落,任由花洒洒落水滴,打在头发上,打在肩膀上,枪林弹雨般刺痛着全身。
  泪若雨,雨似泪,已经分不清了,放肆的落下如飘落的樱花,无尽的落下。
  心中的伤口不断涌出红色的河流,看不到止境的空洞,泪随雨就这般从空洞打下,在沉痛的深渊绽开那妖孽的曼珠沙华。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
V 泪的歌
  歌声从音响的鼓动传递到空气中,就这般缓缓的飘进我的耳中。。
  吹风机的杂音在耳边轰隆隆的响着,天边的雷声也似密集的鼓点蠢蠢欲动着,偶尔一两句歌词得以窜进我的耳朵里。
  “一世一生太远,但却想永远,别信没份亦有缘”女声
  “难道我无权,难道我无缘,忠于我所选”男生
  女声,男声,女声,男声……
  交替着出现在我的脑中,听不大清楚也罢,也听出了是哪首歌了,心里想着邓丽欣唱或许会比较妥吧,头发也干了。

躺在床上,看着郭敬明的《幻城》,想着樱空释是做错了吧;听着歌,嘴唇悄悄的动着,一开一合,一开一合,跟着哼着唱着,就这样一直到感觉到嘴唇有点干了,却有一滴水滴顺着脸颊落在嘴唇上,湿润了些许,依然抵制不了渴的感觉。那味道,酸酸的,苦苦的。

“停留在这段情,不懂去,退守”

恍恍惚惚的行走在厨房与房间之间,如走钢线般维持不了平衡。
  已经记不得自己到底有没有倒水了,拿着茶杯的手软弱而无力,记忆中,她好像跟我说过,我的手心是那么的温暖,她不舍得放开喔,那现在那一只小手在哪里呢?有感觉到冷吗?

“放开又握紧,会思念的手心”

眼泪滴落在茶杯中,模糊地视线,但是我看到了,那一滴泪就这样在开水中往下沉,缓缓地往下沉。
  为什么,水没有相融?不,的确是融在一起了,已经分不开了,但为什么却又能看到那一滴泪的位置呢?

“这晚挂念着谁,连愉快说笑都有眼泪”

泪悄悄的在杯底绽开了花朵,很美喔,花开那一刻原来是有声音的,清脆的;花开那一刻的香味,原来是最香的,甜甜的。
  更多的花朵绽放了。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
尾声 眼泪是空心的
  时间滴滴答答的飞倘。
  破晓,黎明。清晨第一束阳光透过云层,穿透雨后清爽的空气,就这般触碰到某处地面,散裂的阳光碎片在地上跳舞。
  然后是更多的光明如天空般蔓延开来,偷渡客黑暗被无情地驱逐。

有那么一束阳光落在窗帘上,穿透过布帘的阳光在茶杯里顽皮地跳舞。
  我看到了,杯中,水里,有那么多的花朵闪烁着光点,空心的,就像天空的颜色一样。
  风,挑起了窗帘,我咪着眼睛,逆着阳光仰望苍穹,仁由风在我的脸上刻下岁月的痕迹。嘴唇一动一动,轻语着什么,天空,听到了吗?

那一刻,天空的颜色在我眼中弥漫开,纯净的,空心的。

(天很好 你好吗?)

后记
唉,今天淋着雨回家了,突然心有所触,就花了一个晚上时间写了一篇这东西出来了,也不知道表达什么了,就当做是纪念那曾经某段时光吧。嘛.很多人也知道那件事了,感谢各位的陪伴与支持,也不知道怎么报答了,呵呵。

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不知道表达什么 - -|||
用语文老师的话讲中心不明主题不清……
嘛 反正优秀作文大多都是所谓的中心不明
很是优美的蚊子

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
文字……

捉虫少年