帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【祝小卡,星痕,鱿鱼生日快乐】贺文——桃花雨

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

那夜下了雨,窗外的桃树在雨中微晃。
亏着这桃花还没开,不然可惜了这一树的桃花。我暗自凝眸。
窗户没有合严,被风吹得开开合合,几点雨滴从外面被风吹进来,打在刚绣好的衣襟上。
我急忙跑去合了窗,小心地捧起衣服,捻着手帕拭干衣襟上的水渍。
小卡一个人离了家好几年,耳边少了那种几分天真几分傻气的笑声,竟险些让我忘记她的生辰。
不过已经入夜,今日就要过去,小卡没见着不说,这衣服也才刚刚绣了衣襟,今日……多半是送不到她手上了。
我轻轻叹了口气,俯身明了明烛火,准备继续把这衣服制完。就见一道人影从窗边匆匆而过,在烛火的照映下显得格外清晰。
“谁?”我放下手中的活计,支起窗户,顾不得雨水撒了一身, 探出头向外张望。
那人顿了一下,随即又往房门的方向走过去。
直起身,我看着房门被推开,那人慢慢踱进来。身上套的黑色袍子一直不停地滴下水渍,在地面晕开。
说不出的熟悉感,但还是微微皱眉:“你是谁?”
那人动了动,松了松颈子上的绳带,几乎把整张脸盖起来的黑袍整个滑下来。
夜色太浓,我看不清来人的脸,但那人颈间的一串粉亮桃瓣晶片第一时间晃过我的眼睛:“小卡?!”
那人往前走了几步,伸手抚了抚额边的湿发,笑盈盈的抿了抿嘴。
“小,小卡,你回来了!?”我吃惊的掩了掩嘴。
小卡努努嘴,径自走到床边坐下,拿了桌上食盒里的糕点吃:“怎么姐姐只惊不喜?不想我回来不成?”
熟悉的语气,熟悉的称呼,熟悉的小卡。
“怎么会!”我急忙跟过去坐在旁边,假嗔道:“外面野了几年,一点音讯都没有,我还当你早就忘了我这个姐姐,忘了咱这个家呢。”

星痕还跟我们做邻居的时候,是我和小卡唯一的玩伴。当时也没有情投意合共同抱负什么的,只因为说的上话,看着顺眼,再者方圆之内就这么为数不多的几个年纪相仿的孩子,自然而然就玩到一块去了。
当时的小卡像只小猢狲,半晌也没有安静,把周围弄的鸡飞狗跳,有天不怕地不怕,鬼灵精怪,让人头疼的很。街坊邻居都说,这孩子多半骨子里是个小子,也该生就是个小子,因为出生的时候赶上桃花开这么个好时段,满屋子的桃花香楞是把小子熏成了丫头。
一群人打趣玩笑的话,却让小卡真的当了回事。当真以为自己跟桃花有什么不解之缘。费了大半天劲在院子里种了棵桃树不说,还花大价钱买了块晶石,找巧人做了几瓣以假乱真的桃花瓣挂在颈子上。
小丫头不像姑娘像小子,太泼辣不说,嘴上也不饶人。男大当婚女大当嫁,小星痕吵不过她,就气呼呼地扔下一句“就你这性子,不知道长大了哪家人把你娶了去”。
小卡笑得贼贼的,伸出三根手指:“本小姐嫁人三不要。第一:不要长的像星痕。第二:不要性格像星痕。第三:无论如何不会是星痕。”
小星痕吃蔫,气不过,把小卡的名字写在帛子上系在树枝上。这是我们这一带的传说,传说系在树上的,帛子上被写了名字的人,会遇到生命里的大劫。
大劫是躲不过的,就像被火烧过,才能出现凤凰。
只是没想到,一语成谶,小卡的劫,真的让她遇上了。
(喵哈哈~~有人小看小卡和鱿鱼的故事没???有没有没~~~~~~~~~~?不过这次暂时是放不上了。。。等哪天有空了喵再丢篇上来吧唔~~>0<)

雨还在下。
我掐断手里的线头,把终于制好的衣服递到小卡手里。
“试试看?”我期待的看着她。
小卡咬着唇摸了摸衣襟上娇艳的桃花:“真好看,外面的裁缝都及不上姐姐的手活。”
正说着,传来轻叩门扉的声响。
“真真奇了,几年都没人来过了,怎么今夜你回来了不说,还有其他客人呢?”我转身往房门看了看,“你去里屋换衣服吧,我去看看。”
小卡转了转眼珠,扁扁嘴:“他啊,你就当他是阿飞,轰出去就好,要不得好脸色的。”
我半信半疑的走去开门,门外的人抬起的手还没来得及放下,半握的拳停在半空,雨水顺着他的头发滚下来。
“抱歉打扰,我想问,小卡是不是……”那人拱了拱手,一脸歉意,他的话我没有听完全,只是借着屋里的光,总算看得清来人的模样,只觉得好生眼熟,却想不出是在哪里遇见过。
见他浑身的雨水,我侧身让他进门。直到那人客气的笑了笑,眼前的人才终于与记忆中的人重合。
“EOK?”
见他不答话,我回头顺着他的目光寻去。
小卡已经换好衣裳,整齐的发髻,柔顺的发丝垂在两肩。衣襟和颈间的桃花相得益彰,衬着小卡微低的面颊。

再美好的日子也终须散的。
我倚在门边,看着渐渐远去的奔马,听着萦绕耳边的那句“姐姐保重,我会再回来看你的”,似乎还能清楚的看到马背上一只手抓着EOK衣裳的,另一只手努力朝这边挥舞的小卡。
知道马蹄声不再。
“马上的人,是小卡和EOK吧?”
“是……呃?”没发现不知何时站在身边的人,我诧异的回过头。
微微扬起的嘴角,眼底藏不住的笑意。
“星……痕?”我试探,毕竟两天之内见到所有在年少时有交集的人,实在有些不可思议。
他依旧只是笑,抬手指了指奔马离去的地方:“他们俩……?”
“谁知道呢。”我摇摇头,“进屋喝杯酒?我藏了好久的桃花酒哦。小卡和EOK我都没有给他们喝。”
“亏你还记得我。”
谁知刚踏进屋门,又是一场大雨,润了春城。
过不了多久,这桃花就该开了吧。

窗外下着雨,但却依然感觉得到这个季节特有的温暖。
雨还在下。
而桃花,已经开了满树。

啦啦啦~~~~~~~~既然三个人的生日这么近~~~一起写算了~~啦啦啦~~~~~~~~~~~~

小卡~痕痕~~鱿鱼~~~生日快乐喵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-_,-果然不记得我生日

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

-_,-

27号嘛。。。

咱实在加不进去人了。。

现在发你的贺文会不会太早。。
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-_,-那您辛苦类
得,我等着o(>_<)o

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

喵唔~~~

不辛苦不辛苦~~~~

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

感觉很温情的的样子
插叙也很自然
短短的几个字的把人物的性格刻画得活灵活现的
最后
送上一句生日快乐好了
(11签名崩了)

PS 没事 朋友嘛

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

T T

感谢楼上。。。

找签名去。。。。

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

话说最后的留白很有意蕴呢  
虽然不像《项链》给人都多种想象空间
虽然不能说是画龙点睛,但是也恰到好处
多一字则啰嗦
少一字则少意

饲育家

猥琐の水跃鱼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
又到了一年一度的这个时候呢!

吗,因为种种种种原因没法发贺文的某R只能在这里.......

祝小卡,鱿鱼蜀黍,痕痕,外加师父生日快乐

以上~!

3.2.1.fire....................................

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
张嘴说的第一句就让咱直接喷出来-_,-
话说咱一直以为咱(曾经)是乖巧的萝莉形象...喂那个抱着大头喊Oh No的有什么意见!送汝去冰火岛跟张XX夫妇一起被北极熊追哦!
TUT黑衣美啊好腿好腿(...
>u<抱姐姐
Eok什么的只是浮云游走
O O痕痕你为何只惊不喜。。。

*滑动验证: