帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

石头

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

阳光下,没有一点阴翳。

冲冲和又又坐在村口的老槐树下。

“冲冲哥,这是我家刚摘的枣,可甜啦。”又又变戏法般捧着一小堆脆枣。

“哈哈,我尝尝,嗯,倍儿脆呢~”冲冲接过枣大嚼起来。

“嘻嘻,你喜欢就好……”

冲冲边吃着枣边含糊不清地说:“那是啊,咱俩谁跟谁诶~

“呵呵……是啊……”又又看着吃着正欢的冲冲,低下了头小声说。

“喂,又发呆啦?”冲冲杵了下又又。

“唔……没啦,哈哈~~~”又又笑的没心没肺似的。

“对了,今天我带你去一个地方哦~”冲冲说的很神秘,拉着又又的手就飞奔起来。

“……慢点啦!!”

又又还记得冲冲第一次站在他面前时,他牵着妈妈的手,一双没有阴翳的大眼睛直勾勾盯着又又,额,确切说是盯着又又手里的一串桑椹。“又又,这是冲冲哦~”又又的妈妈招呼着又又打招呼。“你……你好。”又又小脸一红,把手中的桑椹塞进冲冲手里,羞嗒嗒跑开了。等又又再回来时,冲冲已经是满嘴紫色了。

想到这里,又又脸上泛起一阵红晕。

湖畔。

“很美的湖呢……”又又小口小口地喘着气。

冲冲拉着又又走到湖边,从地上随手捡起一块鹅卵石,仔细端详,随手扔向湖中央,泛起一道道涟漪。一颗,两颗……许久,冲冲突然说:“又又,老人们都说湖里的石头吸收了天地的灵气,是祥物。我一直在找一个足够精致的石头在生日那天送给晶晶,可一直找不到合适的,唉……”

又又的心也突然如湖水般泛起涟漪,晶晶是冲冲和她小时候的玩伴,9岁那年和父母搬去了南方,原来冲冲一直没忘记她……

又又沉默了会儿,笑容依旧没有阴翳:“要我帮忙吗?我也很想晶晶的呢~

“哈哈,就知道你会这么说,不过这湖太深啦,你一个人捞石头太危险了呢,所以还是不用了啦~我一个人就行了。”冲冲笑声爽朗。

“那……我给你加油吧……”

初夏的日子里,依稀的蝉鸣,丝丝的微风,湖畔两个不大不小的身影。

“呼,这石头还真难找啊,不是不好看就是不规则,哎呀呀……”冲冲擦了下额头的汗,一屁股坐了下来。又又走到他身旁蹲下,轻声说:“真正好看的都在湖底吧……?”冲冲一拍脑袋:“就是诶!”可随即沉默了,“这湖太深了,湖底还有暗流,太危险了吧……”

又又望着深邃的湖水,也沉默了。

月明星稀。

又又点着小灯笼,静静走到湖边,卷起裤管,慢慢走进湖里,湖水不是很凉,却慢慢浸湿她的心,她清楚冲冲喜欢的是晶晶,只是……又又眼中闪过一丝泪光,随即就被抹去,开始专心找着符合冲冲要求的石头。不知不觉,渐行渐远,渐行渐深,又又却丝毫没有察觉,突然脚底一滑,湖中央的那一丝羸弱的灯火熄灭了……

“这……是哪?”又又醒时,只觉得自己在一个特殊的空间中,面前站着一位仙风道骨的老人。

“你死了……”

“我……死了?”又又只记得那时沉入湖底后就没有了知觉。

“年轻的人儿啊……你是不是为了一个男孩子来找美丽的石头?”老者问道。

又又默默点了点头。

“哎……我可以重新给你一次生命,可是代价是变成两年的石头,两年里你不能说话不能动,所有的情感都无法表露……你愿意么?”

“嗯……那,请把我变成一块美丽的石头吧……”

她亲眼看着自己成了一块若玉石般光泽的石头,静静躺在冲冲的书桌上;亲眼看见冲冲看见自己时那欣喜的眼神;虽然也看见了冲冲找不到自己时的失落和彷徨……

晶晶回来了,此时她成了一位亭亭玉立的大姑娘。当冲冲羞涩地把那她——那块晶莹剔透的石头送给晶晶时,又又在哭泣,可是没人看得见。

两年,又又作为一块石头看着冲冲和晶晶从重逢到相恋,从相知到相爱……一切的一切她都看在眼里,只是,又又什么都做不了。

两年,整整两年,又又天天面对着冲冲,那个让自己心动的人,却什么都做不了,只能静静地看着,哭着,呐喊着,可是这些只有自己知道。

满两年的最后一天,是又又第一次见到冲冲的日子,却也是冲冲与晶晶婚礼的日子。夜阑时分,那位老者再次找到又又:“两年的时限到了,我可以把你变回人形了。”

“不了……我还是……做一块石头吧……”

你说我们不会变

作回朋友 会舒服些

你说你怕太浓烈

走得越远 越没感

你说时间会冲淡一切

距离让我们好过些

但是你走得越来越远

我却越来越有感觉

我寄生在你的世界多一天

就连自己影子都要看不见

你带走了什么 你看不见

它却不断侵蚀着我每一天

我寄生在你的回忆多一天

就连自己声音都要听不见

我哭喊着什么 你听不见

因为我寄生在回忆里面

在这回忆里面……

===================
最近不太会写很多情节了,怎么说呢……反正很有瑕疵,毛边很多……望看文见谅……欢迎宝贵意见……

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

涸辙之鲋 相濡以沫 不如相忘于江湖

呐。。。

有的时候相见不如不见 相遇不如不遇

人生若只如初见 多好 她仍做呢个几分羞涩几分矜持的小丫头 他仍是呢个几点单纯几点可爱的傻小子

没有开始 就没有结束

人生若只如初见

真只愿 只擦肩就画下句点

曾听人说 回忆是一座桥 却是通往寂寞的牢

做石头也挺好

只是有时候

突然很想问问他 是否还记得呢个并肩而坐动不动就会脸红的小丫头

突然很想问问他 是否像从前 一样幸福
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
- - 很美的回复呢……
人生中每每擦肩而过,每每回头,都能带来一丝难以名状的情感吧
即使相濡以沫,抑或相忘于江湖
往往真正震撼的不是轰轰烈烈的分分合合,而是最纯真最简单的那种情愫吧

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一个唯美的小女孩逃避感情折磨的故事……
我觉得吧……给我弄进去 让我也变一石头
起码两个石头能做个伴

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
海马也高考完了?

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊……我考的抑郁死了……差两分一本……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
= = 万事皆有果
似乎那时比一本高70……

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好了不要打击我了……

饲育家

力才夕

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

写得多好的文章- -
短短的 意味无穷

支持任天堂,支持《黑·白》。

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

情节简短,却如童话般经典
语言优美,很有诗意
对人物形象的刻画多用语言描写,而疏于心理描写,不利于塑造人物的性格特征
不过最后的一首诗对此有所弥补,并且将立意升华,是点睛之笔
另外,二楼的回复可以加入原文了。。。。。。

本文作为随笔,饱含感情,很有意境
不过对于如此经典的情节,我觉得写成小说也不失为一个好选择
如果要写成小说,对人物形象的塑造就需要再加强,场景描写也可增加
可以丰富人物的神态和心理描写,语言描写也应考虑到人物性格的不同,而进行修饰和调整
不过,由于篇幅较短的缘故,人物对白不宜过多
语言描写会给读者产生“听到声音”的通感,不利于营造静谧的气氛,而心理描写则与之相反
并且,心理描写能使读者产生代入感,更能引起读者的思考和共鸣

嘛,这些评论中也不可避免地加入了我个人喜好的因素
仅供参考,希望对楼主有所帮助

*滑动验证: