帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【八区讨论活动第九期】

版主

原初的魔女

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:点击进入

本期话题Siciliano

黑白的三主角公布也有一段时间了,从一开始群众普遍对“怪设”的不满,到现在也渐渐第开始有了接纳和认可。
那么,历代的三主角,你最满意的是哪三只呢?而你对它们的第一印象又是什么呢?
另外,对比金银和黑白的三主角,你更喜欢的是哪边呢?
[此贴子已经被x.o于2010-5-29 12:54:57编辑过]

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
历代的三主角,最满意的应该还是初代
怎么说,初代的那种质朴的感觉,那种最纯真的感觉,大概吧
总之对于初代的三只都很喜欢,首先看见就感觉很可爱的样子,而之后的进化型也都比较满意
要对比金银和黑白的话,现在看来自然是喜欢金银的三主角了
不过其实上都是一个接受时间的问题,就像曾经无法接受宝石和珍钻的怪设,但是到后来也就慢慢习惯了一样,都要经历这样一个过程的……
至于黑白的封面神兽嘛,比当初看见珍珠钻石的时候要好一点,不过我想说这个机械感也太强了吧……

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
从DP开始接触PM的 感觉RGBY,GS,RS,DP时期的主角都非常满意
初代和GS因为以前大陆山寨TV锯子成都联盟篇的大幅宣传,RSE时D卡的泛滥 所以自然而然就习惯了
后来仔细推敲 发现这三代的设计真的非常不错 大力鳄的牙齿和肌肉 爆炎鼠和喷火龙的火……毕竟陪伴了童年 感觉自然不同吧
DP做的也非常到位
BW的还是要学会适应吧……当初草玄武我就不能接受 现在也觉得没什么
BW封面神受暂时不评价

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

历代的主角啊···其实每个都有其特色的!很难说得上哪个 比较好!其实旧版的就金银的三主角更具特色吧!毕竟接触口袋是从它们开始的·····
至于黑白···本人了解不多,虽说也很好,在此便不做评论了~

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我的话嘛最喜欢金银时代的主角吧
原因嘛主要有两点

一方面嘛由于在日本上小学的客观条件,我接触的口袋妖怪算是比较早的
估计大部分人都是金银或者宝石开始接触的吧
但记得那时候日本随着动画的热播一下子游戏、卡片这些都火起来了
同学们几乎人人都在玩PM,动画也是每周准时收看的(据说国内同期引进了?)

这种情况大概维持了一两年之后,突然得知有新的PM将要出现,那种新鲜感应该是前所未有的
因为那个时候谁都没有想到过口袋妖怪居然会出全新的作品,全新的PM
再加上金银的三只也非常可爱,所以一下子就被吸引了

印象最深的就是那时候收集PM卡片,因为人小,不懂那么多对战规则
基本就是按照图鉴的编号收集进入卡本那样,也会用自己重复的去和别人交换没有的,这种玩法和游戏中也算有点类似啊
然后应该是刚出来新PM的卡片吧,有同学有一张火球鼠,我记得后来是用了伊布家的三只换来的,也因为这个养成了到现在必选火主角的习惯
题外话一句,因为那时侯大家都是为了收集才玩的,所以只有PM卡受到珍惜,那些能量卡什么的基本都是被无视的

由于这方面的原因,所以相对于大部分人对于初代主角的怀念,我倒是更加偏向于金银带来的惊喜

还有一方面就是后来给我妹妹买了一个假名学习机,而那个就是PM金银版的周边产品之一
虽说我小时候也有过一个,但是不是PM的,只是很普通的一个而已~~~~不爽啊
假名学习机,这个东西估计没多少人接触过,可以想象成一台机器,上面有26个英文字母,然后每个字母对应一个单词以图片表示
通过手指的触摸,机器就会念出字母或单词的读音,假名学习机就是把26个字母改成46个假名而已
还有不同的模板来扩充词汇,PM版的那个还有一张模板专门对应当时的251只PM的...............
说真的,如果这东西现在还在的话,我真想送给某人以表示对残疾同胞的关爱.........

回到话题,那个金银主题的学习机,外壳就是金银的三主角加上皮卡丘,是以彩色浮雕的方式制作的
由于我那之后一段时间对那台机器怨念超大,所以这三只给我留下了更深刻的印象

版主

为神马整天就不能脱离数学的魔爪呢

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说主角,,,,感觉还是DPT的好,小时可爱,大了帅气,毕竟我从DP开始的,比金银和黑白,还是对金银比较有爱
等XY发售了必然回归...............

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我最喜欢的是三代的主角...
因为这三个都很强(火鸡么...现在...)
而且我最开始就是玩的三代
第一印象还是很不错的
特别是火鸡和沼鱼
比起黑白的
我更喜欢金银的
比较朴实
给人的感觉比较踏实

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
历代喜欢的主角有:妙蛙、菊花、水狗、草龟
看来我不是称职的草系控。。。泪目
不过由上面推导出的规律来看,第五代主角中,我喜欢的是火猪
从第一印象看,草蛇的性格应该会很有特点,看久了之后,觉得火和水的发展空间更大,不过还是更喜欢形象上稳一点的0 0
金银主角的感情比较深,最初接触到的游戏就是金银啊。。。。其实三只都很有爱,通过动画和其他途径的了解,金银御三家的形象也日益鲜明和饱满,于是也就越来越喜欢了
其实所有的PM都是这样
相信黑白的三主角将来也会有众多追随者

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
历代的主角感觉都还不错,黑白的还在习惯中;对黑白主角的印象至今还是很雷
黑白主角暂时得靠边站了,金银王道

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
最喜欢菊草叶,尽管它是我见过的最废柴的主角但动画的配音很萌。
希望小火猪在动画中也有很好的表现

*滑动验证: