帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]PT,鲶鱼王的新生

捉虫少年

我对此很动心,呕心!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
大家回忆下,多数人对“预知危险”特性的诟病是什么,不好具体了解究竟是哪一招,不好应对;而鲶鱼王只有一个弱点,虽然这特性不太好,但至少使鲶鱼王成为了地+水PM中唯一不怕能量球/觉醒草的PM(觉醒草比较冷啊,会不好判断),不似海牛兽/沼王那样为巨沼怪拖累。PT时代为鲶鱼王增加了冻结风/大地之力的定点教学,虽然其余地+水PM也能学,但其中的水狗没地裂(不能充分发挥特攻优势,这类似特攻大爆炸,特盾没啥会飘的,而物盾有热门的钢钟钢鸟)而同会地裂的蜗牛速度太慢(用冻结风效果不好,没控制力);它的速度可以达到223,用冻结风可以针对龙们333的无专爱极限速度(也可考虑去针对火猴),这招一定程度上代替了RS时期的电火花(也更有操作),地加冰的打击面也是很好的。 地裂+大地之力+冻结风+急冻光(冲浪这里没啥用)/觉醒草/觉醒电
之所以拉这PM出来是由于它DP时代落伍了(地裂被淘汰),所以口袋迷里诺是对它批判的,PT时代它又复兴了,但口袋迷今后没啥机会拉它出来,这PM有被埋没价值的可能,所以在这里说说。大家也别在这说啥鲶鱼王不如巨沼怪,它有不可被替代的价值,这就够了。
这篇文章只提下冻结风+地裂的打法,还有龙舞配扰痒(利于先读)的打法这里不提。
雷达之影

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

每个PM都有不可替代的价值
沼王的特性,海牛的再生,都是水狗不能代替的

LZ大部分说得很不错,值得鼓励

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我眼咄看成鲤鱼王-_卅
难怪我看了半天都看不懂-_卅

不过有点不太明白
地裂不是很鸡肋吗?
把地裂换成冲浪不好吗?
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

RS时代这个PM的优势是地裂
DP时代这个PM的优势是挠痒
HS时代这个PM的优势是龙舞

但至少使鲶鱼王成为了地+水PM中唯一不怕能量球/觉醒草/刃叶斩的PM

坦白说这段我绝对否定,如果仅仅因为鲶鱼能够回避草系技能的话,我另外的水地PM同样可以回避。这个特性不需要PM有,只需要操作玩家有就可以了。

寄予所有战术区答题者: 出题比答题难,这个活动能有几期还是未知数,请珍惜每一次答题时的心情。

暴走族

此用户不良,将被驴霸掉!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有经验的玩家完全可以凭个人经验去回避可能带草系技能威胁自己的对手,当然这种特性的作用是不可被替代的,但是价值太渺小了

还有一点……不被克制不代表它不会被轻易KO,速度和耐久都不理想的PM是很容易byebye的,再加上那攻击力也不好看

然后2L+1

捉虫少年

我对此很动心,呕心!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用Rizardian在2010-5-16 15:25:00的发言:
坦白说这段我绝对否定,如果仅仅因为鲶鱼能够回避草系技能的话,我另外的水地PM同样可以回避。这个特性不需要PM有,只需要操作玩家有就可以了。

话说,你能知道对手会带觉醒草?而且这是谁都能办到的?

雷达之影

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我能够分析对面有觉醒草,虽然可能分析错误,但我即便分析错也不会又大损,因为我懂得什么叫替身,什么叫交换。

你既然反问这是谁都能办到的问题,我只能说,别把你办不到的事情说得别人就一定办不到,虽说预知危险有一定的便捷性,但不否认,这个特性本身就可有可无,仅仅效果比迟钝要好才去选择使用,并不是说这个特性就比激流、蓄水、黏着要好。

寄予所有战术区答题者: 出题比答题难,这个活动能有几期还是未知数,请珍惜每一次答题时的心情。

捉虫少年

我对此很动心,呕心!!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用Rizardian在2010-5-20 9:19:00的发言:
1.你既然反问这是谁都能办到的问题,我只能说,别把你办不到的事情说得别人就一定办不到,(你自己也说了你自己也未必能读准,别人就不能错?再说要回避觉醒草你是不是太忙了)2. 并不是说这个特性就比激流、蓄水、黏着要好。(我有这么说吗?我也说了这特性不是太好,而且我是在发掘鲶鱼王的价值好不好。)

雷达之影

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别搞错了,你不是在挖掘价值,你给出的配招没有一点比的上海蜗牛,就凭这个,就没资格说是价值。

另外,我已经强调过了自己不一定办得到,但对我来说也不伤大雅,因为我懂得什么叫替身,什么叫交换。所以我不怕什么所谓的草系技巧,一个威力区区70的觉醒草还真没有把我吓倒,觉醒力只能吓倒一些战术能力不高的人罢了。

暴走族

此用户不良,将被驴霸掉!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嘛,我可以说有经验的人可以多少分析到对面的配法哪怕分析存在失误也可以把损害控制到很低程度正如7L所言,当然如果对面是小白的话就很难说了

觉醒草,感觉真的很少人用啊……要分析对手是否可能带觉草还是相当容易的

*滑动验证: