帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]技师与速攻,暴风雨里的闪电战

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
进来越来越喜欢速度战,以前都是喜欢水怪河马这些个速度慢但是拳头重,猛地敲对方几下就让对方倒下去,但是最近发现,依仗优秀的速度或者先制技能也能有不错的发挥,虽说这些精灵都不是很硬实,但是注意弥补的话倒是能让对手感到无比头疼。技师这个特性给我的第一印象就是彩色拳钢螳螂,速度慢但是耐力还过得去的钢螳螂非常有优势,以此为基础,组了一个技师与速攻型的雨天队伍,实践后发现,对电系的抵抗尤为不足,这里请大家指教。
技师双尾猴(湿石)性格修正速度,物攻252,速度252,下马威+种子爆弹+火焰拳+祈雨
自然恢复宝石海星(剩饭)性格修正速度,特攻252,速度252,雷电+精神干扰+绳草结+冲浪
技师飞天螳螂(剩饭)性格修正速度,HP252,速度252,燕返+蚀蛀+剑舞+鸟栖
技师钢螳螂(气息腰带)性格修正物防,物攻252,物防128,特防128,色彩拳+蛮力+剑舞+鸟栖
轻快海马龙(湿石)性格修正速度,HP252,速度252,龙之舞+逆鳞+攀瀑+祈雨
压力纽拉王(空贝铃)性格修正速度,HP252,速度252,冰屑飞溅+试刀+瓦割+剑舞

由于3个主攻精灵是怕火的,故而用天气修正的方式,现在的实验发现,钢螳螂在非火系的觉醒力攻击下几本上是不会马上死,但是火系肯定吃不消,下雨的条件下飞天螳螂和纽拉王对火系也有一定的抵抗力,面对暴雪队伍的时候,用火拳及格斗系招式,草系则依靠火拳及燕返,水系特别是雨天里非常危险的剑舞钢企鹅和剑舞镰刀盔,用雷电和格斗系对付,唯一的缺陷是雨天下,只有钢螳螂和海马龙对电系有一定的抵抗力,其它精灵对电系基本上要靠强攻速杀,如果对手雷精灵或者闪电鸟的话,打起来非常吃力,希望在保留钢螳螂和双尾猴的条件下,各位高手给与指点

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

速攻如果顾名思义要的是速度的话,我想说你速度以及速度种族非常不够。

文字牛角尖不多钻了,如果要打快攻的话,我认为首先不可以用雷电、逆鳞这种不稳定的技巧,其次道具方面应该注重选择剩饭或者攻击向的道具,而不是选用空贝铃这种控场用的道具。

由于这个队伍结构中不存在破盾技,钢螳螂的作用就太大了,打落和蜻蜓返需要多多利用,可以不去舞剑蛮力,相对飞天螳螂更趋向专爱。

如果队伍结构容许修改的话,我觉得应该投入鲸鱼或者河豚之一,原因是破水系盲点。

另外不得不说一点,这样的双尾猴完全不如蓝蘑菇算是原因之一,更别说火焰拳和求雨已经有战术冲突了,而且很容易被对方钢系给占了控场的便宜。

寄予所有战术区答题者: 出题比答题难,这个活动能有几期还是未知数,请珍惜每一次答题时的心情。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
蘑菇和河豚怎么个配招啊,貌似河豚很难用啊

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

河豚用过的基本都不说难,舞剑水系是个优势,大爆炸水系也是优势,适当情况有电磁波和同归配合战术,还可以撒两种菱,一般用出来绝对不亏的PM。

蓝蘑菇道理同,有爆炸而且打击面和威力稳定的PM,基本用出来都不太可能亏损。

寄予所有战术区答题者: 出题比答题难,这个活动能有几期还是未知数,请珍惜每一次答题时的心情。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我用了一下蓝蘑菇,还没有猴子好用,另外求皮可西的对抗方法,特别是有宇宙力量和生蛋的拖把皮可西

新人训练师

下岗的房间神

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

对付宇宙力量,生蛋的话,挑拨,鼓掌都可以吧,或者在对面生蛋时乘机强化,不过在宇宙力量面前强化的话,那可能就要僵持了,不然对面宇宙力量强化完了再接个腹鼓什么的还是比较棘手的

1万

版主

RP和魂是两种概念

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

最简单的就是大爆炸了,虫返换队友也是一种选择
宇宙力量成型慢而且欠CT,阴谋也是个不错的选择

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

估计那蓝蘑菇没配大爆炸和挑拨

逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
= =挑拨蘑菇么,原来可以这样啊
这个队怎么杀物防美丽龙啊

贵宾

赛亚人的王子

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

呃。。楼主想玩雨天速攻,那为什么不多多利用轻快特性的精灵呢。。。雨天下,轻快特性的精灵明显能超过双尾猴,海星和纽拉王啊。。那个宝石海星怎么看都没荷叶鸭好。。另外,双尾猴的技师作用体现在哪里了?不双重攻击,不追击,不燕返,难道仅仅是为了下马威么。。。。。还是说只是用来求雨的。。要是用来求雨哪如叉子蝠好用呢?蓝圣菇也不错,可以炸。然后无物攻努力还非双刀的海马龙碰到钢鸟你就惨了。。。最后,我觉得既然是速攻。。不用两只螳螂都用回血技能吧。。。杀美丽龙就荷叶鸭寄生种子就行了,当然。。小心剧毒和镜返。。

敢在我一区违反版规,搁我我忍不了了,搁狗狗忍了! 不删我是你孙子!

*滑动验证: