帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【八区讨论活动第五期】

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

活动规则:点击进入

本期话题爱的致意

复刻自GB平台金银的心金魂银虽然做出了很多改动,但无论如何,在熟悉的音乐响起之时,即使已完全不同于当年的感受,许多玩家的眼中仍会开始湿润。

那么,现在你的心金魂银游戏时间是多少呢?相比金银的游戏时间,是多了还是少了呢?过了这么久,你现在的游戏侧重点比起以前来说,又有什么改变呢?而你曾经的游戏方式,在现在是否仍然会是一种习惯呢?

说到习惯,在这个自由度相对很大的游戏里,你又有没有什么特别的癖好呢?比如我曾经一个朋友就非常喜欢晚上睡觉前把主角也放到床上再关机,即使是看来有些可笑的喜好,不妨来一起分享分享吧。

惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
很久以前对PM还是小白,回忆起来当初打D的宝石版打冠军是靠巨沼怪反复怪力CT砍翻的
对以前GB的GS基本没碰过,印象深刻的就是普通效果和2被效果的效果音很容易混淆
到了现在虽然已经对努力值等概念有了较全面的认识,但当初面对鲤鱼狂放地震的纯真已经不复存在
不管怎样,HGSS复刻诚然感动了不少人,至今为止打过的RPG中HGSS的VS野生PM的BGM是心中永恒的经典,那种感觉文字表述不出来
也许是钻石中打战斗塔打的出了“审美疲劳”这种东西,抑或是Pt,HGSS的通关后吸引人的要素太少,现在打HGSS甚至都没有以前打钻石时熬夜干战斗塔的心意了,很大程度跟学业有关(R3无缘确定),总之攻关HGSS后期时感觉有种说不出的累 要说习惯就是每天开机,听听大木讲座以及每天变幻的要素都扫一遍,毕竟照搬Pt的BF让很多人太失望了

以下是引用Moonツ在2009-12-8 19:38:00的发言:
印象中最先入手的是金版,那个时候在胡说树那里卡了足足有2个星期.虽然是用掌机玩但是练级的时候一点也不觉得无趣,曾有在第一块草地就把
小锯鳄练到30级的纪录.

而复刻带来的只有失落,想要寻找但再也找不回那时的感觉.即使当时根本不懂什么个体值,努力值,可就是有那种无法形容的感觉.在不知不觉中开始只关注捕获的PM个体值是否高,哪个PM很NEARBY,与起初的感觉相比显得非常浮躁,似乎已忘记KD是很有趣的.

有时在电视上看到\"神奇宝贝\",免不了觉得小智用皮卡丘对着大岩蛇用10W很傻X,甚至对\"用爱培养神奇宝贝\"之类的话感到有点恶心,但是似乎\"理想\",\"爱\"之类的才是KD的初衷吧.

总体上来说对于KD的热情也在一点点地消退,一切仿佛已到了尽头.
\"图片点击可在新窗口打开查看\"

版主

9̶̶9̶̶9̶̶̶

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
D卡的时候最长的一次玩了有近150小时,还不算多次玩(玩了至少有10次以上 这次SS的Z卡只玩了50小时,还没第二遍

过去只是为了单纯地玩吧,哪怕是莫名其妙地去打四天王,而这次玩的时候脑子里拼命想着要找回以前的感觉,结果失败了。。。

贵宾

虎佑

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

现在我的心金魂银游戏时间是10个小时(一周的时间)左右吧,以前只是单纯的为了闯关。而现在也比较注重练级,偶尔也反复无常的去遇神兽和抓神兽,组合最强的队伍。

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
要是单论游戏时间现在魂银600多个小时了,这是所有口袋游戏中最高的了
但要说游戏时间的持续性GBC的金银水晶要远超与此
原版玩了很多年直到现在,魂银只完了3个多月,今年还没动过
现在完口袋更多的是感受口袋游戏的魅力,以前玩口袋那纯粹是喜欢,GBC的金银水晶感觉就是简单朴素,
没有那么多的所谓礼物PM,PM的造型也是那么的自然协调,PM数量和招式等虽然不多,但相对的比较合理
如今画面、PM种类、物理特殊的划定等都是很高的飞跃,不过我是感觉有些复杂了,个人本身玩游戏就不喜欢玩那么复杂的,以前的游戏基本是自己玩,虽然也卡过但还能过去,现在的剧情有些地方你还就得找攻略,要不就自己琢磨到头也很难找到答案。
最后要说习惯以前用GBA玩口袋到了夜里需要手电筒来照明,现在的DSL即使黑天关灯也照玩不误
这也是种进步的说。

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

目前的心金时间是103小时,自己玩得不算多,主要也是最近事情比较多的缘故,好没有好好静下心来研究一下HGSS。如果说这个时间要和以前的金银比的话是没法比的,当初的金银也不记得自己到底重新玩了几次,当时最早卡住的地方是胡说树,这个是很多人都有的经历。然后就是一周目通关以后,我不知道可以拿船票去关东,然后就一直打四大刷等级,硬是把大力鳄练到了100级,在那之后好像几个月才知道有第二张地图的存在。

依然还记得第一次见到小智的时候有多激动,当时很喜欢那首BGM。回忆一下的话当时最喜欢的BGM还有自行车以及桔梗市,以至于现在用GB Player的时候还会相当感动。当时用GBC,5元一对的5号电池不是小开销,以至于在玩其他很多游戏的时候我都是不敢开声音的。不过金银是例外,我总是喜欢听着那些BGM,哪怕什么都不做也好。

要说游戏的侧重点,个人感觉倒是变化不大。很多时候细细品味还是可以找到曾经的那种感觉的。举个例子吧,当年和我一起玩金银的表哥,不接触掌机游戏已经很多年了,但是当他第一次看见我拿着DS的时候,就马上借了过去,然后,不出所料发现了口袋,然后就开始玩了。也就是说其实HGSS还是能够保持当初的那份感动的。虽然很多东西已经不同了,但是游戏的本质并没有变化的。
要说关于游戏的奇怪习惯倒是没有,不过曾经很喜欢整天到晚都带着一个小火龙的国产手办,然后和它说话,自己有什么都会告诉它,晚上睡觉也把它放在枕头边。当时1.5元一个的国产手办还是收藏了很多的……另外就是感叹下现在的游戏机都用锂电池了,原来不管是GBC还是GBA时代,电池一直都是自己最头疼的问题啊……

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我魂银时间是50小时,想起过去的金银变化真的很大!努力、特性、性格等出现给战术提高了n个层次,战斗区域给了我们更多乐趣…总之这变化太快了!

捉虫少年

小卢卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对于口袋妖怪...更多的是感情
我不知道我为什么会喜欢上\"她\"
也许是我接触掌机的第一个游戏吧......
回想起以前拿到GBP的时候...拿着红,带着颤抖的心踏上冒险的旅程.....
也许是坏习惯吧,在需要地图秘籍时,我又把精灵放在电脑时,我就懒得去拿,饶路好了
我试过在要用闪光洞穴里不用闪光磕磕碰碰撞出外面...
试过用一只精灵挑四大...
试过在四大的房间里钓鲤鱼王.....
这么久了,我还是喜欢用火系的精灵.因为我第一只精灵就是----小火龙

对于金银.....
我也是非常喜欢的...
这次复刻 我差点哭了 记得卡比的可爱 记得火球鼠的帅
还有总是喜欢在饲养屋和精灵在一起(现在不行了)

就这样,我对口袋的爱是不会变的!

山洞探险者

大好きなことって、なんだか、め

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回想起第一次玩的是蓝宝石,不会玩在第一片草丛把主角练到22级的某人,掉档前的时间MS是160+H
HGSS的话没太在意,至少也得80H了吧,和金银比起来肯定是长的。
侧重点的问题到时从没在意过,但P没在我心中永远是第一这点是不会改变的
至于习惯一旦养成是很难改的吧,想什么主角一定要用金或修改器改成幼甲来玩拉,不同属性的PM用不同的球拉,箱子里493每只都要有一只而且按编号放拉,未知图腾一定要收集齐了等等,说起来玩PM的习惯还真多= =

山洞探险者

什么都不知道…

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

HGSS的游戏时间是70+吧,目前还没有目前已经比金银的时间长了许多了
其实听着背景音乐不是那么亲切,好像是RS的bgm而不是金银的,有些失望...
当然,英文补丁一出,就马上开始游戏了,可是因为准备考试耽误了很久,现在要重新拾起来~~不过对于有正版情结的我来说,rom只想草草的打一遍,等拿到英文卡带后再细细品味吧~~~准备先把白金补一补
至于特殊的癖好,把ds摆在枕头旁边就不说了,方便游戏~~另外就是竞技场的小游戏了,相当沉迷...对于对战十分白吃的我,只想在口袋的世界里活的安逸些...

shigeru...

*滑动验证: