帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 征程 第Ⅱ卷脚踏征尘的无声奏 第二十六章 与谁同在 Ⅱ

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

[序].
你住在谁眼睛里的深处?
又是谁把我们的名字变成谜语?
我们自认为已经能把冷酷的冰变成热泪的滋味
孰不知,命运的是是非非,能改变一切

[古时的神话——]
潘多拉魔盒开启之后,从盒子里飞出了欲望、贪婪、痛苦、嫉妒等等,最后飞出的是悲剧和绝望.等到盒子即将关闭的时候,只剩下了希望沉睡着,等待开启...

[百年之后]
洛比伊斯是世界诞生之初的岛国,分为五部分,四屿呈十字形簇拥着主岛。四屿相通,都有各自通往主岛的路,并分设守望者管理本屿的事物。而主岛上则矗立着帕卡路奇·克利思伊王族的城堡群落,整个岛屿很难说出城堡的具体方位在那里,和居民区合在一体

[人物简介]

魔王 赛达卡纳
名为“悲剧”与“绝望”的恶魔。
有着魔力随自身意志而改变的能力,擅长黑魔法和亡灵魔法,古魔法巅峰角色中的其中两位,具有不可思议的“天赋”。
两人由于本身的“残缺”和“亲缘”是无法分开同时共存的,相离的范围不得超过10公里,否则就会因为肉体机能的损坏而消亡,所以两人经常会同时一起行动。因而当时的魔法师又称他们为“双生恶魔”。

赛达卡纳·逝血
瞳色:橘红色
发色:金色
能力未知

赛达卡纳·流魂
瞳色:紫黑色
发色:黑色
能力未知

薇茵·克莉娅
是当年一小部分逃出封印的恶魔之一,把灵魂寄托在雅的身体中,现已复活。
擅长血咒术与黑魔法(把魔力聚集成丝作为攻击的武器,发动无需咒语)
武器:银紫色战镰
发色:纯黑色[齐肩直发]
眸色:黑蓝色[发动血咒术可变为血红色]
种族:魔族
随从魔物:净魔龙

净魔龙

属性:未知
形态:未知
攻击力:★★★★
防御力:★★★★★★★★★
速度:★★★★★
心智:★★★
能力:可以制造出高级结界——名为“净之界”,又名“不思议之界”。在净之界中,魔法属性相克变得混乱,部分属性魔法随机失效。恢复魔法和攻击魔法也会相应根据自己的属性受到制约或效果翻倍。

帕卡路奇·水·克利思伊
帕卡路奇·克利思伊王族的王子殿下(克利思伊家族继承者),国王唯一继承者,擅长水魔法与顶级召唤术.剑术也不输断弦.
继承力量未知
眸色:水蓝色
发色:水蓝色
所持宝石:蓝凌宝石

雅·特兰格雷[灵魂已消除]
风精灵召唤术士,擅长风属性魔法。与魔导士师出同门。是“欲望”薇茵·雅·克莉娅的灵魂寄托。
发色:墨绿色[至小腿]
眸色:墨绿色

月痕·莎利亚德
现任分屿裂风屿守望者。擅长风属性魔法和木属性魔法。
上任裂风屿守望者洛加·莎利亚德的次子,是sand同父异母的弟弟。
发色:银色
眸色:酒红色(实为深红色)

零沙·莎利亚德 [Sand]
上任裂风屿守望者洛加·莎利亚德的长子,其母菲莉斯·莎利亚德是克兰德王国的暗属性魔法世家——克利迪亚家族的长女。零沙幼年时,母亲曾教他冰属性魔法、骑术、剑术、箭术、枪法等诸多强攻技能,要求严苛。这也造就了零沙独当一面的攻击能力和应对方法。
发色:银色
眸色:冰蓝色
使用过的武器:长枪、长矛、弓箭、剑、槊等。

枫·阿鲁卡尔德
现任分屿暗灵屿守望者。擅长暗属性魔法与冰属性魔法,与断弦、水师出同门,三人关系甚好。看管着禁地幻灵殿和镜湖。
阿鲁卡尔德家族继承者,本族应擅长黑魔法,但后来因为禁止黑魔法的存在,成为了暗属性魔法家族,黑魔法从此失传,但也有年迈的长老精通黑魔法。
继承力量未知
眸色:金色
所持宝石:血瞳宝石

飞龙·卡奇路斯纳
现任分屿月冥岛守望者。
魔法属性使用不明。善用格斗术,各类武器全部精通。
武器:全类
眸色:褐色
发色:褐色

红·加鲁卡萨
现任分屿燃焰岛守望者。
擅长火属性魔法和光属性魔法。善于用重量较大的斧或砍刀攻击。
发色和眸色都是如同烈焰般的红色。

断弦·卡恩路希
现任洛比伊斯骑士军团骑士长、卡恩路希家族继承者。
擅长幻术、剑术和时空魔法,能够随心的扭曲空间,制造结界。
与水、枫是从小的玩伴。是绪言的哥哥。
继承力量未知
眸色:深蓝色
发色:浅栗色
所持宝石:冰锐宝石
从使:「弑月之镰」

「弑月之镰」

属性:暗
形态:如其名字一般,拥有着力量强大的双弯月翅翼的银色巨龙 翅上有锋利的爪
背后有两根齐人高的倒刺
额上的独角上刻有封印的铭文 是上古的代表「月」的圣兽
简介:
平日只能隐藏在断弦所特制的封印的界中,不然会因为太强的力会使空间出现错位断层的现象。
但还是因为太过强势的原因,每次解除封印的时候,封印所用的界都会被破坏掉。
需要的时候会被暂时封锁能力而隐藏起来,这一特点高级从使兽都拥有。
是从母亲家族那里继承得来的家族继承物。
攻击力:★★★★★★★★★★
防御力:★★★★★★
速度:★★★★★★★
心智:★★★★★
能力:未知

绪言·卡恩路希
帕卡路奇·水·克利思伊的传命使、魔法评议院魔导士、奥利维亚家族继承者,偶尔也会兼职做魔法学院的导师。
是为数不多的多元系魔法术士。通晓剑术、骑术。
与断弦是兄妹关系。
眸色:深蓝色
发色:金色 微卷
继承力量:预知之眼
所持宝石:黑薇宝石

由依(依依)
目前已知擅于操控水。
镜湖的守护者。年龄已经超过一千岁可是相貌依然很年轻,从上一次与魔族的战役中开始沉睡。
发色:浅棕色[波浪状长发]
眸色:浅棕色
种族:精灵族

此方·伊格拉普
早期是魔法学院的教务主任,后来因为调动成为了绪言和断弦的老师。主教读心术、预知、心灵感应等。绪言预知之眼的能力就是此方帮助开发的。事实上她还是非常厉害的木属性魔法师,木属性也曾是她的教学内容,但因为一次失误让一颗种子失控疯长,造成很多仪器不同程度地受损,这之后此方就不被允许再教授那门魔法了。
和依依一样活了上千年,具体年龄不详。经推算应该大约相当于人类20岁左右。
发色:墨绿色
眸色:墨绿色
种族:精灵族[木]

Hida·Calvados

和此方·伊格拉普同在魔法学院任职。性格十分专由,一年当中没有几天是认认真真待在学院任课的。这让魔法学院的院长也是十分头疼,于是干脆派他到各地随意游学。
单一修行冰属性魔法,可以自由操控能力降雪,将冰魔法咒语编织成禁锢对方的有型“锁链”。
具体年龄不详,比此方稍年长些。
发色:黑色
眸色:黑蓝色
种族:精灵族[冰]

布拉德·沃夫

龙骑团骑士长,是年龄最小,就任时间最短的骑士长。
是以速度和攻击著称的龙骑团首脑人物,非常擅于管理和理财。是个极为精明的人。被人称作“狼”一样狡猾却强大的人物。但这一性格与其文弱瘦小的外貌很不相符。
人物关系:与部下梵·艾尼·古拉道尔和库贡·乌纳塔有非常暧昧的好友关系。
眸色:松绿色
发色:银灰色
从使:「金翎之刺」

「金翎之刺」

属性:金
形态:拥有黄金色鬃毛的大狮兽,眼睛有巫师使用的水晶球般大小,呈血红色。脖颈处有一圈银色倒刺。
背部生有比身体大出几倍的淡金色羽毛翅翼。
尾部伸缩自如,力量十分大。
简介:
性格并不像是表面上令人害怕,而是非常温和。当然仅限于不作战时。
平时会以一只小狮子的的形态出现,作战时恢复原形。十分听从主人的话,使它平日里看上去像只无害的宠物。
很贪吃,因为这点很喜欢绪言。
攻击力:★★★★★★
防御力:★★★★
速度:★★★★★★
理性:★★★
能力:威压 低级别从使能力受阻
         高速滑翔 可以利用翅膀结合风魔法加成提高移动速度
         尾部冲刺 尾巴快速伸缩穿刺目标

血菡
千年前被封印诅咒之星的化身,是赛达卡纳·嗜血与赛达卡纳·流魂的使魔,精通黑魔法和古魔法(角色暂缺)。
种族:魔族
发色:黑红色[长而微卷]
眸色:血红色

塔尔卡&塔玛伊
双胞胎姐妹。是绪言的父亲母亲在教堂外捡到的一对婴儿,拥有互相心灵感应的能力。绪言和断弦各有一枚戒指,通过这枚戒指也可以与她们用心灵交流。
使用魔法:治愈魔法、心灵感应
专修魔法:
塔尔卡:暗属性魔法
塔玛伊:光属性魔法
眸色:浅金色
发色:浅金色

注:古时的姓名结构与现在不同。例如赛达卡纳和薇茵是他们的姓,其后的是他们的名;而现在是后面为名,前面为姓。
根据论坛ID名字结合。

第Ⅰ卷  世纪帷幕的华尔兹  已完

第一章节 沉眠之魂     
第二章节 集聚         
第三章节 诅咒之星     
第四章节 镜湖         
第五章节 血菡         
第六章节 复活         
第七章节 出发         
第八章节 雾中人      
第九章节 雾魔            
第十章节 湖边            
第十一章 晶石城垒      
第十二章 绝唱              
第十三章 迷之力量      
第十四章 无言的承诺   
二十七行诗                  
第十五章 梦曲               
第十六章 光之耀石        
第十七章 晚宴               
第十八章 午夜钟声         
第十九章 活下去
第二十章 消亡
第二十一章  「现世」 人间
第二十二章  「过往」 我是sand,而你是流逝的沙
第二十三章  「现世」 谁眼中的色彩
第二十四章  「人间」 暗夜前的暮辉 Ⅰ
第二十四章  「人间」 暗夜前的暮辉 Ⅱ
第二十四章  「人间」 暗夜前的暮辉 Ⅲ
第二十五章  「末世」 世纪帷幕的华尔兹Ⅰ
第二十五章  「末世」 世纪帷幕的华尔兹Ⅱ
第二十五章  「末世」 世纪帷幕的华尔兹Ⅲ
第二十五章  「末世」 世纪帷幕的华尔兹 Ⅳ
第二十五章  「末世」 世纪帷幕的华尔兹Ⅴ

第Ⅱ卷
第二十六章   与谁同在Ⅰ
第二十六章   与谁同在Ⅱ

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0.0真是相当华丽的人设啊……
...我会好好期待着的

观后感之类的...目前是没有0.0之后慢慢补上的……
观后感补充中:
话说回来,台词太正经了啊,有点不习惯了---对了,想起来了,台词太那啥的话就会感觉人与人之间的距离变远了了,大概是这种感觉?
剧情的话,总感觉一种似曾相识的味道……
也算是比较中规中矩?

更新第二次:
其实写的很不错啦,稍许有点剧本的感觉就是了
稍许有一种环境感有点缺?不过可能是我个人的问题
因为角色比较多,所以事先给每个人预定好最突出的性格吧,也不用在意模板人物是怎么样的,毕竟不可能完全一样嘛
觉得镜头的切换将会比较重要
嗯,我觉得呆咪可以开始把节奏带快起来了

第三次
代入感?
既然是第一人称的话,就可以多一些心里描写了
对于环境的刻画什么的,为了剧情需要也可以稍许多添加一点(话说新的一章的题目= =话说呆咪转换心情好快…
其实我还是想说多点紧张感如何 什么的…
嘛,不过算啦,根据自己的步调写吧

这已经是第四次了啊?:
怎么说呢,自从由第一人称开始,笔法就那么自然多了,和先前那稍许有些刻板做作的感觉不一样了呢。不过话说回来,这样的话他人的内心只会在神情和语言上流露了?
嘛,就剧情来说,一条主线还是有条不紊的进行着,虽然没有那种压迫感,但是却也是有渐渐到来了 这种感觉
想不到sand居然0.0…总觉得sand应该很…嘛,不谈了
对于其他人物的话,其实也没很多出场,反而不是什么很好说就是了
总之,嗯,呆咪继续加油写下去吧

哟,都第五次了啊
感觉柔化很多了 语感上
剧情的话,还真是宏大呢
总之就是觉得剧情让人紧张不起来,虽然说我本身就紧张不起来也是问题?
嘛 挺有意思的就是了
PS:果然呆咪芳心暗许给了呆叉> <呆叉这种人参淫家最讨厌了~
好了 继续加油哦

耶!呆咪喜闻乐见的第⑥次
咳咳怎么说呢
这个人称上总觉得有点诡异
虽然两个人之间的视角转换是看明白了,不过有些地方明明是第一人称,却用了第三人称来称呼自己有点奇怪,而且怎么说呢,如果是第一人称的话,要刻画他人的心理就直接写总觉得哪里有问题,嘛,不过可能是我太那啥了?
还有就是!因为剧情隔太久了!我都忘记刚开始是要说什么了!居然重新温了一遍上一章!
咳咳,不过,这样说不定也不错,嗯

第七次更新了(虽然我猜LZ基本没看过这里)
话说焰帝 迦鲁卡撒是妹控+loli控无误!
咳咳 话说没什么特别要说的 怎么感觉间谍好多啊 众叛亲离啊0.0(哼 一点都不亲)
话说转镜头的话 一点都不说的话 总感觉突兀
大概是我对于连贯的要求太高了吧 总觉得之前和新的前后应该什么联系 所以每次刚开始都有点不适应 嘛 不过个人问题可以不用在意

好きだから

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用wrenxie在2010-2-14 2:36:00的发言:
0.0真是相当华丽的人设啊……
...我会好好期待着的

观后感之类的...目前是没有0.0之后慢慢补上的……

洗脸后继续写第一章节...

以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

魔法属性使用不明

这个我喜欢

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用银电飞龙在2010-2-14 2:42:00的发言:
魔法属性使用不明

这个我喜欢

这个会纠结的-_,-....

你哽咽 你不语
我静默 我离去

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用绪言在2010-2-14 2:43:00的发言:

这个会纠结的-_,-....

我一般是风+雷或者是擅长五行遁术

先把第一章写了吧

要聊剧本的话 回水区好了

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用银电飞龙在2010-2-14 2:46:00的发言:

我一般是风+雷或者是擅长五行遁术

先把第一章写了吧

要聊剧本的话 回水区好了

我哭....写了一大半电脑突然崩坏!!

你哽咽 你不语
我静默 我离去

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

第一章节 沉眠之魂

洛比伊斯岛屿还沉浸在一片宁静之中,却不知道一场腥风血雨即将卷入其中
沉眠了千年的生命,渴望着自由与杀戮

帕卡路奇·水·克利思伊站在窗前远眺眼前的景物,“嗯?你再说一遍?”
   魔导士一边恭敬地鞠身,一边在心中苦笑,我这是重复几遍了?
   “王子殿下,您的即位难道还要推迟么?”
   “嗯,我不想要坐在城堡里作这个国家的王”很轻很轻的声音,“小咪不也是因为自己想要的才苦学魔法的么?我也有我自己想要的”
   “......”呵...小咪默然.殿下,那么就请您,自由地追寻您的梦想吧...
   “殿下,”小咪忽然抬头,“您知道,最近影映山的事了么?”
    水忽然回身,“裂风屿的那个邻岛?”
    “是的,”小咪的表情忽然变了变“我感到那里的邪恶之风正在逐渐汇聚,大概那被封印已久的魔,要觉醒了吧...”
     “古书上被称作是潘多拉魔盒中最后出来的恶魔么?”
      “是的...如果真的觉醒,如果我的判断没错,那么我们与魔族数百年的战争,才会变成真正决斗的开始...到时候,恐怕只会是疯狂的杀戮了...那恶魔在传说中又凶残又暴虐...”
      “小咪,你去裂风屿把痕带来,”水转过身来,眼睛如同那茫茫的镜湖,“另外通知断弦,加紧训练魂系与暗系骑兵队,随时...准备应战!”突然那眼神如炬,小咪不由得退后两步
       嘴角不禁上扬,果然不愧是整个王国的领袖。呼地一下,身影便消失在瞬间移动的旋涡中.

裂风屿

“嗯?传命使?真是稀客啊。”痕坐在主君座上,饶有兴趣地打量着.
       “我还有事,说完了就带你会主殿。”
       “什么?你说影映山出问题了?证据呢?影映山千年都未出过事,怎么会突然...?”
        “痕,你听我说,”很小声的轻叹,“这就是我的先知的能力了...我的老师将我的魔法潜力发掘到了极限,所以我才会有先知的能力,这也和我的出身有关系。”
        “先知?什么...?!”痕缓慢地从座位上站起来,“你是说,传说中的预知之眼?能够预知未来的事?可是,这不是只是一个传说么?”
         “我的父亲是上任的魔导士,他已经开发了一半的预知之眼,再加之我的母亲也是魔法师,所以我的潜力要更高于我的父亲。之所以你们都不知道,是为了不引起整个王国的慌乱,这件事只有老师和殿下两人知道而已...”
         “原来如此啊...好,带我去主殿!”

你哽咽 你不语
我静默 我离去

贵宾

虎佑

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
痕,出现了啊

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用莱伊飞龙DX在2010-2-14 3:44:00的发言:
痕,出现了啊
痕喵喵不出现怎么可以
你哽咽 你不语
我静默 我离去

*滑动验证: