帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于梦幻使用变身后的怪现象

饲育家

飞花流掌门

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
在接收Wi-Fi配信的梦幻之前查过网上的配招, 发现了一个还蛮有趣的版本:

变身+组合上升(技能机08)+冥想(技能机04)+羽休(技能机51)

由于后来得到的是一只性格为 加特攻 减普攻 的个体,所以我按以下进行了配招:

变身+栅栏(普防升两级)+冥想+羽休

然而,问题就这样发生了

我在白金的版本里把该梦幻练至80级(高于四大天王及冠军小姐的各精灵等级),然后和四大天王对K

对方为黑鲁加(全国图鉴229)时,我方先用冥想6次,再羽休回复血两次,至此为止速度都一直比黑鲁加要快,
然而当我的梦幻变身之后,怪现象发生了:

现象一: 出招顺序变为典型的因双方速度能力值(即可以在怪兽详情中看见的那一组六项数据)相同而随机决定先后——有时我方先出,有时对方先出;

现象二: 我用对方的恶之波动(技能机79)绝招攻击时,对方的血却只减少了不到五分之二。属性再怎么相抗,我方好歹也冥想强化到最高段了啊,更何况我方等级还高出对方一截儿……

所以我怀疑如下:

猜想一: 变身绝招使用后自己的怪兽不但会变为模板精灵的模样,拥有该精灵的属性、特性及绝招,还将拥有和它一样的能力值(由 现象一 中速度相同得出),虽然在战斗状态下查询己方怪兽详情时显示的仍然为该怪兽自己原先的能力值(这一点我专门看过);

猜想二: 使用变身的怪兽的各项能力等级也变得和对方精灵相同或丧失原有的能力等级。可以想象,我方梦幻在变身前已经过六次冥想到达特攻最高段,且等级高过对方黑鲁加近10级,在变身成为黑鲁加后,理所应当的还获得了恶属性,属性加成+六段冥想+等级压制(减去属性相抗)所打出的伤害应该绝对不止五分之二。伤害值如此之小用对方属性与我方所用绝招相抗解释未免过于牵强。所以暂且认为我方精灵在变身后将变为与模板相同的能力等级或失去自己原有的强化效果。

为了证明推论二的正确性,我在打冠军***小姐时,故意用梦幻对抗对方的假面蔷薇(全国图鉴407),用同样的方法强化特攻特防各六段后变身为假面蔷薇,并使用它自己的绝招——神通力(超能系 威力80 特攻 先攻时10%几率另被攻击方害怕)进行攻击,结果却是未能秒杀,对方残血约为五分之一。就算黑鲁加对恶之波动存在的抗性强到足够推翻猜想二,被超能系两倍克制的假面同学在受到属性相克+六段冥想+等级压制的神通力攻击后仍然应该是没有理由不被秒杀的。

然而事实并非如此,因此暂作以下假想:

推论一: 变身绝招使用后自己的怪兽将拥有和作为变身模板的精灵一样的能力值;

推论二: 使用变身的怪兽会和作为变身模板的精灵具有相同的各项能力等级,或变身后各项能力等级归零。

以上仅为个人推导,恳求测试流同学进行模拟器试验。万分感谢!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

樓主幹甚麼,這個是正常的吧+_+

捉虫少年

无情无义冷淡的风纪委员长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

不用测试了,我直接告诉你答案吧

结论1.
变身后,该PM除了HP以外,其他的所有能力将和变身的对象一样,
所以你如果变成鬼蝉是最赚的,因为你的这只鬼蝉不是1HP的
如果变成快乐蛋是最亏的,因为你的快乐和原版比起来是贫血的要命。

结论2,
根据结论1就能知道,变身后的PM的能力等级将和对手一样(而不是归零),比如对手如果是龙舞6次的鲤鱼龙,你用梦幻去变身,也将是6段攻击6段速度的鲤鱼龙

最后,变身+组合上升(技能机08)+冥想(技能机04)+羽休(技能机51)
综上就能看出,这个配招是毫无意义的,只有变身+羽休这两个技能有用,这么脑残的配招是哪里看到的,我去瞻仰一下

风纪委员会长,兼little busters名誉团员

饲育家

力才夕

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
可怜的孩子 直接就废了一只梦幻- -
用变身的都知道了 这是常识
我还以为有什么新发现或者是BUG 才进来看看的
支持任天堂,支持《黑·白》。

饲育家

飞花流掌门

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
呵呵,无知了。原来还有人是用百变怪出身的……难怪对变身这么熟悉……

废了倒不至于,到100级前一切都还有可能不是吗?

山洞探险者

什么都不知道…

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
还以为变出了一个bug怪呢,不过楼主的科学研究精神值得赞扬~
shigeru...

饲育家

力才夕

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用sumcabbage在2010-2-5 11:50:00的发言:
呵呵,无知了。原来还有人是用百变怪出身的……难怪对变身这么熟悉……

废了倒不至于,到100级前一切都还有可能不是吗?

呵呵 我是研究DP变身BUG的时候顺便了解

支持任天堂,支持《黑·白》。

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

废了倒不至于,到100级前一切都还有可能不是吗

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
变身后的PM的能力等级将和对手一样(而不是归零),比如对手如果是龙舞6次的鲤鱼龙,你用梦幻去变身,也将是6段攻击6段速度的鲤鱼龙

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
被超能系四倍克制的假面同学在受到属性相克+六段冥想+等级压制的神通力攻击后仍然应该是没有理由不被秒杀的。

草系被超能克制……内牛满面

*滑动验证: