帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2个问题

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
1。用修改器导入的精灵是否合法
2。我抓到一个特攻速度个体都是31但性格为冷静的闪光雷皇,问是否有培养价值?还是只能收藏

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那只雷皇要是想对战的话那个性格很要命,减速度雷皇的优势一下子减了一大截,只是打游戏的话无所谓等级王道。
关于第一个问题,我不太明白你说的那个合法指的是什么

饲育家

飞花流掌门

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
修改器导入的精灵绝大多数是非法的,因为个体值、性格、主人姓名、出生地点等等虽然都可以改,但老任反修改还留着最后一手:性格值。
性格值同个体值一样,也是游戏中无法可视化的一类参数,但是它在每一个野生精灵出现时、每一只精灵蛋生成时、以及每一个礼物小精灵(Wi-Fi配信)生成时就已由游戏卡自动设定,且这个随机确定的数组不光决定了精灵的个体值、性格、对应的特性等等,对于巴尔朗(全国图鉴No.236)和刺尾虫(全国图鉴No.265)到底进化成哪一种进化型,也起着决定性作用。
作为使用修改器的玩家,虽然有的修改器为我们提供了性格值的修改窗口,但绝大多数使用者是不知道性格值这一组随机数与精灵性格、个体值、特性等等之间的换算关系的,所以即使能够修改,改出来的仍然不一定会合法。
国外和国内有一些玩家尝试了“破解”随机数据性格值与诸如个体值等非随机数之间的联系,通过这样的办法确实也可以骗过老任的WCS审查(GTS的审查相对来说宽松得多,所以现在GTS上改兽满天飞,但WCS就不一样了),但这样做费时费力,同时也容易打破游戏的平衡。试想自己真的所有精灵都是合法个体值全31、最优化性格和努力配置、理想的特性,那游戏还有什么意义呢?如果自己已经拥有所谓最强的怪兽,那培养、升级、进化还有什么意义呢?这个游戏还有什么意义呢?
不过,话说回来,修改器改出的未发现组以外的生蛋分组的精灵,可以把各项个体全部改为31,即使不合法,但在传入HGSS后,可以利用新作中的新的个体值遗传手段(也就是佩戴力量护腕、力量护腰等等那一系列降低速度、增加单项努力值获取的道具),将对于一个精灵最为重要的个体值通过生蛋遗传给后代。从正版游戏中生蛋得到的怪兽绝对是合法的!无论它的父母是否合法。

我的意思你明白了吗

至于那个雷皇嘛……还是收藏好了,因为性格对于一个精灵的发展相对于个体值来说重要许多! 速度对于雷公来说就像速度对于电珠皮卡一样,你不能先发制人秒掉对方,就可能被原本属性上不利的对方反杀……

饲育家

你山寨我马甲,我山寨你头像

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我不同意楼上的最后一句话

虽然电系的速度大多都很重要,
但是反例还是有的
电龙的速度还真没啥大不了的

饲育家

飞花流掌门

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
感谢楼上。已经改过来了。

确实话说得绝对了些。但是电龙的速度不也成为它在对战中永远当不了主流精灵的死穴吗?

希望下次老任能给它移植个电力引擎之类的特性【现在是电击魔兽(全图No.466)的独门特性,遇电加速度】

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

家电鬼的普及率够高吧,其泛滥和恶心程度让有的房间打出禁止家电的话来,他的速度在电系里也不怎么样。

饲育家

你山寨我马甲,我山寨你头像

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不不不,电鬼86的速度足够阴险了,好死不死就刚好超过赫拉,水君,急冻鸟
带上围巾,化肥雷伊都能超过

而电龙55的速度,你就算极限速度带围巾,343的速度算个球

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恩所以说恶心啊,我只是那它和电系同类去比而已。
那不说电鬼,电灯鱼的速度我没见过几个人加的,用好了照样是个难缠的盾牌

*滑动验证: