帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有感而发,《掌机迷》伴随的5年半

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

之前得知停刊的时候脑海里已经没有想法了
可能是一时之间无法接受的关系

今天看了1017的帖子有了点感慨
接触PG是12期的一年刊,也是因为那次光盘赠送的红宝石386而来到了PMGBA
在当时这本刊物用神作来形容真的不过分
那是一个游戏攻略=都市传说的年代,由于没有权威,一个玩笑可以被信以为真地大肆宣传
相信这里有一定年龄的人都听说过口袋黄的“卡车传说”吧
所以当初得知有这么一本以研究掌机游戏为主的杂志相当惊喜
那个时期的杂志内容确实相当吸引人,记得那时候看游戏攻略(好像是热脑研究这个栏目)
如果是一款我玩过的游戏,我会随着攻略去追溯自己不久才走过的轨迹
不时感叹一下,原来这里还有这么个隐藏设定,啊!这个这么简单就能搞定了!
没玩过的游戏本着当作小说去读的攻略,结果从系统设定介绍还没看完就忍不住想去试试了
这种心情是现在怎么也无法比拟的
那时候假期中一本杂志可以被我趴在地上翻到一页页全部脱落,最后不得不重新去买一本

记得那时候刚刚公布DS和PSP的资料,在国内几乎没有人听说过
我和同学说起即将会有GBA的进化机种普遍反映都是不可思议
随后在掌机迷中居然找到了这两种主机的介绍
当时那种感受无异于现在哪天看见电视中开始播出《凉宫春日》或者《新闻联播》介绍起Comiket来了
由此掌机迷在我心中的地位又一次提升,成为我每期必买的刊物
也一时在班级中卷起一阵风潮,几乎每期都会有四五在教室中流传

那个时期,雪人风林飞月那个时代的PG是我认为之后再也没能达到的高度
虽然之后岚枫为核心的PG的气氛相当活跃,和读者的来往也最为密切,但是内容上却缺少了之前的感动

至今每本杂志都保存收藏了起来,包括前11本也在后来的一次邮购机会中获得了
现在100多本杂志已经占了快整整一排的书架了,之前还曾经感叹再放个十来本就没处放了
谁又会想到……至少最后的那点空间我会一直留着的,等待它被填满的一天到来

山洞探险者

广告位出售

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
停刊了啊
同对雪人PG有爱的路过

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说起来有一期雪人还被收服到精灵球里了,一期小剧场,呵呵

的确哈,那时看这些掌机杂志和现在感觉大有不同了,那时一时间似乎有很多素材可以挖掘,现在跟着新作走,总觉得有些东西是没有啥可写所以滥竽充数了,小编们也能深刻理解有很多自己完全不喜欢的游戏也不得不去试玩,似乎回味经典总是感慨良多,这部,4月22日的ZERO合集就圆了自己最初的一个小小的梦想,终于不用考虑着买iplayer了
好久不见,有些怀念!

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

同感受

也许真的是因为太多东西已经改变了吧 偶尔也会怀念那种隔几周就去卡店淘那所谓的“中文版”的时候呢

其他想说的之前也都说过了 就懒得重复了

惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

山洞探险者

什么都不知道…

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
自己最初都是偷偷买的,自己喜欢的游戏,或者说感兴趣的不是很多,所以前很多期掌机迷都被我粉碎了,只剩自己喜欢的…后来就是,在下坡,没有原来的那种feeling了
shigeru...

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

买了3年的掌机迷,虽然已经对掌机迷失去信心了...
留着当纪念吧...

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
首先对掌机迷的停刊表示遗憾
说来我并没有买过掌机迷,大学毕业后也很少再看了,关键是蹭不到同学和图书馆的了
虽然对掌机迷关注不多,但正是一次偶然的机遇从学校图书馆看到了掌机迷,
进而认识了口袋迷,随后认识了论坛,所以感谢掌机迷

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
当时每期的新刊出的时候都是无比的激动,到现在把早期的刊物翻出来看一看还是那样地亲切
ZERO合集,老卡你真好……
记得在90期左右的时候写过一封信,当时提了很多建议吧,写了大概五张,后来种种原因也许没寄到,这是个很大的遗憾那……

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
买过3年的PG停刊了.....嘛,多少有点沉重
毕竟在家里没有网络的时代这本杂志算是了解这方面消息的唯一渠道......
一切尽在不言中,默哀......

6万

5万

冠军

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

引用楼主月莺于2010-01-22 20:29发表的
《掌机迷》即将新生,月莺我给新生的PG赶出了个光速攻略。里面介绍了一些主要关卡的闪电战S级打法。网上给出我的部分主要心得“邪道打法”和兵种评价大家分享与探讨。——BY 《掌机迷》的月莺

转贴请保留红字部分,大感激。

以上摘自三栖人论坛,难道掌机迷命不该绝,至于内容的真假。。

*滑动验证: