帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【八区讨论活动第三期】

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则点击进入

本期话题钢琴与八音盒

心金魂银的民间汉化工程已经开始一段时间了。
对于大多数国内玩家来说,以中文来进行游戏是最能接受和最好的一种方式,熟悉的语言不仅能使游戏变得亲切,也能让你更好地理解游戏的内涵。
但是在游戏本身和各种攻略资料都已经唾手可得的今天,很多玩家却已经放弃等待开始游戏了。
对于已经玩过的你来说,汉化版放出后还会再游戏一次么?而对于一直等待汉化的人来说,使你坚持等待的动力又是什么呢?
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
沙发...
会啊...
因为日版的根本玩不了,没有金银打基础...
汉化了当然玩...
汉化没好就当这游戏没出来就是了...

山洞探险者

什么都不知道…

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

先占个楼…这楼层不错…

估计出来也不会玩了…唉…我玩的魂银打了补丁,对战,道具,精灵数据都是英文的,至少再加上我的金银经历,比较随意就暴关了…可是满眼的蝌蚪看不懂,没有办法体味剧情和细节…加上有些流程的微调,还是要借助攻略,比如抓鸭神…可是我有小正版情结,被原来D版的掉档吓怕了…虽说现在不存在这个问题,可是中文版还是会有很多很麻烦的地方吧…比如通信时名字的问题,还有可能存在的BUG…现我的魂银就差小智了,等美版一出,再加上同学玩的,就可以集齐三主角了,然后朝着全精灵图鉴努力…还是正版的玩着有追求完美的动力…什么时候我们可以玩到正版的中文版…
shigeru...

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
按照我的习惯日文会玩2遍,英文1遍,中文一遍,所以汉化出了当然要玩。对于攻略这种浮云一般都是不予理睬的,因为个人觉得玩PM的意义就在于自己探索和发现一点点感动,一点点新奇。
对于等汉化倒是不怎么急,质量最重要,呵呵。
[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→

版主

病秧子一个

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
额汉化版放出后应该会游戏几次.........吧.

起初入手HGSS是想回味下玩金银版的感觉,而当时玩中文版金银的是多数吧,于是对着日文版HGSS多少有点别扭,很难找回那种感觉,至少我是这样的.

对着万恶的中文版金银,不借助任何攻略,全凭自己慢慢地摸索,即使在胡说树那里卡上2个星期也依然快乐,这应该算是KD的魅力之一吧.

如果到时玩中文版HGSS都找不到一点曾经的快乐,那就真的杯具了.
You are (not) alone.

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到ls的话我也说几句
老实说我觉得即使真的汉化版出了,能找回当年感动的可能性也非常小了,毕竟物是人非了啊。
当然如果他能继续把快龙翻译成肥大的话或许还真能勾起不少回忆。
魔鲁,童童,肥大这些名字虽然恶搞但到现在依然让我记忆犹新啊。

奔跑少年

distorted

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
只玩一遍会容易淡忘掉剧情吧,一般会玩两遍的。也有可能为了慢慢挑战战斗塔而一直奋斗,汉化出来之后也仅仅是倒一下存档
不过日版看着比较顺眼,至少那种华丽庄严的气息在…而且现在的汉化版正在以不断恶搞的态势发展。虽然能博得我们的笑声,但是那种美好氛围也破坏了呐。

话说回来,我好像从来没迫切期盼过汉化……

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
记得在上大学前,看口袋动画和玩游戏都是要中文的,关键还是没中文没法玩,对日文一窍不通
上大学后随着学校生活不在像高中那样压抑,更重要的是有了自己的电脑后,又有日本动画的熏陶,
对日文有了一种环境的变化后,虽然玩口袋游戏还必须是中文的,但口袋动画上已俨然接受了日语配音,
要说开始玩口袋日文版游戏的契机还是论坛有个改版的GBA386火焰红来着,后来随着游戏(到GBA火红、叶绿、
绿宝石的时候)对道具等图像化的处理改进,即使是日文道具但只要有图片还是知道是什么东西,如何运用等,
PM名字就更不用说了,说实在的现在让我看PM日文名比看汉化过来的更顺眼,关键还是PM译名版本太多了,
说了一大堆,谈起心金魂银的汉化期待还真不是太高,现在玩魂银400多小时了很顺利,要说想玩中文的话,
心金还留着没玩,也就是期待一下剧情对话罢了,这也算是游戏其中的乐趣呢,对战无所谓中文日文都一样,
总归口袋还是升级练宠对战PK的成分更多一些,剧情程度略低,即使日文版的又是复刻方式相信游戏过
原金银的玩家来说也不困难,只要有时间,汉化出来时可能还是会玩上一把,毕竟金银带给了我无穷的回忆。

山洞探险者

什么都不知道…

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
台湾的官方译名真的不敢恭维…没有原来的那些名字有感觉了…唉,如果以后都是按官方名…真是…不过金银还好,大都是前面的精灵,看着会有最初的感动吧…还是那句话,什么时候玩上中文的正版口袋…
shigeru...

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用duanyujing在2010-1-14 17:24:00的发言:
总归口袋还是升级练宠对战PK的成分更多一些,剧情程度略低,即使日文版的又是复刻方式相信游戏过
原金银的玩家来说也不困难,只要有时间,汉化出来时可能还是会玩上一把,毕竟金银带给了我无穷的回忆。

系统固然重要,但至少以我来说,还是更看重这个给我很多感动,或者说能让我充分享受的世界观

这也不仅仅限于剧情,而是和各个NPC一点点的对话,各种入微的设定,等等

惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

*滑动验证: