帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【八区讨论活动第二期】

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则点击进入

本期话题那令人怀念的下午

心金魂银,作为旧作金银的复刻,增加了许多要素,也对不少地方进行了改动。
譬如运动会的加入,譬如尾行在背后的精灵,等等等等……
那么在系统,剧情,画面,或是游戏设施的这许多改变中,哪些是你觉得出彩的地方,哪些你又觉得属于游戏的败笔呢?
对于没有接触过旧作的人,也可以说说自己对心魂的游戏感受。而如果可以的话,你会希望改动游戏的哪些方面呢?
惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哦,沙发- -!

意见没有,本作比起以前的增加了宠物跟随等因素,很不错
金银的剧情是我最喜欢的,双地图模式。
建议:
NO.1现在好多DS游戏,都是可以360°任意行走,希望今后口袋也能这样
打破常规的十字走法,这样也能更显3D效果。

NO.2技能动画再逼真一点,精灵释放技能时也可以活动,例如水流喷射时
精灵也冲过去,喷射火焰时精灵的嘴张开,这样会更有真实感,是活生生的
PM,现在除了一上场动几下以外,就好像是图片打图片(这貌似很遥远,难度太大了,可以54)

NO.3可以在适当的场景下加入动画因素,现在好多DS游戏都是这样,例如最终幻想,这应该
不是什么难题吧。

就这些吧,最后还是要支持口袋新作,期待更加完美的口袋游戏

http://www.pokemon.org.cn/bbs/?u=5138

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

缺点:
我想说跟宠这个设定很鸡肋...至少应该给个跟宠的开关设定...
打开菜单变的好麻烦...
名字也太俗...
画面一成不变...
女主角越做越烂,小光我就很讨厌了...毕竟口袋是低龄向的东西...
像楼上那样,最好是360°第三人称视角。
优点:
老版BGM挺好听的...

难道真的是我的心在变?我觉得口袋越来越无聊了...想当初死缠烂磨找老爸买GBA玩宝石的心情早已不复存在了...
但是现在的口袋确实有让很我失望的地方...

4万

4万

精英

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

最出彩的当然是“背后灵”设定啊。。。。感觉和PM的距离又拉近了
地图、NPC等大致忠于原作,令人感觉很亲切,不过在某些细节上有修善和改进,感觉更有新意,比如白金山地图的重制,本当に感动した!
进入特定地点时的场景图也很有趣,随着时间(?)的不同,还会出现不同的PM
要说期望的话,还是最想看到天空地图啊,飞空状态能进入天空地图,并在空中也能遇敌,这样,PM分布的设定模式也就能够更加丰富了,或许也可以拓展剧情等等。
当然,天空地图比原地图的比例要较小,这样也不会产生冗赘感,可以让习惯于旧式飞空的玩家更加容易适应

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
优点:怀旧又不失新颖的画面,gbplayer的怀旧设定。嘛基本上怀旧这点上做的都相当不错,还原度很高啊
缺点:就重绘一周目出现的pm的立绘让我觉得有点小偷懒,还有跟在屁股后面跑是很萌啦但我偶尔也会审美疲劳想把你收起来的,没有这个功能实在是不人性化。

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用圆陆鲨在2009-12-24 21:12:00的发言:
哦,沙发- -!

意见没有,本作比起以前的增加了宠物跟随等因素,很不错
金银的剧情是我最喜欢的,双地图模式。
建议:
NO.1现在好多DS游戏,都是可以360°任意行走,希望今后口袋也能这样
打破常规的十字走法,这样也能更显3D效果。

NO.2技能动画再逼真一点,精灵释放技能时也可以活动,例如水流喷射时
精灵也冲过去,喷射火焰时精灵的嘴张开,这样会更有真实感,是活生生的

PM,现在除了一上场动几下以外,就好像是图片打图片(这貌似很遥远,难度太大了,可以54)

NO.3可以在适当的场景下加入动画因素,现在好多DS游戏都是这样,例如最终幻想,这应该
不是什么难题吧。

就这些吧,最后还是要支持口袋新作,期待更加完美的口袋游戏

红字部分+++++++,PM正统RPG网格式地图什么时候才有个头啊。。。还有招式画面,至少也来个迷宫,Ranger这样栩栩如生的水平的啊。。。(像DQ9这样更不用指望了) 战斗模式时背景更是一成不变的就更不用说了。。。
另外本作最大最大缺点是原封不动地把Pt的战斗边疆照搬了过来,弄得现在(在我的Z卡被没收前剧情打通后)根本无力打下去

幻想:有朝一日会出个完全版PM游戏,涵盖所有大陆所有剧情所有PM所有设施等等等等像动画一样,并且战斗模式上屏还是2D,但显示更多PM状态信息,而下屏在回合间依然是触屏出招,但在显示招式画面时下屏完全3D化,与上屏同步并且3D程度能更战斗革命相媲美,当然下一座不可能还在DS上所以是不可能的啦。。。

山洞探险者

内有硬物请勿靠近

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
话说360度的话 那NPC不是也要360度转才能抓到主角= =   那到时躲NPC倒是刺激了不少

1万

版主

~\\(≧▽≦)//~拖延症_(:з」∠)_

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

背后跟着PM是相当的赞 不过感觉剧情稍微长了点-_,-收集图鉴实在太累了。好吧 其实我觉得计步器才是骗钱最王道的地方!
-_,-画面什么的 看着DS感觉很难再有所提高了,360度随便走,给DS装摇杆? 于是乎就感觉老任还会出新掌机继续骗钱
-_,-好吧 其实我和LSS的幻想是一样的,老任啊-_,-都720大婶了你还想怎样骗钱啊-_,-难不成是1530大神?

山洞探险者

大好きなことって、なんだか、め

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
和以前相比,最大的优点当然还在于PM可以跟在身后,从情报刚出来,我所关注的一直都是PM跟随问题
除此之外,圆珠市的枫叶,那画面之美可见下了不少功夫
但是感觉巨甲的图不如以前好看的(某位巨甲有爱人士)

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

跟随系统还是加个开关来的好
其他方面基本上已经很完善了,至少在DS上这就是最终形态了吧
看来很多人还是对GBPLAYER这个东西有爱的……
楼上的几位所说的那种改变可能性不大,大家也清楚这样做要面临怎样的压力
当一个系列的发展到了某种阶段的时候,创新是一件相当困难的事情,但是一成不变自然也是不行的,不知道今后GF要如何解决这种矛盾了,解决得好,整个系列会再上一个台阶,比如FF7那样的,否则很可能就此堕落,这样的例子就太多了。

2楼想表达的是CG吧,我个人倒是觉得那种东西无关紧要,FF和口袋是没有可比性的,一个是靠剧情取胜的一个是几乎没有剧情可言的。CG只是一种噱头罢了,在DS这样的掌机上与其把宝贵的容量用来堆砌CG还不如好好增加点实质性的内容是不是,当然如果能像DQ9那样有那么一两段点睛之笔也没什么不好的。
战斗画面下一代怎么说也要来点革新了吧,当初DP发售前宣传的“能看见PM如何战斗”让我激动了半天,结果根本就没有改变,这个实在是遗憾了。
猴子的建议相当不错,在脑内补完中……
3楼提到的问题其实我也有同感,现在回想一下就数DS上这几作玩的时间最少了,到现在也没有哪一作能让我有完美后再重新开始的动力,原来就算是GBA末期这种感觉都还是有的。其实归根到底还是那句话了,一起玩游戏的人不再和自己一起了,好好总结一下就发现不管是GB还是GBA时代玩游戏的时候是不孤独的但是现在大不相同了……不是心变了,而是环境变了。
最后这期的话题很不错,又想起原来那一个又一个的下午,无论是在家、在楼下的草坪、在学校的小花园还是在学校门口的小卖部都一样,那种感觉或许很难回来了,不过还是会偶尔,在某一个安静的、晴朗或寒冷的下午,在楼下的石凳上或自己的床上,静静地玩一下口袋,似乎还是能找回一些,当初的感动的。

*滑动验证: