帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边缘

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

雨声。
鲁卡里奥迷迷糊糊睁开双眼。
“神的旨意么?……放他走……”国王呆呆地站在观景台中央,随后猛地转过身,快步走了。
“运气可真好。”替鲁卡里奥松绑的士兵嘀咕着,“走吧,你自由了。”
鲁卡里奥跌跌撞撞走下火架台,倚着一处断垣坐下,仰着头,紧闭双眼。
“有……有烟么?”鲁卡里奥深吸一口气,长长吐出。
“你以前从来不抽的。”一位士兵从口袋中翻出一张皱皱巴巴的纸,裹了些烟草,卷紧,用火石打着,递给鲁卡里奥。
鲁卡里奥深深吸了一口,随即猛咳起来。
“你以后准备去哪?”这位士兵也在他身旁坐下,随口问道。“不知道……呵呵,随便走走吧……过过小老百姓的生活。”
雨停了。
走出城门,鲁卡里奥不禁回头,伫立片刻,随后转头离去。
驿道上,没什么行路的人,偶尔几位差人驾着马匆匆飞奔而过,扬起一路尘土。鲁卡里奥却只是默默行路。
在一条岔路口,他停住脚步,片刻走下驿道。驿道下有一个小村庄,确切说,是一个村庄的残骸,残垣断壁上甚至隐隐约约能看到斑驳的焦印和血迹……
他坐在村口的木桩上,自言自语:“哥哥……我回来了……”眼中顿时升起一阵薄雾……
“你是谁?来这里干什么?”只是一句疑惑却硬生生打断他的遐想。
鲁卡里奥回头,一只风速狗站在他身后。“十年前这个村庄被血洗了,很久都没来过人了。你是来祭奠的么?“
”算……算是吧。“鲁卡擦了擦眼角,”你的亲人也在那次血洗中丧身了么?“
”这倒不是,只是……这里能勾起我的回忆吧……“风速狗望了望村旁那片广袤的森林。
”看来我们似乎都有苦痛呢……“
”漂泊的人儿啊……“风速狗突然冒出来这么一句。”你就打算一直坐在这?“
”不……不是啊。“虽然鲁卡里奥确实不知道他又该去哪。
“我带你去个地方。”风速狗示意他骑到自己背上。“真的可以么?”鲁卡里奥有些诧异。
“咳,让你上来就上来嘛。”确定鲁卡里奥坐稳了,风速狗跑动起来,进入森林深处。
湖边。
“以前来过这么?”风速狗问了句。
“没……当时哥哥不让我来森林深处,担心我走丢。”
“如果没遇上她,我也不会知道森林里还有这一个湖泊吧。”风速狗蹲坐在湖边,望着湖面。
“我们都是边缘上的人了……”鲁卡里奥突然说。
“……边缘?”
“呵呵,你会理解的……看来我们都需要解脱……”
一个人,要经历多少伤痛,才能学会遗忘……
一个人,又要经历多少寂寞,才能学会释然……
“你听说过折翼的凤凰么?”风速狗望着湖面。
“没……”
“每个人都会遇上一只折翼的凤凰,当唤醒她时,她会振翼,会苏醒,会释放光芒……可是,她也会义无反顾地飞走……或许就不再回来了。”
“发觉我们都有相同之处呢……”鲁卡里奥感慨道,“在边缘上徘徊的人啊……”

“不一样……我并没有你那么多的哀伤,只是……有种物是人非的感慨吧……”风速狗脑海里又浮现起那个娇小的身影……

“呵呵,好了,谢谢你带我来到这里,也谢谢能和我谈那么多,我也该走了。”鲁卡里奥起身,离开了森林。

大风中,一片荒芜的空地。

飞沙走石中传来一阵阵金镝之声,鲁卡里奥再次站在这片熟悉又陌生的地方,他从地上拔起一把已经生锈的剑,漠然割破自己的手掌,缓缓向前走去,滴下的鲜血在他身后,在土黄的大地上异常醒目。

夜深了……此时的大漠显得空寂而落寞。

鲁卡里奥依稀看到远处有火光……

几个异族士兵围坐在火堆旁。看到来人,不免有些吃惊,纷纷拿起自己的武器。

“我只是来烤火的。”鲁卡里奥说完就在火堆旁坐下。

士兵们不敢松懈,虽然也坐下了,可是手里的武器仍紧紧握着。

“放下吧,这样不累么……”鲁卡里奥注视着火焰,“我早就死了……”

士兵们仍不敢怠慢。

“算我打扰你们了,抱歉。”鲁卡里奥起身,又消失在夜幕中。

……

作别了鲁卡里奥,风速狗静静走到一个树桩旁。

“呵呵,那个小家伙,应该长大了吧……”他自言自语到。

是的,她长大了。

已经不是一个粘人的小不点了,长大了,曾经折翼的凤凰获得了新生,翱翔于天际……不会……回来了……

怪只怪自己的自负吧……

现在,一个人的森林,却异常孤单……

爱与痛的边缘……

想与念的边缘……

是的……以前的所有……早就死了……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
....这似乎是暑假文区比赛的一个题目吧……呵呵,一个手术就错过了
醒来后发现以前的我和所有过去的感情早就死了……所以就随便写写了……
http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?BoardID=55&ID=309537
http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=55&id=336913&page=&star=1
这两个链接
如果文章有点看不懂的话先看看这两篇吧……嘛……以上
文区好冷……
是的,我的记忆感情全都死了……

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这字体太难受了吧
另 -_,-还说手术成功率很低的吓我
就是很奇怪的字体= =
另外怎么跑国外去了= =
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

。。我不知道国内显示的是啥字体。。。

新人训练师

我の樂樂~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
凤凰还可以涅槃不是么?不是死了 而是重生 我相信你!
☆我存在在你的存在...☆

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好深奥啊,我几乎看不懂

*滑动验证: