帮助排行榜

口袋妖怪网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3013|回复: 12

[求助]先制果的问题

[复制链接]

5

主题

241

帖子

0

积分

捉虫少年

MJ

威望
0
帅气
0
聪明
0
强壮
0
美丽
0
可爱
0
星沙
0
金钱
553
发表于 2009-11-17 15:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.己方发动先制果并使用先制+0的招式时,如果对方用先制+1的招式,谁先?
2.同样情况下,但换成己方使用先制+1的招式,谁先?
[此贴子已经被作者于2009-11-17 16:02:20编辑过]

55

主题

3272

帖子

5346

积分

版主

威望
10
帅气
28
聪明
726
强壮
304
美丽
27
可爱
120
星沙
0
金钱
33336
发表于 2009-11-17 16:47:00 | 显示全部楼层
1速度快的先出,情况等同于两个pm同时用先至技能,速度相同则看rp
2这个没实际在ds上测过因为带先至果的我一般不配先至技感觉应该和第一个情况结果一样= =
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

241

帖子

0

积分

捉虫少年

MJ

威望
0
帅气
0
聪明
0
强壮
0
美丽
0
可爱
0
星沙
0
金钱
553
 楼主| 发表于 2009-11-17 17:56:00 | 显示全部楼层
其实我有点搞不懂先制果的发动条件。看过有两种说法:

本论坛的:
回合开始时若HP少于1/4,且双方都使用先制度0的招式,则可以抢先出手

某论坛的:
先制果的发动条件是HP1/4以下,使用的招式优先度大于或等于对方的招式优先度时方效,招式先制度+1


首先,持先制果的pm达到了HP1/4以下,这时如果双方或其中一方使用的招式优先度不是0,先制果能否发动?
再者,如果上面问题的答案是\"可能\"的话,那么,使用的招式优先度是否要大于或等于对方的招式优先度时才能发动?例如先制果pm用先制+0招式,对方pm用先制+1招式,先制果pm速度较快。



回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

8848

帖子

1万

积分

超级版主

天方夜谭

威望
26
帅气
0
聪明
14
强壮
40
美丽
2
可爱
8
星沙
0
金钱
495383
发表于 2009-11-17 18:26:00 | 显示全部楼层

首先,持先制果的pm达到了HP1/4以下,这时如果双方或其中一方使用的招式优先度不是0,先制果能否发动?

必然可以发动,果子效果的发动仅取决于HP是否达到条件水平.HP达到1/4以下排除死亡情况的话果子效果必定发动,与技能无关

再者,如果上面问题的答案是\"可能\"的话,那么,使用的招式优先度是否要大于或等于对方的招式优先度时才能发动?例如先制果pm用先制+0招式,对方pm用先制+1招式,先制果pm速度较快。

这里要搞清楚两个概念,PM的先制和技能的先制
PM的先制的情况就是与对手在使用同一优先度技能时必定先发的情况,那种情况就是PM本身的先制
技能的先制与PM先制不同,技能先制有优先度,而谁先出取决于技能的优先度,而技能优先度相同的情况则取决于速度,速度相同取决于RP

先制果与先制之爪的效果是PM本身的先制问题,与技能优先度无关
所以,发动这2者的时候就是当你和对手使用同一优先度或者高于对手优先度的技能时,你必定先发。

回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

3272

帖子

5346

积分

版主

威望
10
帅气
28
聪明
726
强壮
304
美丽
27
可爱
120
星沙
0
金钱
33336
发表于 2009-11-17 20:15:00 | 显示全部楼层
于是发现自己很悲剧的答错了似乎
哪么第一种情况是使用先至技的对方先出且先至果不发动(基可修结果又错了早知道不多嘴那一句了于是错误答案反白)
第一种情况是使用先至技的对方先出
第二种就是先至果发动必定先出
于是这次ms终于对了
[此贴子已经被作者于2009-11-17 20:48:42编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

8848

帖子

1万

积分

超级版主

天方夜谭

威望
26
帅气
0
聪明
14
强壮
40
美丽
2
可爱
8
星沙
0
金钱
495383
发表于 2009-11-17 20:36:00 | 显示全部楼层
-_,-(因为楼上编辑所以我也编辑了)
先制果发动不发动和使用什么技能无关啊...反正只要你HP达到1/4以下且你没死的话就发动了...
而发动和实际产生效果又是两码事...先制果的效果是当果子发动后只要是对方使用的技能优先度不比你高的话就必定是你先发
超出了这个效果范畴的话,如对方的技能优先度比你高,那先制果就帮不上什么忙了。但这情况不能说是它不发动.它确实发动了,但是这情况不在它效果范畴内

第2种情况对了.只要先制果发动,对方使用的技能优先度不比你高的话必定是你先发
[此贴子已经被作者于2009-11-18 0:02:27编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

241

帖子

0

积分

捉虫少年

MJ

威望
0
帅气
0
聪明
0
强壮
0
美丽
0
可爱
0
星沙
0
金钱
553
 楼主| 发表于 2009-11-18 06:42:00 | 显示全部楼层
受教了,之前真的不知道还有pm先制这回事==
还一直以为先制之爪的先制和技能先制一样

这么说的话,那么技能的先制还是优于pm先制吧?
例如己方pm发动先制之爪用10万,这时如果对方pm用电光火石,那还是对方先出吧?


以下是引用8322512在2009-11-17 20:36:00的发言:
而发动和实际产生效果又是两码事...先制果的效果是当果子发动后只要是对方使用的技能优先度不比你高的话就必定是你先发
超出了这个效果范畴的话,如对方的技能优先度比你高,那先制果就帮不上什么忙了。但这情况不能说是它不发动.它确实发动了,但是这情况不在它效果范畴内

这里还有个问题,这清况下,先制果还在吗?还是说当是用了就没有了。
这里或许有点钻牛角了,我是想成它想发动但没有成功,所以先制果应该是保留下来?
[此贴子已经被作者于2009-11-18 6:48:41编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

8848

帖子

1万

积分

超级版主

天方夜谭

威望
26
帅气
0
聪明
14
强壮
40
美丽
2
可爱
8
星沙
0
金钱
495383
发表于 2009-11-18 06:55:00 | 显示全部楼层
这么说的话,那么技能的先制还是优于pm先制吧?
例如己方pm发动先制之爪用10万,这时如果对方pm用电光火石,那还是对方先出吧?

恩,没错,还是对方先出。
P.S:其实PM先制这只是我自己的说法,并非什么术语,因为这种说法比较好理解也比较好把技能的先制区分开来。

这里还有个问题,这清况下,先制果还在吗?还是说当是用了就没有了。
这里或许有点钻牛角了,我是想成它想发动但没有成功,所以先制果应该是保留下来?

发动确实是发动了,但因为这种情况属于它的效果范畴之外,所以先制果不产生作用。道具是消失了,但只要你不死不换人,效果仍然存在。
举个例子,一个PM发动了先制果使用10W伏特,而对使用电光火石,这时候是对方先发。但如果对方使用剧毒而你使用10W伏特,那就是你先发。

还有一点,虽然我觉得把这个说出来是把问题复杂化了,但防止有人理解错我还是说明下吧。
先制果其实与攻击果,速度果这些不同,这些虽然也是在HP1/4或以下发动,但它们是对能力等级的强化。也就是说攻击果发动完如果你换人的话,那攻击果的效果就没了,攻击果本身这个道具也没了。
但先制果有点不一样,如果在你的HP达到1/4或者以下时,你不是使用技能而是选择换人或者游戏中选择逃跑,那先制果不会发动,果子依然存在。
[此贴子已经被作者于2009-11-18 18:15:19编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

241

帖子

0

积分

捉虫少年

MJ

威望
0
帅气
0
聪明
0
强壮
0
美丽
0
可爱
0
星沙
0
金钱
553
 楼主| 发表于 2009-11-18 07:37:00 | 显示全部楼层
晕,看来我之前还是没有搞清,应该说一开始就搞错了 ==

那么说先制果是“到一个回合的开始时才正式发动”
,发动后不是只作用于“pm达到HP1/4”的那一个单一回合,而是把pm先制变成+1,只要pm不死不换人(这能接力?),只要用的技能的优先度大于或等于对方技能的优先度,之后的回合都是先出?
或者可以说成先制果正式发动后,等同于100%的
先制之爪?


回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

8848

帖子

1万

积分

超级版主

天方夜谭

威望
26
帅气
0
聪明
14
强壮
40
美丽
2
可爱
8
星沙
0
金钱
495383
发表于 2009-11-18 08:00:00 | 显示全部楼层

那么说先制果是“到一个回合的开始时才正式发动”,发动后不是只作用于“pm达到HP1/4”的那一个单一回合,而是把pm先制变成+1,只要pm不死不换人(这能接力?),只要用的技能的优先度大于或等于对方技能的优先度,之后的回合都是先出?
或者可以说成先制果正式发动后,等同于100%的
先制之爪?

我果然是个罪人..果然把问题复杂化了..还是让您理解错了么..

说是下回合发动的话也可以这么说,毕竟先制果在你没用技能的情况下是不发动的。
发动后的确等同于一个100%的先制之爪。但这个效果不能被接力,因为它不属于能力等级上的变化,也并不是一些特殊状态(如寄身种子,锁定)

[此贴子已经被作者于2009-11-18 8:08:16编辑过]
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|PMGBA ( 闽ICP备06006686号  

GMT+8, 2016-12-11 10:32 , Processed in 0.196681 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表