帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]NoZoomer运行魂银越来越卡?

关闭 [复制链接]

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我用的NoZoomer运行魂银,ROM是站里下载的打好补丁的
之前运行基本没问题,不会卡,一直是100%,30FPS,偶尔几次卡住或者硬死机,这些我知道也都是正常的

但是最近,好象就是我进入2周目左右,就开始每隔一段时间模拟器会卡住一下,运行的百分率降到20%-50%,刷新率降到10FPS以下,卡1秒左右恢复
越往后玩这个间隔越来越短,现在打完小茂,差不多每1分钟左右就要这样卡住一下

昨天刚把3鸟超梦和水君抓了,今天玩起来,打开精灵中心电脑正在想拿哪几只出来,在电脑画面放置了半分钟左右,运行的百分比降到10%以下,刷新率降到1FPS甚至0,画面基本卡住,有音乐但也是一点一点放。关机后重复同样事情在电脑画面也会这样。

然后不在电脑画面,就在普通场景下,放置1分钟左右,运行的百分比降到50%,刷新率降到15左右,开始卡。但我开始动起来就好了,就是回到每1分钟左右卡一下的状态。

这是怎么会事?是否是因为游戏进程到后面,数据量大了而比较卡?

上个星期开始玩的时候都不这样的很流畅的,现在变这样了我很想不通……

我是AMD X4 810的PU
显卡是ATI HD 4650
貌似跟系统及硬件的关系不大吧?

请高人指点,谢谢!

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

用回NO$GBA算了,只要一条金手指就可以玩了,速度还算流畅……
详见:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=39&Id=395480
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用薇茵在2009-10-4 23:31:00的发言:
用回NO$GBA算了,只要一条金手指就可以玩了,速度还算流畅……
详见:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=39&Id=395480

谢谢
刚试了下,运行起来了,但还是一样的问题
我在想是不是我的ROM或者存档文件有问题了?

饲育家

心の彼岸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

的確有很多人反映到了2周目就開始卡起來了..這應該是ROM的問題
電腦配置稍搞一點的話這種卡倒不明顯...我的運\行速度一直都是破120%..

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
还是NO&GBA吧,用得比较广泛的模拟器,可能也会有点问题但不会太大。操作也不错,也可以调一下速度最快的那档根本用不上,太快了!

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用小凯的月饼在2009-10-4 23:55:00的发言:

谢谢
刚试了下,运行起来了,但还是一样的问题
我在想是不是我的ROM或者存档文件有问题了?

应该是模拟器的问题,模拟器模拟的还不完美。对于游戏后期,被存档登录记录的地图、事件、人物、图鉴、背包道具、电脑内PM等数据的越来越多,存档文件也越来越大,如果一开始就选512KB的话是不会发觉的。对于512KB的存档,实际记录的数据大小远远小于512KB,剩余部分都是FF代替的暂时占用空间。而游戏后期,暂时占用空间会不断减少,逐渐转变成实际记录占用空间,这就是游戏变卡的原因。
举个例子方便理解:全是FF铺成的直路走得快,还是混有其他数据组成的崎岖山路走得快?答案可想而知吧?
把复杂的问题简单化,把多变的问题极端化,就很容易可以理解其原理……
总之先将就将就吧……调到CPU占用率90%还是可以保证速度的,电脑换PM卡也不是不会动,等会就行了(不要用触摸屏功能换,用键盘按键换不算卡)……配置的话,我了解的不是很多,就不误导人了…………

Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用薇茵在2009-10-5 13:04:00的发言:

应该是模拟器的问题,模拟器模拟的还不完美。对于游戏后期,被存档登录记录的地图、事件、人物、图鉴、背包道具、电脑内PM等数据的越来越多,存档文件也越来越大,如果一开始就选512KB的话是不会发觉的。对于512KB的存档,实际记录的数据大小远远小于512KB,剩余部分都是FF代替的暂时占用空间。而游戏后期,暂时占用空间会不断减少,逐渐转变成实际记录占用空间,这就是游戏变卡的原因。
举个例子方便理解:全是FF铺成的直路走得快,还是混有其他数据组成的崎岖山路走得快?答案可想而知吧?
把复杂的问题简单化,把多变的问题极端化,就很容易可以理解其原理……
总之先将就将就吧……调到CPU占用率90%还是可以保证速度的,电脑换PM卡也不是不会动,等会就行了(不要用触摸屏功能换,用键盘按键换不算卡)……配置的话,我了解的不是很多,就不误导人了…………

恩,我也是这样想,一定是到后期资料数据太多了的缘故。

对了我还是想问,怎样提高模拟器的运行速度?我的好象一直都自动稳定在100%,是不是什么地方可以设置啊?

楼上一位说是电脑配置高的就会运行得快?
我的配置是4核2.6Ghz的CPU和HD4650显卡,4G的DDR3内存,这样的配置还不够高吗?

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

那个,不是间隔贴就不要引用好么?
看起来很不舒服啊……

模拟器配置可以在这里改

我家才单核的都没事,何况你4核的,话说现在的显卡上5000了吧?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

别说上5000,上W的显卡也有的
但我的不是,我的只是几百块钱的东西

[此贴子已经被薇茵于2009-10-7 18:12:56编辑过]

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

*滑动验证: