帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编剧拖沓剧情的秘密武器——馆主不在

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

今日好不容易得些宽余,写个以前就想写的东西吧,也算带动一下影区人气,毕竟现在人气都被工作、学习抑或是心金灵银吸引走了。

DP的拖沓剧情,可谓是出神入化,有过长达30多集的无意义泡沫,也有过短暂的凑集数现象,但是,总发现,编剧有种拖沓剧情的法宝——道馆馆主不在。而且可以说是逢道馆,馆主必不在。

1. 黑金道馆

拖沓理由:馆主瓢太有兼职工作

拖沓效果:把小智的道馆战推后一集

这次算是开了先河吧,再加上后面有小智战败的剧情,所以稍微拖一下就好了,也给了真司一个展示实力+藐视小智的机会。如果瓢太一直呆在道馆里,真司会打完就走人,小智来了就打,也许DP16甚至DP17和18就没有机会了。

2. 百代道馆

拖沓理由:道馆休息

拖沓效果:把小智的道馆战推后一集

这集虽然也没有拖太长,但是却引出了重要的组织——银河队,也交代了神奥时空传说,话说编剧如果不拖这一集,把这两个事分两集来交代,岂不效果更好?

3. 帷幕道馆

拖沓理由:馆主罢工

拖沓效果:小智的道馆战推迟两集

这集开始,拖沓的理由开始变的不再正当,馆主阿李,被真司打击,失去信心,要罢工,自DP37以来,经过漫长的30集,终于赶到帷幕市,结果却来了那么一出,我想如果编剧不考虑收视率的话,阿李再罢工几天也不是问题。

4. 野濑道馆

拖沓理由;节日庆典

拖沓效果:小智的道馆战推后一集

可以说,这是最不正当的理由了,拖下来的那一集也没有什么意思,画师估计也画烦了,成片的不良蛙用成片的深蓝色来表示……

5. 缘之道馆

拖沓理由:道馆关门,馆主出去修行

拖沓效果:狭义来看,小智的道馆战推后十六集,广义来看,小智的道馆战推后五十三集

这座道馆真是编剧这个拖沓手法的集大成者,馆主梅丽莎在DP49时不在,和游戏设定相同,似在情理之中,然而,DP86,返回缘之市,她还不在,DP93,她老人家都被人揪出来了,居然还赖着不回去,DP86到DP102,16集啊,石英联盟时代16集的功夫打三个道馆都富裕……

6. 水脉道馆

拖沓理由:馆主外出挖矿+特训……

拖沓效果:小智道馆战被推后四集

这里也许是编剧自己也看不下去了,替小智发出了“馆主又不在,这到底是第几次了”的感叹,确实啊,神奥地区的馆主都喜欢到外面去,悲剧啊,小智,那啥,我开始知道真司为什么不首先挑战神奥地区的道馆了……

7. 切峰道馆

拖沓理由:馆主有兼职工作

拖沓效果:小智的道馆战被推后一集

上次编剧都说了,“馆主又不在,这到底是第几次了”,可是貌似他老人家还没想出其他好的办法,没法子,馆主就继续出去挣外快吧,编剧也好翩翩集数。

看一圈下来,馆主们给编剧贡献了二十六(或六十三)集剧情,看来收获不小,在此,也顺便等待下遥遥无期的第八道馆,和把小智编的不知道跑的哪里去了的编剧会怎样继续让那位馆主逃跑。

龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

贵宾

这里真有趣

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
DP越看越不如AG..开头还有点期待..拖集数史无前例的多..其实编剧拖字决已经用得非常熟练..一拖拖你几十集算小了..没有无了期拖你一百多集已经算好了..对DP有意见的观众又何止LZ一个..拖也就算了.....还把某智这个主角搞得
主角不像主角..联盟前..休想能抬起头赢一两次..下集估计也是输收场罢了~~这样搞下去~没到下个联盟开始就没人看PM了~

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
编剧确实太能拖了,还有一些无聊的无意义的剧情,。剧情也太假了。刚出生的火球能虐小Z的龟,这还打联盟呢?

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
如果真的是根据游戏剧情的话,那么名木市电馆主必然不在——他因为找不到对手闲的无聊,而到名木市灯塔消遣去了

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
话说现在他们在地图上乱转吧。。。。。。
灌水有理,吐槽无罪!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
真的,发现这已经多久都没提最后一个道馆的事了,而且要是按照游戏的话还有神兽事件得解决,早了去了

1万

1万

驭龙师

楠木

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

小智在127之后141之前一直都在没有目标的旅行..........

0-1-2-3-4-5-7-8-9-12-14-13-15-16-17-18-19-20-21-22-23-26-27-28-30-32-34-35-?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

捶地倒头痛哭的猫= =
只对几个我还算熟悉,或者有点想法的地方发表评价吧= =
————————————————————————-
第一个道馆拖1集简直太正常了= =
我说你连着看3集道馆战不累啊= =

第二个道馆无视= =前面已经拖过了= =
第三个道馆= =我知道明显版主大人没研究过那时候的收视率,不解释...
咱家maxi的馆子...好吧,至少让编剧知道了拖剧情收视率会掉的很快,人家小朋友就是来看馆主大人的,不是看小智的...(你够了)
melissa的馆子= =我说这哪能叫拖沓,这明显叫延后= =否则到水脉能这么快么= =
至于tougan大受= =喂喂你见过三集打两个道馆么= =更何况5-6集的速度现在看都赶上石英了= =
冰系小mm这个没感想,不胡扯= =
雷系道馆这个我的确要吐糟,wcmm小智的旅行连目的地都没算什么= =环游新奥80天么= =

咦怎么扯了老半天净是吐糟= =
————————————————————————————
嗯dp的剧情拖沓其实都是在小细节上,馆主这条我倒觉得很难成立的啦= =
还有啊
我说dp游戏里不也有3个馆主不在么= =
再说啊。喂!我说,馆主不在不才是最正常的么= =
你去看看sp里的那些馆主= =如果要让挑战者去挑战会有几个在的= =
这叫接轨啊叫接轨(好吧我失态了)...
——————————————————————————
最后啊= =最拖得明显是金银啊啊啊啊是金银= =
不过这位置估计马上就要交给dp了哎= =
——————————————————————————

最后再扯扯= =要把收视率搬出来的同学好歹研究下日本动画收视率概况啊啊啊啊(捶地)
————————————————————————
不好意思我实在太失态了版主见谅= =

新人训练师

熊猫国流浪猫

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说得有理。
的确很拖沓。
其实拖沓也行,玩出点花样来嘛……

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
遇训练家,蹦出个新PM,火箭队出来搞怪,Z一行人解决,告别,一集完了

*滑动验证: