帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]白金里用了高速孵蛋后出了莫名的问题

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

为了选出个体高的怪,我经常去寄养屋,
我以前是这么一个步骤:
1.先取30个蛋,放入箱子
2.重启,开高速孵化的金手指,查看个体,然后不记录,再直接重启
3.关老金,然后把选中的那个蛋挑出来孵化培养
4.别的蛋扔电脑,等有时间集中一次性扔掉,并且都是不开金的正常孵化
这之前从来没问题
后来由于每次都要一次性丢300左右的蛋,往往用上一天时间都不够,而且我害怕长期这样十字键都会损坏,便把那些个体不好不准备要的蛋用高速孵化解决
所以步骤变成:
1.先取30个蛋,放入箱子
2.重启,开高速孵化的金手指,查看个体,然后不记录,再直接重启
3.关老金,然后把选中的那个蛋挑出来孵化培养
4.别的蛋扔电脑,等有时间集中一次性扔掉,现在这些蛋都是开高速孵化的
于是,问题来了:有次我在步骤2的高速孵化查看个体后,重启,关金,又去拿了30个蛋,再重启,开金,此时开始所有蛋都无法孵化了,我以为是金手指的问题,便关掉,重新进入游戏带着有熔岩盔甲特性的怪走了超过6000步,蛋依然不孵化
后来我觉得可能是存档数据的问题,也许触动某些条件后能恢复正常
于是我把金手指反复开关N次并且都记录,结果没用,最后抱着试试的心态,我又去饲养屋拿了5个蛋,再记录,重启,开金,然后突然又可以孵化了
很莫名,自问也问心无愧,对于金手指的使用,我已经是在相当低的限度了,从来也没滥用过
现在出这种问题,心里不太舒服,非常想弄明白可能是什么问题(因为现在我孵出了有很好个体的怪,而且为这个花了半个月了,但我又担心先前的问题是否可能已经给存档造成什么看不见的或是将来可能会显现的不可弥补的损坏了,所以有点犹豫是不是该使用之前备份的存档),本来我想存档应该只记录孵化步数,不该对孵化系统起什么影响,便以为可能是rom损坏,但rom作为只读不太可能损坏,然后从现在又恢复貌似正常的情况来看,必然是存档问题,所以我请求达人给予解答 谢谢!

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

想损坏ROM很难,最常见的是程序过载烧卡带(内部电容融化等)……
我用模拟器玩绿宝石时试过类似的情况,就为了那只个体153的沙漠蜻蜓(当时还没有修改器),结果游戏程序错乱了,对战不能、存档死机、人物变形等……
还好有即时存档这方便的东西,才避免我的努力功亏一篑!
掌机没有即时存档,像你这样反复开关金手指、反复读档存档、反复重复相同动作(开关箱子取蛋)、长时间持续开机肯定会让卡带过载!
如果万一有个意外,存档丢失是小事,值钱的是卡带…………
金手指并不是无害的,它就像是药,吃多了、用剂过量了肯定会有副作用!
你所说的情况应该是属于——长时间持续运行游戏+使用金手指过度导致游戏程序紊乱照成恶性BUG!

档就不用换了,用这个就行了,建议再去打一次四天王重置一下内部数据,其他没什么问题的话,就可以认为没事了……
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用薇茵在2009-8-22 21:03:00的发言:
想损坏ROM很难,最常见的是程序过载烧卡带(内部电容融化等)……
我用模拟器玩绿宝石时试过类似的情况,就为了那只个体153的沙漠蜻蜓(当时还没有修改器),结果游戏程序错乱了,对战不能、存档死机、人物变形等……
还好有即时存档这方便的东西,才避免我的努力功亏一篑!
掌机没有即时存档,像你这样反复开关金手指、反复读档存档、反复重复相同动作(开关箱子取蛋)、长时间持续开机肯定会让卡带过载!
如果万一有个意外,存档丢失是小事,值钱的是卡带…………
金手指并不是无害的,它就像是药,吃多了、用剂过量了肯定会有副作用!
你所说的情况应该是属于——长时间持续运行游戏+使用金手指过度导致游戏程序紊乱照成恶性BUG!

档就不用换了,用这个就行了,建议再去打一次四天王重置一下内部数据,其他没什么问题的话,就可以认为没事了……

谢谢啊 恩 我下了个存档修改器查看了下 蛋中pm的数据也没发现有异常 比较安心了这下 原来打四天王有这个功能?受教了 现在有点犹豫以后再培养什么时是不是该考虑存档修改器了 我原本只是考虑借助金手指提速同时保证不损失游戏性 可是貌似这样太伤了

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

不用引用了,这区几乎没人来
四天王只是为了刷新通关记录,覆盖掉之前可能存在的某些不正常的数据,不是万能的
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

*滑动验证: