帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]艾伯特家的离奇怪事

1万

荣誉管理员

Chiovu Abbalati

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

第一章

库拉尼莫村的新年第一天,老好人艾伯特的家里出了一件怪事,事情虽然不大,却引得几乎全村人都为之好奇,乃至于平时广场上唠唠叨叨的妇女们嘴中吐出的无不是对这件事的猜测。

艾伯特平日里乐意助人且性情温和,颇得邻里赞誉,而且凡事低调不爱出头,所以在村中有了“老好人”的头衔,而艾伯特在听到这个称呼时总是会捋着他的几撇红胡子笑而不语,似乎更像是在和老友品评别人一般,而这件怪事就发生在了这样一个人的家门口。

事件的起因是这样的:村中每逢新年夜都会在广场举办晚会直至天明,而艾伯特则因为受到最近失眠的困扰而必须保证规律的睡眠早归了,然而几个恶作剧的小鬼却在那可怜的老好人刚睡下后跑到后院墙外向屋子里扔石头,而事情就在这个时候发生了------无论小鬼们怎么扔,石头却总是是无法越过那并不高的后墙,而似乎是在嘲笑那些恶作剧爱好者,在小鬼们无奈地离开的时候,石头竟全数弹回了几个人的衣袋里,于是闹鬼的传言也就这样传开了。

第二天早上艾伯特出人意料地一觉睡到了中午,这对近来深受失眠之苦的他来说可以算是新年的开门红了,不过因为早已过了市集的时间,家中没什么食材的艾伯特只好到村里的酒馆去安抚自己腹中的饥虫,虽说去酒馆在预算方面似乎会不怎么乐观,不过比起自己那糟糕的手艺大概也算是难得的享受了,想到这里,他便一边哼着小曲一边愉快地往那酒馆去了。

到处依然有前一天的积雪,明媚的日光使房顶的雪帽变得金光闪闪的,微微吹过的北风并不使人感到寒冷,但仍然是割面的,远处的小河如同绿宝石般冰封着,如果在平时,大概还会有一个黑乎乎的冰窟窿和一群在河边谈笑着漂洗衣物的主妇。鸟儿们叽叽喳喳的声音使空旷的村中小径显得更加宁静,这样的景色使艾伯特感到心旷神怡。

而就在这时,他看见不远处走过来一对年轻人。

“啊,穆拉,我亲爱的小伙子,昨晚你们过得好么?”艾伯特打招呼的对象是村长的孩子,这可爱的年轻人有着珍贵的诚实品质,然而过分的腼腆和不善交际使他朋友不多,所以平时穆拉多半是一个人走在小镇安静的街道上,不过今天的他的身边却多了一位女子。

“早安,艾伯特先生”穆拉回答道“昨天我们过得很好,只是大家都觉得您没来是很大的遗憾呢。”在说出这句话的时候,穆拉的脸色微微白了下,不过这细微的改变却没有进入那老好人的眼眶中“这把年纪了,可不能和你们这些年轻人比啊。”然后他笑容满面地转向那显得颇是拘谨的姑娘“啊,艾伯特,这位是?”似乎早就准备好了这个问题,他带着一股自豪劲答道:“这是我的未婚妻,先生。”听见这话,那姑娘的脸一下子红了个透“啊,未婚妻!”,艾伯特叫到“嘻嘻,艾伯特,你可有了一位能让全村男人都羡慕的未婚妻啊。”于是那小伙子的脸也变得向他身侧的爱人那样红了。

“您简直要使我受宠若惊了,先生。”穆拉答道。而这句话的对像则哈哈一笑“再见小伙子,我可不能再耽误你们的时间了,如果我是你,而在这种情况下还有人不停地以谈话来占用我和恋人的的时光我可会大冒火啦。”

“那么再见,先生。”穆拉回答道。于是那对青年人就这样离开了。

“水性杨花啊,你的名字就叫女人。”艾伯特微笑着目送着他们消失在巷口后一边哼着莎士比亚这著名的诗句一边继续前往他的目的地,很快那标志性的红色三尖角便出现在他的眼前。而这也是村中唯一一家酒馆,平时冷淡的生意使老板埃德蒙不得不同时在酒馆一旁的小屋子里干起了他的老本行-----阉割猫和狗的工作,这也使那些老酒客们常常会抱怨自己的酒菜里有了奇怪的臊臭味。

在酒馆门口打盹的接待看见来了客人赶忙跑去隔壁通知自己的老板,而那个高大如山的身体几乎就在同一时间从那间小得让人不敢想象里面竟会装下如此庞然大物的屋子里出来了:“啊,艾伯特,我的老伙计,什么风让你来光临我的小店了?恩?”埃德蒙用一种愉快地语气说道,而艾伯特注意到那随着酒店老板说话时摇动的络腮胡子上还沾着些血,这使那酒店老板看起来活像一个维京海盗,他不禁笑了起来。

似乎是注意到了那老好人的目光,埃德蒙也笑着说道:“刚刚阉割了一只小狗崽子呢,那小家伙居然费了我比平常的三倍麻药!”然后他接着问道:“吃饭?要试试我新做的糯米鸽么?克莱斯威也觉得很不错哦?”

“还是免了吧,我记得你养的鸽子肉又瘦又沙,我这口破牙可不敢对付。”艾伯特答道“我只要一份糖醋排骨好了。”

“哦,你这顽固的老好人。”说完这句抱怨,那老板便换上自己厨师的身份高高兴兴地忙活起来了。

艾伯特在等待着他的饭菜的时候,克莱斯威夫人回到了酒馆,这位老板娘一进门就像着了魔似地喊道:“啊,您来了,先生。”艾伯特对她这样反常的招呼十分惊讶,不过他仍然彬彬有礼地回答道:“夫人,我相信您的惊讶是有理由的,假如我在昨天能够买齐我所需要的东西,”他回答道“假如我今天再次被那恼人的失眠症所困扰的话-----那我可能又会有许久不能见到您啦。”

“这会是令人非常遗憾的事情。”那位夫人回答道。不过从她的表情上丝毫看不出有什么遗憾的,“请享受您的午餐吧,而我,因为熬夜和受凉引起的头疼需要休息了。”说完这些话,她便上到楼上自己的房间去了。这一席略显冷淡的话语并没有使艾伯特感到尴尬,他叹道:“可怜的人,这样的年纪受凉可不会好过。”

很快艾伯特就开始大嚼起餐桌上的美味了,由于那慷慨的老板的原因,他的桌上还多了一样被渔民们称为“海果”的海栗汤,这也使他这一餐变得很是丰盛,以至于当艾伯特站起来的时候竟有些摇晃了。

“噢等等,老伙计。”忽然埃德蒙在他正要离开的时候叫了一声“接着这个,嗨。”艾伯特接过一看,却是一包餐巾纸“这也是送的,那帮该死的推销员让我发给每个来吃饭的人。”

“Justum et tenacem propositi virum.”(一个正直而坚定的人。)艾伯特忽然笑着用拉丁文念了这么一句诗,将餐巾纸装进上衣口袋里,离开了酒馆。

第二章

假如此时正有人在库拉尼莫村口那棵最高的苹果树上瞭望的话,他一定会发现在那条唯一通往村子的小路上正有一位独自朝着村子方向前行的旅人。作为一个在一般地图上都不会标明的小村,旅人算是极其稀罕的存在了。然而即使把这位来客放到巴黎,放到纽约,他也无疑会成为吸引众人眼球的焦点。无论是那件闪闪发光的淡金色大麾,还是那接近于北欧筒裙一般的长裤,再加上那满脸的络腮胡,这种看似格格不如的搭配却在他的身上有了惊人的协调,而他的步伐则让人毫不怀疑这是一个多年的老军人,凌厉的眼神似乎能让人想象出在他在中亚或是非洲的战场上英勇地和敌人战斗的身影。

不过让我们姑且先不管这位不速之客,且说艾伯特此刻正悠闲地在自己家的二层享受着下午茶,他可以用一本莎士比亚或者贺拉斯的诗集度过整个下午,那台老式留声机放出的莫扎特的歌剧也是他所喜爱的。但虽说如此,一张旧报纸上的填字游戏对于他来说也是足够的乐趣,正如同人们所说的那样,他是在享受着生活的乐趣,但这种乐趣往往是极其简单却十分难得的。

然而这种不被打扰的愉快的下午似乎注定不能长久,艾伯特很快就听见了敲门的声音,而发出这声音的就是那个青年人穆拉。

“啊,穆拉,你是有什么事情么?”艾伯特用那一贯的语气说着:“我想是的,先生”他回答道“事实上,您已经见到过我的未婚妻了吧?”没等艾伯特回答,那小伙子继续说道“今天早上我想她因为害羞,还没有向您自我介绍。”在这里他顿了顿,而艾伯特便点了点头,于是他继续说到“她的名字叫海伦,是我在镇上认识的,她是一个非常善良而又善解人意的姑娘。”说道这里,穆拉挺起了胸膛“但是我还一直没有把她介绍给家父呢,这也是您之前没有见过她的原因。”

“那么,我可以帮到你什么么?”艾伯特微笑着回答道。

“噢,是的,我来找您就是这个目的呢.”他脸上微微一红:“事实上我正准备在今天将她介绍给家父,但是我又害怕家父因为这突然的惊喜而承受不住,所以我希望您能同去,作为一个见证人,也使家父不要太激动。”

“Maa ducis avi domum”(最大的危机是半智半愚)艾伯特轻声念出一句诗:“啊,我想我并没有您所想的能力,但是既然给与了我这样的信任,我很荣幸能和你们同去,何况我也很久没有拜访过令尊了。”那老好人回答道。

“您能答应使我非常高兴”那年轻人用一种激动的语气回答道:“但我必须尊重您的安排,因为我不应该奢求更多,而打搅了您的清闲则会使我不安,能告诉我您什么时间有空么?”

“现在就可以,一个老年人的价值不就是应该做一些有意义的事情么?我亲爱的孩子,我非常乐意看到你们幸福。”艾伯特微笑道。

“噢,您的灵魂是多么的高尚,我真想拥抱您,先生。”他说到“请稍等片刻,我去叫上海伦来这里,然后我们一起出发吧。”

艾伯特笑着点了点头,于是这个处在幸福中的人便快乐地走了,那老好人看着他以一种可称得上勇猛的速度朝着酒馆的方向前进,这无疑是爱情给予了他力量,而这种运动家似的步伐也使他看上去更加英俊了。

“噢,那似箭一般转瞬即逝的日子,那用爱情烧灼我们的日子,那用火焰焚烧我的日子,已经永逝。”看着他离去的艾伯特笑着吟出了《俄罗斯之歌》的诗句,关上了大门。

(第二章未完)

惟胆小丈夫蠢村汉可以为盖棺之论

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那家店真可怕……好多名字是我的错觉么……
小石头一定是老好人的结界……

另外签名真美
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

1万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

此楼用以鄙视⑥

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
连 解 都没有……
不死掉人么……
随便找个人咬破肚脐去死吧

1万

1万

贵宾

露娜·月痕

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-_,-...

万年路过一次

从个人角度来说写得很不错
你的心如利箭,在风中笔直的飞翔。我的姐妹,你是我们军队中最聪慧的勇士,也是我们族人中最受敬爱的领袖。——希尔瓦娜斯.风行者

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

8月10号了- -
半篇文章怎么参赛啊喂
另 痕喵活跃真可怕

1万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

此楼用以怀念⑥

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
比赛都结束,于是这就成为XO君的弃坑了么
结界好人泪流满面

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

……下文下文下文下文!!!!
(by掉进坑里的某只)

……小熊君的文风很棒呢。是某只喜欢的风格……之一。- -

总之,……请、填、坑!弃坑是糟糕的行为!非常糟糕的行为!加倍糟糕的行为!>_<
(这家伙是大洋国穿越过来的- -)

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
弄的我也想学拉丁语-,-..

*滑动验证: