帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

松饼盒子去做松饼完后就黑屏吖?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

。。在游戏里用松饼盒子去做松饼 怎么做完后就黑屏吖? 声音就还有 上下2个屏幕都黑了 。必须按××关闭。晕
谁能给个很详细的解决方法我 我是新手 说的太马虎的话我看不懂 谢谢高手

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

以下是引用最爱1017在2009-8-5 22:21:00的发言:
汉化版的BUG……想玩的话换原版ROM过渡一下
先下载日版ROM一个,假定名称为1.nds,汉化版的名称为2.nds
那么在汉化版中,做烧饼前存档,这个存档名为2.sav,将这个存档的名称改为1.sav,然后打开1.nds,就会自动载入之前的这个存档,然后就做烧饼,做完之后保存。
然后再把存档名称改回2.sav,然后打开2.nds,这样烧饼就做好了……
然后,汉化版华丽大赛也会死机的,解决方法一样的
LZ在其他地方问过了吧= =这解释其实基本很完整啊....那么要不我试着解释一下?

首先LZ应该已经下好了日文和中文的ROM...那么讲解开始
首先你要让两个游戏的名字不一样比如一个是\"日文钻石.nds\"一个是\"中文钻石.nds\"...然后分别运行一下游戏然后存档
那么在battery文件夹理论上会出现\"日文钻石.sav\"和\"中文钻石.sav\"---仔细看就会发现存档的名字和游戏的名字是一样的,只是后缀不一样
那么在你中文要做送饼的时候先存档一下....然后在battery文件夹里把\"中文钻石.sav\"的名字改成\"日文钻石.sav\"
然后打开日文钻石,理论上就会发现开出来的时候正好是中文存档的地方,然后在日文版里做松饼
等要要做的松饼都做完以后再存档
然后在battery文件夹里把\"日文钻石.sav\"重新改成\"中文钻石.sav\"然后再运行中文钻石就可以了

说那么详细可以理解吗?

好きだから

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
学你说的 根本不行 改了名字后 再去运行中文的 记录已经没了

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

不要把存档文件的“.SAV”去掉了,而且要大写!
实在不行就用修改器好了:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=39&Id=393444
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

饿 我照这2楼的方法 分别运行了 中 日 版 然后保存 然后 BATTERY 文件夹里 出现了 这2个 一个 中 一个日 我也是照上面 没运行游戏时 先把游戏的 名称改成了图的样。 接下来要怎么做我就看不懂咯 又说改中文版的存档名 然后在用日版上。但上去 还是日 原先的记录阿!!。我在上中文版是 中文的记录依旧被刷了 请问怎么回事 哪出错了?

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我详细说一遍好了!
首先假定钻石日文版的名字是“钻石(日)”,钻石中文版的名字是“钻石(中)”,那么钻石中文版存档的名字就是“钻石(中).SAV”(你的电脑的话只会显示“钻石(中)”这几个字,因为你把存档文件用FLASH打开过,“.SAV”后缀被隐藏了,不影响),这时把中文版存档文件的名字改成“钻石(日).SAV”(你的话就无视后缀,改成“钻石(日)”就行了),用模拟器运行日文版,完成后存档关闭模拟器,把存档文件的名字改回“钻石(中).SAV”(同前,你的改成“钻石(中)”就行了),用模拟器运行中文版……

存档文件是生成在“BATTERY”文件夹中的,游戏最好放在“SLOT”文件夹中……
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哎  我懂了 懂了 终于摸索出方法来了 谢谢版主  麻烦了那么久  懂了 谢谢

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
晕死 为什么 在日版里面做松饼还是会黑屏 和 中文版一样

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我也是,什么办法都用过,还是不可以。有没有补丁一类的,除了修改器,我想自己做松饼!!!!

*滑动验证: